帖子详情

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!

69412585家有小学生

全部回帖
lion133lion133441楼
那以后发达了。。所有新广州人直接把户口挂到农林下路和达道路街道。。方圆3公里都是名校。。不花一分钱占进广州名校资源。。什么学位房都见鬼去吧。。明年读书的妈妈们。。冲啊。。
2017/04/30回复
ZukeeZukee442楼
楼主是街道集体户,请问你的户籍地址是现在租住的房屋地址还是街道的办公地址。你要求在户籍地址3公里范围内给统筹学位,若果该街道3公里范围内有3-4所小学,你希望天河区教育局统筹哪家小学给你孩子读,是不是想你指定哪家就哪家。如果是这样,不止天河区,绝大部分居民包括其它集体户都会抗议并要求推翻你这个特例。
huazunhuazun443楼
Zukee 发表于 2017-04-30 15:42
楼主是街道集体户,请问你的户籍地址是现在租住的房屋地址还是街道的办公地址。你要求在户籍地址3公里范围..
统筹就是任由教育局分配学校学位,从来没有奢望指定学校的学位。
huazunhuazun444楼
袁翠萍123 发表于 2017-04-30 15:45
支持楼主上访,我就是一个例子,我小孩的户口在林和东,不是集体户,应该是地段生。应该属于47中的地段生的..
你这起码给你安排了公办学位,教育局直接说我如果不备案没学上
lexiemmlexiemm445楼
其实楼主你的情况就是人户不一致,广州所有的地方入学,人户一致是最基本的原则,什么是人户一致?最低限度的要求,就是有户籍,还住这里,不一定要有房子。人户不一致,人家要求你办个租赁备案,证明人户一致,你都不愿意。
lexiemmlexiemm446楼
huazun:
我哪里反口了?我说没租赁备案的情况下,就应该以户籍地址周围三公里范围统筹。三公里本来就是市教育局定的,你却让我三十公里,这是打击报复吗?
查看原文
哪个规定写着可以按户籍3公里统筹?太理所当然了
lexiemmlexiemm447楼
不按你理想当然的想法就是打击报复?你不是说就要求一个学位,怎么又要求三公里内,三公里内的规定就是针对居住地的
huazun:
天河区,从化区户籍人口,也涌向越秀区教育局要求读书?确实可以,如果他们有越秀租赁备案合同,他们确实有权利要求在越秀读书。如果他们没有越秀租赁备案合同,是不是应该在户籍地安排学位?我就是这情况啊。
查看原文
其实楼主觉得广州教育局对楼主小孩读书强人所难,而楼主又一直强调小孩享有接受义务教教育的权利,楼主甘有骨气,当初楼主为何要将小孩户口楼主户口落入广州集体户,你不迁户口到广州,就不用什么租赁合同,就无唔公平。楼主大可将一家户口迁回原户籍所在地读书,工作,点解楼主唔甘做啊。当初你迁户口的时候人地要乜材料你未一样屁颠屁颠甘交。
octgirloctgirl449楼
去备案根本不用业主去,你自己去备也行,不过就是要交税而已。
huazun 发表于 2017-04-30 15:39
lexiemm 发表于 2017-04-30 15:25
回复 huazun 的帖子
统筹到30公里外的依据是什么?备案地址算是一个地址,..
你到现在都还没明白,这个公办学位是属于这个房子的业主的,你去公办就等于用了他的名额了,那难道连只会他都不用吗?肯定要办这个证明了吧
ZukeeZukee451楼
中国的学区制,估计就是跟美国学的。

美国没有户籍,你住哪个街区就去那个街区对应的学区学校读书。

谁说美国没户籍,外国一样有户籍,只是不像中国有户口本的实物证件,在国外无论结婚出生死亡买卖房屋租屋都会登记入户籍里面,没户籍资料休想办身份证驾驶证护照。
huazun:
天河区,从化区户籍人口,也涌向越秀区教育局要求读书?确实可以,如果他们有越秀租赁备案合同,他们确实有权利要求在越秀读书。如果他们没有越秀租赁备案合同,是不是应该在户籍地安排学位?我就是这情况啊。
查看原文
如果真如楼主甘讲,甘个d俾房产证资料,又卖房读书既本地人未系傻b.唔通人地个户口本无地址啊,你果个都只系街道者,甘人地具体到几楼几号甘仲要要交资料啊
爬了半天楼,我个人意见:
1,LZ的要求不过分;
2,如果LZ不在户籍所在地居住,另租住他处,即人户不一致;
3,LZ无法提供实际居住的备案证明,即不能证明实际居住地,教育局最终会统筹一个学位给孩子,可能是公办小学,也可能是政府购买的民办学位,但享受义务教育权利,至于是否受限到三公里范围就不确定,因为按规定是在实际居住地的三公里范围统筹;
4,LZ算不上偏激,但处事较真,希望不会影响到孩子的上学事宜;
5,政府及教育局规定有其合理性,但强硬回复说不能上学,这就是违规。
ye224018ye224018454楼
楼主居然是个男的,看了他去年发的抱怨自己老婆的帖子,再看现在这个帖子,真是长见识了
ZukeeZukee455楼
水蜜桃ing:
如果真如楼主甘讲,甘个d俾房产证资料,又卖房读书既本地人未系傻b.唔通人地个户口本无地址啊,你果个都只系街道者,甘人地具体到几楼几号甘仲要要交资料啊
查看原文
中国算好了起码俾赞助择校,非本地户口俾钱入学,国外想俾钱赞助入学唔得,除非大把钱去读私立学校,外国对于学区制度抓得更严,我另一个朋友向美国烦紧搬唔搬屋去好学校地段住,唔搬嘅话只能读地段学校,择校都无机会。国外话之居住地周边有几多间学校,只要住紧嘅地址是个间学校范围就必须去个间,好坏都要去。
hk_xy808hk_xy808456楼
尝试跨区择校吧 这是读公立的一种办法
ye224018:
楼主居然是个男的,看了他去年发的抱怨自己老婆的帖子,再看现在这个帖子,真是长见识了
查看原文
我勒个去
doudou_wydoudou_wy458楼
严重支持楼主!GP规定,合法租赁房屋,准时交税!想不到在读书的时候却被告知\"不合法\"!请问不合法为何还收我们的税费?!
2017/05/01回复
doudou_wydoudou_wy459楼
感觉就是收钱不干事!
2017/05/01回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

荔湾租房统筹幼升小,有成功案例吗?

天河区统筹入学

关于统筹入学

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >