帖子详情

晒晒我家宝宝的童书!不断更新哦!

68035457婴幼育儿

全部回帖
whqiuqiuwhqiuqiu261楼
顶顶!!我要向橙妈学习了,你推荐的书,我只有一套呢!
一直在考虑再买哪些书,看来,有目标了!
哈哈!
2010/07/10回复
小琦琦小琦琦262楼
我家宝宝和lz差不多大,很多书我们也买了,女女也很喜欢看,看样子真的是好书个个宝宝都喜欢,我家女也是超喜欢看书,以至于我经常不知道再买什么了,希望和lz能多交流,来自短我**号吧

另外霹雳巴拉那套书 我家宝已经看完了 想转,有妈妈想要么
若晨61若晨61263楼
不错,学习了,楼主辛苦
qing:您好。是的花费不少,但是为了孩子的成长,还是值得的。
yangyang00:不客气,共同探讨。
tweetyjing:共同分享读书的快乐。
云海天:培养孩子的兴趣很重要,喜欢就好。
09笑笑妈妈:9个月的孩子可以培养一些生活上的良好习惯,帖子前面的 小熊宝宝绘本 噼里啪啦系列 都是起步的好读物。
xiaozeng:不算多,还在整理中。
BB绮:您好,1个多月似乎还小了点,象胎教音乐或者读物可能还比较适合,我家宝宝是从6个月左右开始给她培养的。
李蕙:不客气,分享快乐。
vickeylam:不客气。
zyt:共同学习。
明妮哈哈:兴趣是慢慢培养的,不用着急。
anyingg:谢谢。
水至清 :谢谢您对我家宝宝的夸奖。
YOLI宝宝:谢谢您对我家宝宝的夸奖。
66小宝儿:过了敏感期就好了,请坚持培养看书的爱好。
咚咚来啦:是的。花费挺大的。我们基本买的都是团购打折正版。购书中心原价购买实在太贵。
pengdan :撕书的敏感期会过去的。请坚持呀。
Maymaylin:不客气,分享快乐。
贝贝小鱼:谢谢您的花,您的建议很好。我的博客上基本都是有新书马上就更新的,这个帖子能得到那么多妈妈的鼓励确实也出乎了我的意料,实在是太忙,我会尽量做的更好。
daihx:不客气,分享快乐。
whqiuqiu:不客气,分享快乐。
小琦琦:培养爱好很关键,很高兴看到您宝宝也爱读书。
若晨61:不客气,分享快乐。
《你真好》
书评
善良的薄片龙救了霸王龙的命,原本粗暴的爱欺负弱小的霸王龙,有生以来第一次感受到别人的善意。而且,薄片龙深信霸王龙也是个善良的家伙。在霸王龙心里,一颗爱的种子萌芽了。他喜欢上了薄片龙,所以违心地撒了不少谎,然而他心里很苦恼。当他怕失去惟一的朋友时,霸王龙想让朋友看到自己的真面目,主动吐露了自己的秘密。正如薄片龙说的那样,霸王龙再也不是个坏蛋了。他因为喜欢薄片龙,已经变成了一只温和体贴的恐龙了!
这是宫西达也的〈恐龙的温馨故事绘本〉系列的第三本,本书延续了《你看起来好像很好吃》和《我是霸王龙》雄浑质朴的画风、曲折动人的情节和细腻丰富的情感。前两本更侧重于表现所谓的“强者与弱者”之间的情感融合,亲**彩显得比较浓厚。而《你真好》当中,霸王龙和薄片龙之间的感情是平等的,友情还是爱情,不同的读者会有不同的理解;另外,故事的结尾具有开放性,读者同样可以任凭丰富的想象做出多种解读。

《换一换》
《换一换》
作者: 佐藤和贵子文   二俣英五郎图
内容语言:中文    适合年龄: 2岁以上  
出版社: 21世纪出版社   出版年月: 2005年   价格: 22.8 RMB
装帧: 精装   开本: 16
ISBN-10:7539130482   ISBN-13:-作品简介
一只小鸡出去玩,跟老鼠换叫声,“吱吱”,下面连续跟猪、青蛙、狗换叫声,下面遇到可怕的猫时……
佐藤和贵子 :
佐藤和贵子(SATO, Wakiko)
生于日本东京都,儿童出版美术家联盟、写实主义作家组织会员。她以本作品获得了第一届绘本日本奖。她曾发表过《帮妈妈去买东西》、《有许多果子狸》、《巴巴婆婆》系列等多部作品。
二俣英五郎 :
二俣英五郎(FUTAMATA, Eigoro)
1932年,北海道小樽市出身。以其温馨幽默的画风,活跃在插图、绘本、连环画剧等领域。儿童出版美术家联盟、日本美术会会员、写实主义作家组织会员。他曾发表过《猫宝宝》《消失空气的日子》《狐狸做客》等多部作品。
书评
富于节奏感的简练的语言反复描述快乐的“换一换”。画家用湿润的笔触和文雅的颜色,除了描绘小鸡和动物的经过,还有动物一家的生活、小虫子等丰富的细节也给这本绘本添加魅力。页面下方还有一种作者的小礼物。
在儿童的幻想世界里,“换一换”是件很简单的事情,我们可以变换很多东西。孩子们在这个又奇妙又有趣的故事里,会把自己跟小动物们合一,边学着各种动物的特点及其叫声,边发展自己的情感和想像力。

zruizrui267楼
怎么感觉有点像广告呢?8
二岁就看这么多的书,太强了!你们一般什么时候给他看呀!是怎么教她的,是读还是大人讲给他听。
我儿子也两岁多了,楼主真的很有心哦.学习学习了.......
honey猪honey猪270楼
我家的,每次给她讲故事,就立即来抢你的书,然后不停地翻,翻到最后了不爽了,就撕烂,...
我也爱给宝宝买好多书
pingkypingky272楼
真系非常好贴,收藏了!
melon555melon555273楼
看了楼主的对宝宝图书的“浸泡”,我很认同,我家宝宝的“经历”跟楼主家也比较类似。我宝宝也超爱看书。出生头几个月的时候就给她大的黑白卡片及识物卡片看,6个月开始看小故事;现在快三岁了,大大小小的书也看了150来本了。很多妈妈问怎么让孩子爱看书。综合楼主家的情况和我家的情况看,我觉得主要就是一个习惯的培养。从小看惯了,宝宝就不会觉得看书是个负担,反而像吃饭、睡觉一样觉得是生活的一个部分,是件非常正常的事情。当然,家长除了买书以外,更要花费更多的精力跟宝宝一起看书,读书,才能帮助宝宝慢慢爱上看书。等宝宝阅读能力提高以后,家长们就可以慢慢轻松了。现在,我宝的书,只有新书会要我讲两三边;之后,她就不准我们讲了,要自己看,自己说。所以,开始累,后面反倒也轻松了。
    当然,各家宝宝有各家宝宝的长处,不一定都是爱静的。我老公亲戚家的孩子,就是从小大人喜欢带着往外面跑(一次我晚上10点回家,还撞见他们带小孩出来玩)。现在小孩6岁了,那是一刻在家都呆不住的人,恨不得天天在外面玩。所以,书是不太爱看;不过她现在运动能力倒是非常强。在幼儿园跳绳、跑步、拍球等方面,样样都是前几名。相比而言,我们家就没那么强了。 所以,每个宝宝都是独一无二的。小的时候从习惯方面进行引导;等大了,习惯性格形成了,则尽量发挥他们的特长吧。
    感谢楼主开了这个贴,跟大家分享!
谁藏起来了

作者: 大西悟
内容语言:中文    适合年龄: 2岁以上  
出版社: 21世纪出版社   出版年月: 2005年   价格: 22.8 RMB
ISBN-10:7539130504   ISBN-13:-作品简介
书中出现了18种小动物的形象,它们都是谁?
猜猜看,谁藏起来了?猜猜看,谁哭了?猜猜看,……
最后大家都藏起来了,猜猜看,这些都是谁的眼睛?
大西悟 :
1955年生于日本爱媛县松山市,1978年毕业于多摩艺术学园。他除了从事插图工作外,在儿童杂志等领域发表手工作品。
书评
狗、老虎、河马、斑马、袋鼠、狮子、兔子……孩子们喜欢的18个动物朋友逐个登场亮相,它们都瞪大眼睛看着小读者们,这种直接面对书中形象的手法,将带给孩子们强烈的参与其中的感受。作者对本书的很多环节都作了精心的设计,每次翻页都是让孩子来猜猜“谁藏起来了?”、“谁哭了?”、“谁转过身去了?”……巧妙的艺术构思和精致的手工画令人赞叹。动物们轮流躲藏着、变换着各种不同姿态,孩子们一定会喜欢上这些可爱的动物们的。
通过快乐的游戏,孩子们不仅认识了可爱的动物们,并且在一次次的猜谜中不知不觉地发展了他们的观察力、记忆能力,对各种动物之间的不同特征也会有更多更深入的理解。不管是幼儿园里老师带领下的集体阅读,还是家庭中温馨的亲子共读,孩子们定会兴趣盎然地乐在其中,尽情地和这些动物朋友们一起玩这个简单而好玩的游戏。可别忘了,小孩子们天生就和温驯可爱的小动物有一种亲密的感觉哦。

cybbcybb275楼
很适合我,正烦着给宝宝买什么书呢!谢谢楼主了
彩虹色的花
作者: 细野绫子文   麦克?格雷涅茨图
内容语言:中文    适合年龄: 4岁以上  
出版社: 21世纪出版社   出版年月: 2005年   价格: 24.8 RMB
ISBN-10:7539130466   ISBN-13:-作品简介
早春的一天,雪还没有化掉,在原野上突然开了一朵彩虹色的花。终于能见到太阳了,她十分高兴,由衷地愿意跟每个人分享自己的快乐。
蚂蚁、蜥蜴、老鼠……小动物抱有着心事一个接一个地过来。花儿每次很慷慨地把自己的花瓣送给他们。随着季节的变换,彩虹色的花慢慢枯萎老去,被掩盖在白茫茫的雪地下。虽然她离开了现世,却给大家留下一片温情……
细野绫子 :
细野绫子(HOSONO, Ayako)
1969年生于日本东京都,于1983年赴美国。从纽约视觉艺术学院毕业后,从事平面设计,现在在日本从事平面设计和绘本翻译等工作。
麦克?格雷涅茨 :
麦克·格雷涅茨(GREGNIEC, Michael)
1955年生于波兰,在欧洲从事插图工作后,于1985年赴美国。1996年以《月亮是什么味道》获得了日本绘本奖,现在在日本进行绘本创作。主要作品有《为什么伤心?/你在哪儿?》《小卡车,我等你》《泰迪熊,阳光闪闪》《神奇的围巾》(阿万纪美子文)等。
书评
《彩虹色的花》是一本风格极其独特的作品。厚重的纹理,大块的色彩,都给这本书带来一种原始粗犷的美,但它叙述的却是一个极其温柔细腻的故事:一朵彩虹色的花,将自己的花瓣都用来帮助有困难的小动物了,最后,自己却被覆盖在白雪下面,可是,它的希望和梦想还在继续。冬去春来,生命可以轮回,乐于助人的精神则存留其中,给读者留下无穷的意味。当春天来到时,新的花朵又在阳光下绽放开来……这本精装书,最让我难忘的就是那彩虹色的环衬,那色彩是如此地动人,几乎包含了你所能想象的一切,生命、阳光、爱、梦幻……
本作品采取壁画法,先在画布上涂上灰泥再绘制,画出富于立体感的特殊效果。

蚕之恋蚕之恋277楼
小熊宝宝绘本1——你好
小熊宝宝绘本2——拉巴巴
小熊宝宝绘本3——午饭
小熊宝宝绘本4——睡觉
小熊宝宝绘本5——大声回答“哎”
小熊宝宝绘本6——尿床了
小熊宝宝绘本7——洗澡
小熊宝宝绘本8——刷牙
小熊宝宝绘本9——我会穿短裤啦
小熊宝宝绘本10——收起来
小熊宝宝绘本11——排好队 一个接一个
小熊宝宝绘本12——谁哭了
小熊宝宝绘本13——散步
小熊宝宝绘本14——好朋友
小熊宝宝绘本15——过生日
橙橙真是厉害哦,长大一定是个女博士!
我家铭铭和橙橙同一日生日哦,但是他就差远了。
na2sna2s279楼
谢谢楼主介绍,抄起来好多书名慢慢找。楼主好厉害,宝宝好幸福,能够读这么多的书。书本是开阔宝宝视野的一个重要途径,不过我家是家婆在乡下带宝宝,整天醒来就是带宝宝出去玩,买回去的书也是偶尔才看看。郁闷啊。
xiao001xiao001280楼
我家的小公主也喜欢看书,之前我都在图书馆借,借不到的在**订。建议妈妈门可以看看《朗读手册》,在书后有推荐书目,跟LZ买的书很多相同可见LZ买的书都是经典。
猜你喜欢

经验分享‖培养宝宝阅读兴趣我用了3招

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

推荐两本超实用的胎教书

亲子共读妈咪达人粲然作客妈网,交流共读心得,麻油们快来围观粲然的经验之谈!

妈妈,我是从哪里来的?爸爸,你那为什么是鼓的?孩子性教育,你还打算视而不见?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >