帖子详情

DIY泡菜...真的好吃...我吃上瘾了..5555.....

89664535美食&下厨

全部回帖
看起来 简单又好吃 超有胃口
2009/07/06回复
xian2004xian2004302楼
可呵。。。。。我不是楼主,但我可以说一下的喔。按楼主以上图片顺序,如果做5斤白菜的话,2-3两盐,泡到白菜变软,再拧干水份。(水份一下得干点,吃起来脆口一些)至于大蒜和姜及调味料就得看个人口味了。并不是一成不变的喔。蒜和姜蓉可以先放小许盐。用密封的容器装放冰箱即可。 。。。。。我最喜欢做这些了,哈哈。。。。跟楼主一样,总是喜欢让邻居及朋友分享成果的。如果哪位妈妈有兴趣,也可以联络我,做台式泡菜和台式泡萝卜喔!
是不是我们(杭州)这里说的是酸辣大白菜啊~!
6月30日又做了 第N次做了,放不到三天就忍不住开吃了。。。。昨天还拿了小瓶给几位在好又多上班跟宝宝玩的很熟的阿姨们试试。。。
家里还有好几份配料。老爷说他把家乐福货架上的牛肉粉和辣椒粉全拿光了(估计有7、8包,他给了4包给我吧 没看清楚)

物廉味美 十几二十就可以随便吃了
cherry421cherry421305楼
学习了!
石季石季306楼
嘿嘿 等白菜便宜了 买来试试
2009/07/07回复
yoyoxjsyoyoxjs307楼
学习中
音信音信308楼
LZ,要我也做你邻居算了.
我是南方本地人,没吃过泡菜也没有这个习惯,但见了这个狂人帖我也忍不住要找时间试试,我最爱DIY了,谢谢楼主分享。

昨晚和今早做了,到时再试试,不过怕食品添加剂不安全,我没放辣椒粉和牛肉粉。

音信:
查看原文
你来我这边买房子便宜些      我没那么多银子去你那么边做邻居呀
音信:
查看原文
你来我这边买房子便宜些      我没那么多银子去你那么边做邻居呀
麦师奶麦师奶312楼
流口水了,有空我也试一下,呵呵
言猪妈言猪妈313楼
LZ 好详细啊。。不过我是没那个心思做了。
潓潓潓潓314楼
好吃吗
我就是很喜欢吃泡菜的啊~~~留个印,下次自己弄着来吃!!!
2009/07/08回复
素琪素琪316楼
我也好喜欢吃泡菜,这下找到方法了,多谢恩惠妈教导!有空一起研究韩国菜啊!
2009/07/08回复
麦师奶麦师奶317楼
牛肉粉很难买!万佳与东百也没有,还得去指定的地方再看看~~~想吃真难啊!上个星期看完贴还特意跑去宜家家私买了个2升的瓶呢!8
2009/07/13回复
我已经做了,但感觉不好吃,或者我没吃泡菜的习惯,或者是不够技术吧。
cherry421cherry421319楼
我也泡了三瓶,很下饭哦!我家婆和我超爱吃!
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

自制酸菜和酸菜鱼

自制水晶凤爪~~超级美味

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >