帖子详情

DIY泡菜...真的好吃...我吃上瘾了..5555.....

89375535美食&下厨

老爷教我做的泡菜。。。

注:鉴于很多妈妈说找不到我用的材料(牛肉粉和辣椒粉). 今特地问了老爷:
他说:在江南大道中的那间家乐福买的.很便宜.也就是前进路万国广场的家乐福.....今天他又给我买了一份...

其实可以放自己喜欢的材料 不一定非要用那个牌子. 原来阿姨泡给我的还放了新鲜辣椒,,而且是包菜(椰菜). 但对我们来说太辣了.所以自己做就省了一些材料  力求简单又好吃..

刚泡好还比较生........放 现在有一多月越来越好吃了酸酸的

1、大白菜3-4斤(当然可以多些)                  2、洗干净,                               3、撕小片些用盐水浸过面泡软。最需要时间

4、蒜头。姜磨成蓉。。我用搅拌机打的   5、红色的是辣椒粉,另外是牛肉粉,重点是牛肉粉 吊味,很便宜都是3-4元吧

6、牛肉粉/辣椒粉先加点点开水捞匀。7、再加滚开水适量捞匀,放一边摊凉些 8、放凉些加入姜蒜蓉,

9、牛肉粉/辣椒粉/开水/蒜蓉/姜蓉混合好的泡汁。10、捞起泡软的白菜拧干水分。11、所有材料捞匀。开吃。放几天更入味

装瓶放冰箱可以保存N久。。。3斤左右的大白菜才做了2瓶。送了一瓶给邻居。。浸泡大白菜不够盐 跟邻居阿姨要了点盐。投桃报李 。。哈哈 他们家对我儿子好的没得说的。。。我们两家互相不客气。。谁家有啥米想吃就拿。。通常是我带儿子到人家贪口

爷爷用筷子粘了点泡菜汁给宝宝 吃了 .....辣的........啊...啊 ....啊 ..

这段时间泡菜。榴莲吃的多了 受不了。。要去医院打PP。。过敏啦。。555。。。。。。。。。。。。

前几天FB。。。带去给朋友吃。。完了他们回家也照做。。今晚上来说味道不同。。也许是牛肉粉不同牌子吧
我家用的材料都是爷爷去家乐福买的。。。

全部回帖
好吃.
2008/07/21回复
612612板凳
没见有放醋的?是否只有咸味呢?
welyqiwelyqi4楼
看着挺好吃的
ameeamee6楼
我要做一做,
612:
没见有放醋的?是否只有咸味呢?
查看原文
不是酸菜哦
有的是辣味.蒜蓉姜味有点咸味...
2008/07/22回复
好正啊。。。。不过盐水比例咋开咧?要泡多久盐水才拧干大白菜呢?
我都好中意吃泡菜,不过就系自己做麻烦DD。。
出去买又怕唔干净,真系好矛盾
呀呀呀呀13楼
流口水了
麻烦楼主解答几个问题:

3、撕小片些用盐水浸过面泡软。最需要时间    (具体要多久呢?)
4、蒜头。姜磨成蓉。。我用搅拌机打的        (用量各是多少?)
5、红色的是辣椒粉,另外是牛肉粉             (用量各是多少?)
6、牛肉粉/辣椒粉先加点点开水捞匀。            (这是凉开水吗?)
牛肉粉/辣椒粉                                  (是什么牌子的?)
子荷子荷14楼
,喜欢吃泡菜炒饭哦,我要学
喜欢喜欢,我也要DIY。
soleilsoleil17楼
请教LZ装泡菜的是什么瓶子?
我是一只鱼:
好正啊。。。。不过盐水比例咋开咧?要泡多久盐水才拧干大白菜呢?
查看原文
因为第一做 我放了好多自来水..没记得量哦...结果N久没感觉变软.本来家里盐就不多 只好跑去邻居要盐.顺便倒一些水出去..自己试盐水 要比我们平时吃的菜咸些..其实盐多少没关系.多了容易泡软 拧干前试试会不会太咸 咸了就用水冲洗一下才泡
泡有4-5个小时吧
LZ说下口感及味道嘛
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

自制酸菜和酸菜鱼

自制水晶凤爪~~超级美味

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >