帖子详情

晒晒我家宝宝的童书!不断更新哦!

68037457婴幼育儿

全部回帖
梓浩妈梓浩妈181楼
有心的LZ
学习
2010/07/09回复
先送一朵花,然后有个小要求
楼主,麻烦你能不能每本都说明一下这些书合适多大月份的小孩子看啊,那样我就可以先买一些合适他这个月龄的书了,哈哈,那我就照单捡货了,多谢了
收藏先!
好强
谢谢LZ,我家宝宝3岁多了,对书不怎么感兴趣,我捧着书给她讲故事的时候,她总是被书里的画吸引,一个问题可以重复问。请问有什么书适合她?
我女儿和楼主的女儿差不多大,我只买了一些认拼音、数字、水果的书给她看,还有一两本童话故事,我比较少给她讲故事,她看书也很少。看来要开始行动了。
不知楼主的这些书在书店是否都有得卖,在哪个渠道买比较便宜呢?

楼主真是一位有心的妈妈,每本书都附介绍,看了你的清单,我也找了几本适合儿子看的书了,谢谢你。
诗淇妈诗淇妈188楼
收藏,谢谢楼主.
最奇妙的蛋
作  者: (德)海恩 编绘,李紫蓉 译

内容简介
在赫姆·海恩用亮水彩创造的童话世界里,三只母鸡为了争夺公主的王位,再国王的主持下进行了一场下蛋的大PK。来看看,她们都下了什么奇妙的蛋吧。

《你看起来好象很好吃》
作者: 宫西达也
作品简介
很久以前的一个晴朗的日子,甲龙宝宝出生了。“嘿嘿嘿嘿,你看起来好像很好吃!”一头霸王龙流着口水,正要猛扑过去,甲龙宝宝叫了一声“爸爸”就抱住了霸王龙。霸王龙吓了一跳:“你怎么知道我是你爸爸呢?”“因为你叫我的名字呀。知道我名字,就一定是我的爸爸。” 甲龙宝宝告诉霸王龙,“我的名字叫‘很好吃’。”接着,“很好吃”开始吃草,一边吃还一边说:“我要多吃一些,早点长得像爸爸一样。”一头眼里闪着红光的吉兰泰龙要吃“很好吃”,被霸王龙挡住了。这天晚上,“很好吃”在霸王龙的怀里睡着了。看着它,霸王龙小声说:“你想长得像我一样啊!”霸王龙心里一阵阵地疼,比背上的伤口还要疼。可第二天一早,它发现“很好吃”不见了,它急坏了,原来“很好吃”去给它摘红果子去了。当霸王龙教会了“很好吃”各种各样的本领之后,它对“很好吃”说:“今天我们就分手吧!”“很好吃”哭了:“我要长得像爸爸一样,我一定要和爸爸在一起。”霸王龙说:“不,你不应该长得像我一样,你也不会长得像我一样。”它骗“很好吃”说咱们赛跑吧,如果你先跑到那座山上,我就会一直和你在一起!为了一直和爸爸在一起,“很好吃”头也不回地朝着山上跑去。这时,它看到了两头大甲龙,那才是它真正的爸爸和妈妈。在它身后一个远远的地方,霸王龙吃下了一个红果子,小声地说:“再见,‘很好吃’。”

宫西达也 :
1956年生于日本静冈县,毕业于日本大学艺术学部美术学科,从事人偶剧的舞台美术、平面设计工作后,开始绘画创作。他以《今天运气多好》获得里讲谈社出版文化奖绘本奖,《爸爸是赛文奥特曼》和本作品分别获得了剑渊绘本乡绘本奖大奖。其温馨的故事和有力度的画风受到孩子和成人的广泛欢迎。

书评
每一个人心里都有一颗爱的种子,即使是粗暴的可怕的霸王龙。
在遇到小甲龙之前,霸王龙凶猛的外表下其实包裹着一颗孤独的心。他从未被人信任过,从未被人关爱过,也从没有谁为他骄傲过。
在遇到小甲龙子后,小甲龙对“爸爸”的无限信任、真诚关爱和无比骄傲,让霸王龙埋在坚硬“土壤”里的 “爱的种子”发芽啦。虽然失去了“很好吃”的美味,霸王龙却尝到了被爱的滋味。因为有人爱着,他便不再孤独。
在爱与被爱之间存在着循环往复的通道,小甲龙也不再孤单,霸王龙为他挡住敌人的袭击,教他各种本领,并帮助他回到父母身边。在一起的日子,对他俩而言都是一段幸福的时光。
每一个人心里都有一颗爱的种子。小读者由此会体验爱与被爱的快乐,人与人之间交往的真谛。
成长的道路不会一帆风顺的,有时不免会遇到霸道的顽劣的那种霸王龙似的孩子,或者本身就是那种霸王龙似的孩子,但每一个人心里都有一颗爱的种子,小读者由此会体验到爱与被爱的快乐,以及人与人之间交往的真谛——信任、关爱和鼓励。

youcjyyoucjy191楼
真是细心的妈咪
hly19hlyhly19hly193楼
收藏了
Eva好Eva好194楼
谢谢LZ的热心分享,收藏了!
Eva好Eva好195楼
对了,想请教LZ及你先生是做哪方面工作的,这么教育有方,向你们学习噢
kathylaukathylau196楼
LZ真的好有心,我也要向你学习
另外,想请问有没有一些能让宝宝参与动手的好书呢?我觉得那样比较有趣,谢谢
JoycedaiJoycedai197楼
呵呵!我家宝宝也超喜欢看书!家里给他买了一堆书,反反复复,一遍遍地在看。
推荐一下:BABY小绘本(EQ小童话)内装10册书(撕不烂的):
1我都想要
2我来试试看
3小羊受伤了
4削削还能用
5篱笆墙垮了
6踩到我背上来
7一起搬蛋糕
8汪汪狗去超市
9都是我不对
10勤劳才有收获
还有撕不烂的泡泡书;小小婴儿童话屋(培养好习惯,爱心,分享,等挺不错的)
我是霸王龙》
作者: 宫西达也
作品简介
以前,以前,很久以前,在一个悬崖顶上,住着翼龙爸爸和翼龙妈妈。有一天,他们的宝宝出生了。爸爸给宝宝喂了好多好多好吃的东西,妈妈哄宝宝睡觉。爸爸教给他怎么飞行,妈妈教给他“不管谁遇到困难,你都要帮助他。”……就这样,翼龙宝宝长大了,爸爸妈妈决定离开他。
当翼龙宝宝醒来的时候,发现爸爸妈妈不见了,他等啊等啊,不见他们回来,他大声地叫着:“爸爸——妈妈——”
就在这个时候,从悬崖底下爬上来一只霸王龙,就在霸王龙快要够着小翼龙的时候……

书评
爸爸教他本领,妈妈教他“为人”——因此,小翼龙成为一个强壮的恐龙,一个善良的恐龙。
一个强壮的小翼龙,面对粗暴的可怕的家伙是能够及时逃脱。学会本领就拥有了生存必备的技能,每个人都知道这有多么重要。
一个善良的小翼龙,不管谁遇到困难都会给与无私的帮助,哪怕是自己的敌人。这么为人是不是透着股傻劲?
可是,霸王龙的那一滴眼泪,却让我们感到这样的傻劲里有着无形的力量。它能让粗暴的可怕的家伙深深地感动。从此,小翼龙多了一个朋友,少了一个敌人。
下一次呢,也许小翼龙睡着时还会遇到霸王龙,也许那时不再会有地震,但我们知道,霸王龙会悄悄地收起它那尖锐的爪子,因为有种力量。
这种力量,同样会在小读者的心里种下一颗善良的种子。

venusfengvenusfeng199楼
谢谢楼主啊,我女现在8个月,什么东西抓到手里就喜欢往嘴里塞,给她准备些什么书好呢?
81monkey81monkey200楼
不错,有几套我都买了,其它的等女女大了喜欢看书再买。
猜你喜欢

经验分享‖培养宝宝阅读兴趣我用了3招

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

推荐两本超实用的胎教书

亲子共读妈咪达人粲然作客妈网,交流共读心得,麻油们快来围观粲然的经验之谈!

妈妈,我是从哪里来的?爸爸,你那为什么是鼓的?孩子性教育,你还打算视而不见?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >