帖子详情

晒晒我家宝宝的童书!不断更新哦!

68041457婴幼育儿

全部回帖
小熊布迪亲子阅读 (全八册)

作  者: (德)卡罗拉特 著,(德)麦斯 绘,隗斌 译
目录
别难过,鼹鼠莫迪培养积极乐观的心态
小熊布迪睡不着觉培养自我管理能力
来洗头,小熊布迪培养解决问题的能力
小熊布迪和好朋友分享一切克服自我中心,学会分享
不是我干的做诚实的好孩子 
鼹鼠莫迪和活动的牙学习成长的知识
小熊布迪帮助好朋友学会互相帮助
收拾屋子?明天再说吧培养生活自理能力
内容简介
《别难过,鼹鼠莫迪》培养积极乐观的心态
  生活中不如愿的事情有很多,对于孩子也是如此,比如和好朋友分别、和出差和爸爸妈妈分别……面对这样的不如愿,器喊、难过、伤心大概是孩子的本能反应。可是,孩子们能不能超越本能有更好的表现呢?能,当然能!就你鼹鼠妈妈对莫迪说的那样与其忧伤地回忆过去,不如就兴地期待重逢。培养孩子积极乐观的心态,就会给孩子快乐的一生。
鼹鼠莫迪的好朋友小野兔走了,此后,莫迪不再做游戏,不再吃饼干,还固执地一言不发。鼹鼠爸爸和鼹鼠妈妈为此想尽办法,终于,莫迪一天天地好起来了……鼹鼠爸爸和鼹鼠妈妈巧妙地通过生活中的点点滴滴,在小熊的心中种下快乐的种子。
《小熊布迪睡不着觉》培养自我管理能力
  每个孩子都得学着自己睡觉,如果睡不着呢?那也得自己想办法去解决。处理好这些生活细节,可以让孩子逐步建立自我管理、自我控制的意识和能力,只有这样,孩子才能逐渐由任性走向理性。
小熊布迪和野猪莫扎特一直睡不着觉,于是,他们想尽各种办法努力入睡,两个小家伙折腾到最后终于进入了梦乡。他们是怎样“哄”自己睡觉的呢?小朋友,你也来学几招吧。
熊妈妈可是一位聪明的妈妈。从始至终,她都没有过多地干预,更没有去哄他们或喝斥他们,她只是做了简单地三次提醒,就大功告成了。她是怎样提醒的呢?
  来洗头,小熊布迪培养解决问题的能力
  无论大人还是孩子,几乎在每天的生活中都会遇到或大或小、这样那样的问题。有问题怎么办?哭叫、逃跑、等待都没有用,得耐心、冷静地分析问题,想办法去解决。帮助孩子建立解决问题的意识,逐渐培养解决问题的能力,这对孩子一生的发展都会产生重要影响。
洗头发?打肥皂?千万不要!这可是小熊布迪最害怕的,因为肥皂水会流进眼睛里。可不洗头,黏在头发上的蜂蜜怎么办?问题来了。熊爸爸命令式的做法显然有些简单粗暴,无法解决问题;小熊坚行不洗头,这当然也解决不了问题;聪明、耐心、体贴的野猪莫扎特最后想出了好办法,能熊不但洗了头,而且还感觉棒极了!您和您孩子是不是也经常遇到类似的问题?那就来看看小熊他们是怎样解决问题的吧。
  《小熊布迪和好朋友分享一切》克服自我中心,学会分享
  小熊布迪说“……这是我的新玩具,只能我来玩儿!”这恐怕是很多孩子的典型话语。自我中心、独占、蛮横等特点在孩子身上都有或多或少的体现;然而,社会需要和接纳的是能与人分享快乐、分担责任、有合作精神的人。纵容孩子的自我中心,无疑也就堵死了孩子的发展之路。
  不过,要让自我中心的小熊莫迪和别人分享自己心爱的玩具,这的确是件很困难的事。好在这并不能难倒总有好主意的莫扎特。第一天,莫扎特的办法都不灵;第二天,他终于想出聪明的主意,让布迪认识到了自己“傲慢与愚蠢”的做法,让出了玩具,而且还把自己的最爱——巧克力也分给了莫扎特一半……
  《不是我干的》做诚实的好孩子 
  “不是我干的!”面对自己闯下的祸,孩子常会这样说。因为天性顽皮,作出的保证总是不能兑现;因为害怕受到惩罚,而找理由撒谎,这些也是孩子们的本能反应。但是大人们苦不巧妙地加以引导,这些习惯恐怕就会逐渐演化为恶习,从而影响孩子健康地成长。
  该怎样让孩子们认识到这些不良习惯的恶果呢?即不伤害他们的童心,又有一些小小的惩罚……这真是头疼的问题啊!不过,妈妈们总是有办法。孩子们不是说有只猴子跑进来弄乱了屋子吗,妈妈们的想象力也是很棒的……真相终于从孩子自己嘴里说出来了!重新收拾混乱的屋子固然很累,但有什么比孩子健康成长更重要的呢?
  《鼹鼠莫迪和活动的牙》学习成长的知识
  换牙是孩子成长中的一件大事,因为换牙期是牙齿成长的关键期,而牙齿的好与坏关乎孩子一生的健康。刚开始,多数孩子都会对掉牙感到惊恐和恐惧,因为掉牙可能会出血、疼痛,甚至暂时吃不了东西。这时候,孩子需要学习一些必要的成长知识,了解换牙是怎么一回事;同时,更需要恰当的心理引导,学会去勇敢地面对。
 鼹鼠莫迪的牙要掉了,他开始哭起来,他可不愿意失去自己的牙。獾妈妈说这没什么,并给他们讲了一些关于换牙的知识。但小鼹鼠坚持要留着自己的乳牙。后来,海狸博特拉姆又绘声绘色地讲述了自己掉牙的亲身经历他勇敢地把活动的牙拔下来,然后又长出新牙。渐渐地,莫迪也变得勇敢起来……这本书专门送给那些即将换牙的孩子,帮助他们勇敢、顺利地度过换牙“大关”,健康、快乐地成长。
  《小熊布迪帮助好朋友》学会互相帮助
  每当危难的时候总有朋友鼎力相助,成功走出低谷和困境--这恐怕是人生中最让人欣慰的事情了。可是,要想得到帮助,就需要自己首先养成真心帮助朋友的习惯,唯有这样,困难时才会有回报啊!所以说,相互支持帮助是获得人生成功的重要砝码。
  这不,小熊布迪和小野猪莫扎特就养成了这样的习惯。效游时一个快步如飞,一个磨磨蹭蹭,可是一旦莫扎特身处危难,布迪却竭尽全力安慰帮助他,所以他们的友谊更加坚固。有了这样贴心的朋友和良好的人际交往能力,无论将来面对多么复杂的社会环境,又有什么惧怕的呢?
  《收拾屋子?明天再说吧》培养生活自理能力
  孩子慢慢长大,他们得学着自己收拾屋子、照顾自己,得学会自理、自立。只有孩子具备这些基本的生存能力之后,才能期望他们将来成材成事。孩子自己干不好或不愿意干怎么办?干脆替他们干?或者大发雷霆?或者强迫他们干?不不不,鼹鼠妈妈有更好的办法……
鼹鼠莫迪白天忙着和小伙伴们玩儿,晚上又懒得动弹,他实在是没时间收拾屋子。一天、两天、三天……房间里连下脚的地方都没了。可是在鼹鼠妈妈说了几句话之后,莫迪来了精神,他不但自己“勤劳”起来,而且还时不时地提醒他的小伙……鼹鼠妈妈的话真的这么有魔力吗?不信您也试试看?

2010/07/16回复

llww2008llww2008344楼
顶起来,谢谢
2010/07/17回复
jetmitjetmit345楼
好多好书介绍啊!学习了
不错的帖子呢,收藏了,谢谢LZ
吖頭吖頭347楼
楼主真的很有心,我们是同行,看了你的贴子真的惭愧......宝宝现在10个月了,一直想找些启蒙书,在你这里我找到了,谢谢你的分享!谢谢你这盏明灯!
2010/07/18回复
llww2008:不客气,一起分享。
jetmit :共同学习。
phoebe_zhong:不客气。
吖頭:不客气。
2010/07/19回复
马蒂娜贴纸系列6册

作  者: (比)马里耶 著,袁铭泽 译
本书取材自《玛蒂娜故事书系列》
  寓教于乐 让孩子通过贴纸游戏快乐地认物识字
  培养情趣 让孩子在玛蒂娜的世界里体味多彩生活
  本套书共六册,包括《在家里》、《在节日里》、《在旅途中》、《在花园里》、《在森林里》、《在乡下》六本。
内容简介
玛蒂娜系列是中国少年儿童出版社从比利时引进的故事绘本大系。它围绕一个叫作玛蒂娜的活力女孩,描画了玛蒂娜的生活、学习、游戏、娱乐、交友、体育、戏剧、音乐、旅游、等一系列女孩成长过程中的点点滴滴,以场景式的水彩绘图和简单明朗的儿童语言表达出一个真、善、美的儿童世界。
  该系列自首个故事出版以来,至今已销售五千万册,涉及故事、手工、识字、粘贴等多种形式。玛蒂娜系列作品故事题材涉猎广泛,对儿童与自然、儿童与家庭、儿童与动物、儿童与社会、儿童与学校等诸多主题进行了探索,并用大量细腻逼真的“芭比”式绘图,勾勒出作者头脑中理想的儿童生活场景,使作品中处处洋溢着浓浓的爱心和诙谐的童趣。作品对主人公玛蒂娜近乎完美的塑造,使得本书直接成为小女孩的行为成长范本,被全球的儿童尤其是女孩子们喜爱和追捧,因此本书又被教育专家们誉为“小女孩的书本妈妈”。
  在儿童的世界里,童心童趣就是永恒。玛蒂娜故事系列一方面培养了孩子们的识字阅读能力,加强他们对社会的认知,另一方面则通过一例例生动的小故事,一帧帧唯美的图画,让孩子在童心童趣中感知爱的力量,在耳濡目染中接受美的教育。
目录
玛蒂娜的朋友们:在家里
玛蒂娜的朋友们:在节日里
玛蒂娜的朋友们:在旅途中
玛蒂娜的朋友们:在花园里
玛蒂娜的朋友们:在森林里
玛蒂娜的朋友们:在乡下

顶,真好。学习了。
penglulupenglulu351楼
好棒的妈妈,好棒的宝宝。。我宝宝现在九个月,一摸到书就撕,撕碎了就吃。。郁闷。。

LZ的书都好PP哦,在淘宝买的吗?我宝宝快5个月,适合看什么书呀?
依依芳依依芳355楼
真的是好贴,学习学习,我也要培养我家宝宝读书的兴趣,LZ真的好有心,好成功的妈妈!
陆上的鱼:谢谢。
penglulu:您好,撕书不要紧的。过了这个敏感期就好了。
宋子骞妈妈:您好,主要是在当当,卓越,淘宝,团购。
依依芳;谢谢,不客气,一起分享。
依依芳依依芳357楼
我想买小熊宝宝手绘本,但好象没货哦,你在哪里看到有的
您好。当当应该有货吧。如果没货,您可以加关注,等到有货就可以买了。
原帖由 依依芳 于 2010-7-19 16:27 发表
我想买小熊宝宝手绘本,但好象没货哦,你在哪里看到有的
2010/07/20回复
猜猜看系列(5册)  

作  者: 葛翠琳,翌平文 撰文,张蔚昕 绘图
书名:
谁送来了梯子
谁从天上掉下来
谁带来了雨
谁收到了礼物
谁的生日
内容简介
在小孩子的眼睛里,一切事物都是那么新奇:
大树为什么长好多好多树叶?是为了快乐地拍手吗?
雨点儿为什么从天上落下来?它们想蹦蹦跳跳,不愿像小河那样静静地流吗?
星星为什么一闪一闪?是它们喜欢举着灯笼奔跑吗?
青草被割断了,为什么还会长出来?它们会觉得疼吗?
……
小孩子在观察中了解世界,通过感觉认识世界。
大自然是最好的学校,能启迪、培养小孩子的想象力和创造力,使他们的心灵深深感受美的魅力。
“猜猜看”系列童话,通过大自然中的情景,引领孩子学习思考、学习观察,并寻找到认识世界的快乐,在快乐的感觉中渐渐长大。  

猜你喜欢

经验分享‖培养宝宝阅读兴趣我用了3招

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

推荐两本超实用的胎教书

亲子共读妈咪达人粲然作客妈网,交流共读心得,麻油们快来围观粲然的经验之谈!

妈妈,我是从哪里来的?爸爸,你那为什么是鼓的?孩子性教育,你还打算视而不见?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >