帖子详情

晒晒我家宝宝的童书!不断更新哦!

68033457婴幼育儿

全部回帖
两个一样大的家伙,为什么我那个一点都不喜欢看书(我的是男孩),书我也买了不少,是书不够吸引还是方法不当?LZ能说说如何入门吗?
2010/07/13回复
晒得好v62

收藏了
2010/07/13回复
鼹鼠的故事(共11册,风行全球五十余年的经典,唤醒无数“孩子”的回忆与笑声)
作  者: (捷克)米莱尔 等图,(捷克)米莱尔 等文,陈俊 等译
出 版 社: 接力出版社
编辑推荐
畅销全球五十多年的经典图书,荣获多项世界大奖的传世之作。

鼹鼠的故事DVD请浏览:
捷克著名的经典卡通片:鼹鼠的故事(4DVD),点击进入:

内容简介
“鼹鼠的故事”是捷克著名画家兹德内克·米莱尔的经典名著,作品最早创作于上世纪50年代。以小鼹鼠为主角的动画片《鼹鼠做裤子》在1957年的威尼斯影展中首度获得大奖,之后其他以小鼹鼠为主角的多部影片陆续在全球十几个国家获奖。根据影片改编的图书也随之风靡全球。多年来,小鼹鼠的故事一直深受孩子们的喜爱,以小鼹鼠为主角的系列图画书在世界各地获得了极高的评价。
  “鼹鼠的故事”承袭了捷克经典儿童文学的写实传统,同时兼具幽默、夸张、抒情的优雅风格,洋溢着快乐的生命意趣,半个多世纪以来已成为世界图书圣殿中的瑰宝,影响了几代读者。“鼹鼠的故事”目前已在全球十几个国家和地区出版,有四十余种语言版本,是畅销全球的传世经典。
  上世纪80年代,“鼹鼠的故事”动画片引入中国。直到今天,敦厚、善良、天真的小鼹鼠的形象还温暖地保存在人们的记忆中。让我们打开这套书吧,再一次与这只可爱的鼹鼠一起度过幸福的时光。

目录
鼹鼠是个小画家
鼹鼠和伙伴们
鼹鼠和电视
鼹鼠做裤子
鼹鼠和宇宙飞船
鼹鼠和雷人
鼹鼠当医生
鼹鼠和雨伞
鼹鼠和玩具汽车
鼹鼠和老鹰
鼹鼠和兔子

2010/07/14回复
sdxjobsdxjob324楼
赞,好多书!不过我觉得绘本其实不用买那么多的,选一些代表作就可以了。很多绘本其实故事都很简单,画风和情节也各人各有不同的喜好吧。我更偏爱经典的童话小故事。然后孩子大一点的时候,可以慢慢引导去读文字比较多的书了。
留印
插图                                                

都是经典好书!LZ好棒啊!学习
不一样的卡梅拉第10册-我要救出贝里奥

作  者: (法)克利斯提昂·约里波瓦 文,(法)克利斯提昂·艾利施 图,郑迪蔚 译
出 版 社: 21世纪出版社
编辑推荐
  **终身五星级童书!
  不一样的卡梅拉畅销300万册。

内容简介
贝里奥害怕被国王的羊倌剪掉身上的羊毛,卡梅利多和卡门为了帮助贝里奥,把他带到了一个躲藏地,没想到在那里遇到了两个巨大的树人!贝里奥被绑架了!这时,鸡窝里不再争吵,大家团结起来一起对付怪物……

作者简介
克利斯提昂·约里波瓦(Christian Jolibois)今年有352岁啦,他的妈妈是爱尔兰仙女,这可是个秘密哦。他可以不知疲倦地编出一串接一串异想天开的故事来。为了专心致志地写故事,他暂时把自己的“泰诺号”三桅船停靠在了勃艮第的一个小村庄旁边。并且,他还常常和猪、大树、玫瑰花和鸡在一块儿聊天。

2010/07/15回复

sheltingshelting331楼
不错,从小养成读书的习惯,那么读书就只会成为习惯而不是负担!
我家宝宝注意力不集中,有时讲一个故事,我没读几行她说其他的事情,很难坚持读完一个故事,而且也不是很喜欢看书,是不是3岁多小朋友都差不多啊?LZ可以推荐什么书给注意力不太集中的小孩吗?谢谢!

shelting:您好。是的。兴趣培养很重要。
睡屋顶的猫您好。贵在坚持。
2010/07/16回复
小火龙系列(引进版绘本)

出版社:中国人口出版社

内容简介
《小火龙》系列(德国引进)是著名的兰登书屋出版集团旗下品牌cbj 于2003~2006年陆续出版而成。此系列的作者尹古?辛格纳是小火龙形象创作者,天才绘画家和故事家,巴特儿童文学奖获得者,德国最著名的、最为儿童欢迎的儿童文学家。其笔下的小火龙系列广为德国儿童喜爱,并为各国引进出版,受到媒体和大众的一致好评。
该系列共有6册,即《小火龙上学》《小火龙去探险》《小火龙过校庆》《小火龙和大魔法师》《小火龙和黑骑士》。此书结合少儿喜爱的龙的形象,以小火龙为主人公,演绎出一系列的曲折惊险、生动美妙的动物故事;并根据故事情节绘制出精美的图画。从而把动物与探险,学习与娱乐,轻松与启发三者有机地结合在一起,使广大小朋友们能从中学到团结友爱、乐于助人、勇敢自信等好的品质,像小火龙一样勇敢而智慧地面对挫折。此书将带领孩子们身临美妙的故事天堂,感受故事中的真善美,给他们的幼小心灵以启发,不失为一本好书。
可可是一只小火龙,和所有的小火龙一样,有翅膀,但由于他还小,所以不能飞行。不过,他却有一身会喷火的好本领。另外,可可很机灵,很勇敢,对什么都感到好奇。一只机灵、勇敢、有好奇心的小火伙肯定有很多奇特的冒险经历哦。
  尹古·辛格带领着读者进入到一个神奇的世界,那里,有着最热心、可爱的主人公。他不仅带给孩子们快乐,还能使成年人有一个愉悦的心境。
《小火龙过圣诞节》
小火龙可可可的冒险经历可多了,但这次他又是怎样认识耶米尼的呢?后来又是怎样去拜访圣诞老人的呢?圣诞老人有点怕身躯庞大的龙,那么他究竟会不会来呢?
《小火龙和大魔法师》
小火龙可可真的迷糊了,眼前这个老家伙居然说自己是个大魔法师!这到底是怎么一回事呢?
《小火龙上学》
小火龙可可今天可兴奋了,因为他要上学了。
食肉龙奥斯卡却不需要上学,但他很想学算术和写字。
可可能不能悄悄地把他带到学校去呢?
《小火龙去探险》
小火龙可可和他的朋友们陷入了寻宝热!他们去海底寻找什么定物呢?
  海盗皮特·后甲板驾着潜水艇出现在他们面前。可他一看到小火龙,居然吓得跪到了地上!这又是为什么呢?后来他又是怎样孤身一人救出了可可他们呢?
《小火龙过校庆》
每年一度的校庆又要开始了,可小火龙可可却高兴不起来。他还没有学会飞行,根本就不可能飞到火山岩上去。最终,可可却出现在火山岩上,这究竟是怎么一回事呢?
《小火龙和黑骑士》
小火龙可可伤心极了:英玛叔叔怎么会被抓了呢?邪恶卑鄙的黑骑士究竟对他做了些什么呢?
不过可可并没有放弃:他和马迪、瓦尔特一起想出了一个绝妙的主意。可这个主意能不能成功呢?
作者简介
尹古·辛格纳(lngo Siegner),生于1965年,成长于汉诺威的格罗斯博格维德尔,毕业后在储蓄所工作。在法国生活了一年,并在大学游学了一段时间后,终于在法莫斯——汉诺威的一家家庭旅行服务社中觅得职位。在长期的带团旅行中,由于孩子们喜好,他讲述了大量生动有趣的故事,并开始将其付诸文字,同时为其绘制插图。尹古·辛格纳一直在汉诺威工作生活,他所著的《小火龙》系列被翻译成多种语言,这使他在小读者心目中占据了核心地位。2003年秋天,他被授予巴特·伊博格儿童文学奖。
目录
小火龙去探险
小火龙过校庆
小火龙上学
小火龙和大魔法师
小火龙过圣诞节
小火龙和黑骑士

2010/07/16回复
猜你喜欢

经验分享‖培养宝宝阅读兴趣我用了3招

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

推荐两本超实用的胎教书

亲子共读妈咪达人粲然作客妈网,交流共读心得,麻油们快来围观粲然的经验之谈!

妈妈,我是从哪里来的?爸爸,你那为什么是鼓的?孩子性教育,你还打算视而不见?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >