帖子详情

【单亲妈妈一样可以带出阳光灿烂的孩子(与单亲妈妈共勉)】

47674384情感.婚姻.家庭

我是一个独自带着孩子将近五年的单亲妈妈,.我的孩子非常乐观和阳光,希望所有的单亲妈妈不要害怕和沮丧,我们只要保持积极努力的心态,一样可以带出阳光灿烂的好孩子.

精选回帖
好感动,好感动!真是懂事的女儿!
2008/10/29回复
你女儿太懂事了,看的人心酸酸的,其实一个人真是可以把孩子带的很好,我四姨也是离婚了,从小带着表妹,表妹性格也很开朗,现在读研了,我的意思不是SHONG勇大家离婚,只是逼不得已离婚了,不要太悲观,单亲家庭的孩子也会长的很好
2008/11/11回复
同意同意。阳光灿烂,我的小孩也是这样。
2009/06/12回复
看了楼主写的这些, 我都很感动, 楼主很幸福啊, 有这么个懂事的孩子。
2009/06/12回复
全部回帖
你真幸福,我好羡慕.我也和你一样,但是我的经济并不乐观,所以没有你那么幸运,你能教教我吗?
2008/07/16回复
yys168yys168板凳
开心8303:
你真幸福,我好羡慕.我也和你一样,但是我的经济并不乐观,所以没有你那么幸运,你能教教我吗?
查看原文
永远记住一句话:天助自助之人!!!
很阳光自信,祝福你和你的女儿
没想到这个贴子让我获得了更多意外的收获,谢谢大家的祝福!!!好人一生平安!!!!!
2008/07/17回复
为什么人间总有太多得失计较?为什么人一定要去计较呢?
无论面对工作、爱情、亲情,当我们认真真心付出以后,得失真的已经不重要了。既然伤害让我很难受,我不想再用伤害对待别人;既然失去让我很惆怅,我不想把惆怅传递给别人。当自己体会过苦的日子是如此煎熬时,就应该把甜与自己周围的人去分享。
别让折磨困扰我,让心变轻松。放飞我一切最纯洁最浪漫的情怀,世界为我喝彩!!!!
2008/07/18回复
终于,终于,我想写点什么,但是我没办法在这个阶段在这里宣泄我的所有情感和情绪.......我只想让所有关心着我的人了解,我不会消极,我不会放弃,即便在最低落的时候,我只是在调整自己.......我依然是我,永远都不会改变

真的是不如意,这段时间一直很不如意,感觉头发一下子白了很多,情绪也低沉了.福不双至,祸不单行,一桩接着一桩的事情要处理,要去面对,说都不知道从何说起,独自安静的整理着思绪.......回深圳心神不安,回广州坐立不安,在哪里呆着都觉得不是滋味......这就是最近的我

回到深圳,在父母身边感受的温馨,知女莫过爹妈.父母无言的关切,每次都把我送上回广州的车上,老爸总是抢着提我手里的东西尽量帮我多提一程路,仿佛想把我身上的担子都扛到他的肩上,让我每每感动得不停控制快要流出的泪水,我好想好想让他们快点放下心来,我好想好想让他们真的能抒怀,我好想好想让他们真的能安度晚年,我好想好想让他们不要再有如此的牵挂,我好想.......为什么天就那么难随人愿?

回到深圳,能看到懂事的女儿.......回深圳,能体会姐妹的亲情.......

可是转眼我在广深之间已经奔波了两年了,广州寄予了所有人的期待和厚望,广州也让我魂牵梦绕着.....我必须肩负着这些前行!!

今天我真的告别了昨天的繁华:曾几何时我在深圳住着让人羡慕的好房子,曾几何时我开着自己的车子在繁华的都市里逗风,曾几何时我逛着深圳街市那么悠闲........可如今当这一切都远离了我的时候,我开始了重新挤公交车的日子,重新感受着那份普普通通的拥挤的时候,我在沉淀着自己,我与天抗衡,我不会屈服,我更没有理由向命运低头!!

当面对生活和感情的时候,无论面对多大的困难和挑战,我绝不退缩,所有的话语汇聚成两个字:执着...我将全力以赴去真诚对待我的生活和感情
2008/07/19回复
lilyhulilyhu8楼
坚强意志,能造就成功.但为什么改变不了婚姻的失败呢?真的不想让孩子过单亲的生活,但又不能经营好的婚姻.很迷茫呀
lilyhu:
坚强意志,能造就成功.但为什么改变不了婚姻的失败呢?真的不想让孩子过单亲的生活,但又不能经营好的婚姻.很迷茫呀
查看原文
婚姻是两个人的事情,需要的是两个人朝着一个方向经营才行的,家庭毕竟不是管企业,都要双方用爱去经营才能和谐,如果家庭不能和谐了,孩子在不和谐的家庭也不会有什么好的影响,也只能尽力做好自己能做的!要正视单亲家庭,它也是一种家庭方式的存在于这个社会的,一样是一个家.一样也能有幸福生活,调整心态是关键

单亲妈妈.擦干你的眼泪

孩子正注视着我们,他们需要我们开心的笑容,

单亲妈妈,挺起你的脊梁

孩子正期盼着我们,他们需要我们内心的坚强,

单亲妈妈,张开你的臂膀

孩子正等待着我们,他们需要我们温暖的怀抱

让我们一起共度,让我们一起支持,为了我们的孩子,让我们放下一切的痛苦和不快,依然给他们一个阳光灿烂的未来!
grace21grace2111楼
hu_dhu_d12楼
yangxxyangxx13楼
2008/07/20回复
ww56128ww5612814楼
我也是个单亲妈妈,我会向你学习
yys168:
单亲妈妈.擦干你的眼泪孩子正注视着我们,他们需要我们开心的笑容,单亲妈妈,挺起你的脊梁孩子正期盼着我们,他们需要我们内心的坚强,单亲妈妈,张开你的臂膀孩子正等待着我们,他们需要我们温暖的怀抱让我们一起共度,让我们一起支持,为了我们的孩子,让我们放下一切的痛苦和不快,依然给他们一个阳光灿烂的未来!
查看原文
今天给女儿看了这段话,她说看了觉得很开心和温暖........我们的爱孩子是可以用心去感受的
2008/07/24回复
嗯,受益匪浅
孩子很容易受大人的影响,只要自己阳光快乐,孩子一定会跟着健康快乐的!
看了你的故事,很受感动,我是个即将要生的准妈妈,但是LG在这个时候提出要和我离婚,因为他想和前女友复合,希望我成全他。我很茫然,因为一直以来我们虽有些磕碰,但还是很温馨的,直到最近他前女友因为家庭面临破裂找到了我LG。结果他就说要和她一起,我是欲哭无泪,5年的婚姻家庭立即要破碎,我未出世孩子就要成为单亲孩子。我很想挽救这个家,可是当看到丈夫无情的样子,我真是心痛啊。我该怎么办呢?

学习
2008/07/25回复
猜你喜欢

一个单亲妈妈六年的生活。

单亲妈妈如何教育好孩子?

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

妈妈的心态决定孩子的状态

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

单亲妈妈想嫁老外移民扎堆被骗暴露啥?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >