帖子详情

如果大家碰到这种极品潮汕亲戚,怎么办?

42018355情感.婚姻.家庭

我老公也是潮汕的,我和我老公经常吵架,可笑的是我们吵架的并不是由于婆媳 问题或者双方父母问题,而是他的侄子侄女的问题。
我是湖南人,在澳门读的书,嫁人之前生活还很优越,留在澳门工作,工资也不错。我老公是博士,潮汕揭阳农村的。嫁给老公的时候,我23岁,他比我大13岁。我从小跟爷爷奶奶长大,有点任性,不会做家务,感情依赖也很强/
(加上几句话,我说的这些极品亲戚是潮汕的,但我并不认为所有潮汕人都不好,相反的是,如果这些人生在其他地方,我觉得还可以理解点,生在潮汕这种封建思想浓厚的地方,无法想象。)

精选回帖
ameeamee128楼
我读中学时和好友有一回买东东和档主吵了起来,还是我们有理,结果还是输了,气的我.后我两相约:我们要好好练练,和人吵,要把人吵哭了,这一晃,十几年过去了.最高境界是没达到 ,但周星星是我的目标
2009/03/30回复
好像有点不对路啊?
661085661085271楼
甘极品既家庭点忍受吖? 你忍吖? 唔通嫁左就要受气既拉? 楼主上来发泄下都唔得咩?其实楼主只不过系想自己既老公清楚呢D所谓既一家人姐! 唉,楼主真系惨! 抱抱!
ameeamee324楼
婚姻本身就是二个人的爱情,合法化后拿了个证书的另一种说词,除了娘家,婆家,二口之家,就是二个人一起用爱经营的一个温馨的场所.有了爱的结晶----孩子就是一家三口一起快乐的生活.老人也好,亲戚也罢,连孩子都只能在这个家庭排第三,毕竟携着风雨走到白头只能是二公婆,所以LP对LG好,LG对LP好,用爱来包容对方.这样婚姻才会越走越长久.任何人都要对自己的人生负责,对LG,LP,将来对孩子,对老人,对亲戚,对朋友......没有小家,又何言大家,
2009/04/03回复
全部回帖
别怪你父母(除非老公是你父母硬塞给你的),就像别只怪你老公一样
你都25了(我也只比你大一岁而已),自己的人生该自己负责,
这场婚姻中,并不只是你老公的错(别误会,我并不赞赏你老公这种男人或这种处事方式),
你自己也许根本也不清楚你到底怎样跟男人相处比较好,
很多问题,从一开始就定下基调了,
所以说,女人不能复杂,但也千万别太天真,
男人必须看清楚,
结婚千万不能草率,
如果万一不幸结婚后才发现自己老公诸多毛病,如果还有爱,想让他改,那就调整心态,做好长期作战的准备,因为,改变男人是一件非常考验女人智慧的活
小小鱼妈:
但楼主你也真是帮不过,你一个这样的人,你结婚前为什么不把一切都先跟老公沟通清楚就贸然结婚,例如结婚以后要处理亲戚关系必须以你们这个新家庭关系为先,如果朋友要借钱时必须双方同意并且现金充盈,需要动用大钱的事情必须得衡量新家庭的支付能力,等等等。。。。。。。结婚之前,你就应该告诉他,如果觉得他可以负责任地担负起你们这个新家庭(你、他、或者还有小孩)的丈夫跟父亲的责任,那就结,但如果他觉得他那个旧家庭关系对他更重要,那就不要建立这个新家庭了没人教他不要做孝子,但任何事情都得先衡量下是否对他自己现在承担的新家庭有什么影响,然后再做决定
查看原文
老实说,我不觉得他很孝,更不用说愚孝了,他对他父母还没有到这种程度,他妈这样死的(50多一点就死了),他大哥至少得给一个交代.他不是说刺激吗?他大嫂打他妈的时候,教训小孩一样教训他妈的时候,他在做什么.他还说他姨妈老是说她妈当年的遭遇,他觉得很烦.这可是一条人命,而且是养育了他那么多年的母亲.我不知道他们这个家为什么会这么无条件地迁就他这个大哥家.可能他们家有个男孙的原因吧.他二哥生了个独生女.

在这里我看了很多婆媳的贴,说实话,一个巴掌拍不响的,但是如果要搞到出人命了,就很严重.更严重的是到死人的那一刻,这个女人还没有醒悟.还继续对还活着的家公这样.当初死的时候大家忍气吞声,已经对他们是以德报怨了.这个女人还不醒悟.
我不知道你老公孝不孝顺,
我只知道大部分潮汕男人都很孝顺,

但楼主不要纠住一个点来说事,
这样很乱

我比较好奇你老公看过这个贴后有什么感想,
别以为这些都是妇人之见,
这样的问题,听听别的女人怎么看
好过听身边的男人怎么看这个问题
恩,他说因为他单身的太久了,从来都没有经历过这样的事情,现在他意识到他自己以前的很多都是错的,不能这样无条件地迁就另外一个家庭.等规则树立起来了,他会好好执行的.他对不起我.
他的主要错误,我还没有写出来,这里主要是写他们家的亲戚,我是想告诉他,象那种把别人的新房当约会场所,把那些不敢对自己父母提的过分要求在这里提,是很不对的.
我老公处世能力和3岁小孩没有什么区别.
ameeamee8楼
小小鱼妈:
别怪你父母(除非老公是你父母硬塞给你的),就像别只怪你老公一样你都25了(我也只比你大一岁而已),自己的人生该自己负责,这场婚姻中,并不只是你老公的错(别误会,我并不赞赏你老公这种男人或这种处事方式),你自己也许根本也不清楚你到底怎样跟男人相处比较好,很多问题,从一开始就定下基调了,所以说,女人不能复杂,但也千万别太天真,男人必须看清楚,结婚千万不能草率,如果万一不幸结婚后才发现自己老公诸多毛病,如果还有爱,想让他改,那就调整心态,做好长期作战的准备,因为,改变男人是一件非常考验女人智慧的活
查看原文
自己的人生该自己负责,
其实很多恩爱的情侣,
很多美满的家庭,
都是经历很多摩擦跟矛盾,甚至是争吵摔东西冷战,
慢慢炼出来的,

其实无论是哪种形式,
摩擦、争吵、摔东西、冷战。。。。或者是像楼主一样来跟妈网的人发帖征求大家意见,
都是一样说明你们还想过下去吧,
真的心死了绝了,
才懒得做这些事
所以我还发了另外一个贴子,说一个家庭到底要磨合多久才象一家人.
不过他很多东西太根深蒂固了。所以我也就没有原谅他,想改造他的力气了。还是各过各的,大家都自在。像他这样认错,但是从来不改的次数太多了。
ameeamee12楼
小小鱼妈:
其实很多恩爱的情侣,很多美满的家庭,都是经历很多摩擦跟矛盾,甚至是争吵摔东西冷战,慢慢炼出来的,其实无论是哪种形式,摩擦、争吵、摔东西、冷战。。。。或者是像楼主一样来跟妈网的人发帖征求大家意见,都是一样说明你们还想过下去吧,真的心死了绝了,才懒得做这些事
查看原文
我跟我老公到现在已经十年了,
高中时就是很好的朋友,
一直没断联系,大学才在一起
在一起已经四五年了,

老实说,
我家那位,一样是中国数一数二的大学名校出来的,虽然只是本科,没你家那位那么高,
但刚跟我一起时,已经证明了一个恒久不变的真理:名校或高学历的光环绝对是虚的!

也是情商极低,
我们也是经历了很多才走到今天,
吵的架多到数不清,冷战,摔东西,
甚至是离家出走(虽然后面演变成了一出喜剧,呵呵)

我不是劝你一定要跟你老公和好,
老实说,我个人对会对老婆动手的男人持很是保留的态度(要是我家那个敢动我,我一定跟他死过)

只是奉劝楼主,
任何事情可以追究别人的错跟责任,但也不要忘记检讨自己是否也有不对的地方
海椰海椰14楼
好复杂,楼主也有检讨
2009/04/10回复
看完lz所有的帖子。

感觉lz思绪混乱,是不是太多事情纠缠在一起有关?

感觉lz的lg是愚昧的SB。已经有人提醒他,

老婆才是过一辈子的,亲戚只要表面过得去就好了。

现在搞的两头不到岸。   

唉。这个时候看lz的大智慧了。

你行就力挽狂澜,重归二人世界。

你不行或不想就只有趁年轻
还是得看清楚一个人再结婚吧........毕竟要过一辈子啊....3个月的时间根本不能了解一个人的本性和他的生活方式......
AmingoAmingo17楼
楼主的遭遇很让人同情,但你自己也应该检讨一下。你对自己的婚姻和另一半太没有原则了,也是你自己的这一弱点一次又一次地纵容了你老公和那个极品亲戚。通过这次经历,我想你也应该学会长大。这个男人不值得留恋,不要为曾经的错误哭泣,多想想从这段错误中你学到的教训。对未来要抱有希望,这个人只不过是你生命中的一个过客,他可能无意伤害了你,不要记恨他,更不要再为他浪费自己的精力和泪水。你生命中的真正值得你流泪的另一半正等待你的邂逅,坚强一点!祝福你有一个美好的明天!
sexeyxssexeyxs18楼
飘过
2009/07/17回复
我的老公也是潮汕的,你不能用正常人的思维去看待潮汕人的行为习惯,就算他再高的学历,还是带着浓重的潮汕特色,他们很多方面都令非潮汕人很奇怪,很难以接受,然后还攻击你说你是怪物。。。
爬完楼了,还是趁早离了吧,这样的老男人还这样子,让他以后没人要
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

各位姐妹,是我太小气了吗?

你们觉得多少岁才算是大龄单身女青年????

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >