帖子详情

“每日新闻要事、盘后点评”STOP 更新。

2111011795家庭理财

全部回帖
信仰蜡烛图的同学们,今天大盘收的是什么的线???
宁可错过 不可做错!!!

上面黄色的压力线是在3062,今天的高位是3059。
再去看看30分钟的图,看到什么?看到真的有神?,噢 I 买糕!U 卖 banana!
2011/04/11回复
sdlcapplesdlcapple962楼
哎·又表演吞剑项目啦!!!
晴晴太小就不要玩这个吞剑项目啦,你今晚叫家中的那位船头尺玩啊。
出了事,与此帖无关!
哈哈,学习
zhong2007zhong2007965楼
学习
2011/04/12回复
关注
berry.luberry.lu967楼
LZ帮我看看000507,已经套了12%,不知道应不应该加仓呢?v68   谢谢了
sdlcapplesdlcapple968楼
楼主楼主,麻烦帮手看看000589跟600068吧! 谢谢万分感谢!我是不是好有礼貌?!
[quote]原帖由 berry.lu 于 2011-4-12 11:11 发表
LZ帮我看看000507,已经套了12%,不知道应不应该加仓呢?
000507,我也有这个,套了很多了!也请楼主指导一下,谢谢!
给力芬给力芬971楼
berry.lu:
LZ帮我看看000507,已经套了12%,不知道应不应该加仓呢?v68   谢谢了
查看原文
可以考虑第一次分部分仓位补仓跟进,考虑短线有站稳迹象。主要近期不是主流板块,因而短期仍然会反复整理,下探空间有限。假如大盘再度下挫将在13元附近第二次补仓。
给力芬给力芬972楼
sdlcapple:
楼主楼主,麻烦帮手看看000589跟600068吧! 谢谢万分感谢!我是不是好有礼貌?!
查看原文
000589将近期挑战年线11.5价位,如能放量突破后确认站于年线上方,后市行情乐观。600068前期活跃水利股票,技术调整基本到位,可以适当考虑参与。如能跌回年线价值将更大,11元和10元将是该股极限区间。
su_minminsu_minmin973楼
请教LZ,我持有重仓的000951中国重汽,成本价29元,应该持有还是割肉?谢谢
无论指数走强还是走弱,总有迹象表明资金还在寻求估值洼地或未有出色表现的周期性品种,这就导致了相关品种出现轮涨的局面。今天电力、钢铁、航空、航运、港口和高速公路等板块逆势上涨,就是出于这种原因。

这种轮涨局面表现略显急躁。电力股的上涨应是出于对电价上调预期的反映,但其中有两个问题,首先是电价上涨因通胀压力未必获批,其次是即便获批,涨价幅度应有限,并不足以点燃目前的这种走势。另外,高速公路在传统意义上也属于防御性品种,但往往也是大品种轮涨过程中的末尾品种。有这两个异象存在,市场的结构性变化或生变数。

蓝筹股的反弹本是以防御为主,因此在紧缩政策影响下本身无太大的上涨空间,只是下跌空间不大,吸引资金后才导致出现阶段性反弹。如果紧缩政策继续,大盘蓝筹将继续存在防御价值,但续涨空间越来越小,因为防御是基于资金面收紧。如果紧缩政策出现放松,市场的整体情绪将变得更为乐观,此时往往是中小盘股率先开始活跃。如果中小盘股估值风险大幅释放后,市场仍受到资金面压力,中小盘股仍会重新活跃。

这是个动态的过程。估值吸引力的切换和资金面相辅相成,大盘蓝筹的特质是估值弹性小,中小盘股的特性是估值弹性大。因此,虽然目前中小盘股仍在下跌,但大盘蓝筹轮涨局面貌似已经完成,风格是否继续,何时再度切换,一要看两者估值差距变化,二要看紧缩政策和预期会如何变化。这种心理准备要提前做好。

大市今天振荡收跌,收报3021点,下跌0.05%,成交1671亿元。

电力板块全面上涨。上海电力涨停,长源电力上涨8.28%,华能国际涨幅达7.21%,涨幅超过2%的电力股接近30只。

钢铁板块中河北钢铁和南钢股份涨停,韶钢松山上涨8.67%,安阳钢铁上涨8.45%,鞍钢股份、武钢股份和宝钢股份分别上涨3.07%、4.80%和2.87%。

化工板块整体表现不错。三爱富上涨8.48%,氯硷化工上涨7.08%,黑猫股份和亚星化学涨幅在5%上下,双环科技和巨化股份涨幅接近4%。

有色金属板块中小金属品种跌幅较大。包钢稀土、厦门钨业和辰州矿业跌幅都超过6%,章源钨业下跌4.39%,吉恩镍业和东方钽业同跌3.93%,宝钛股份下跌3.54%。基础金属表现相对较强,常铝股份和焦作万方分别上涨4.33%和3.08%,云南铜业上涨1.56%,西部资源、株冶集团、中国铝业和中孚实业等都小幅收涨。

交运板块走势强于大盘。航空股均大幅上涨,南方航空上涨8.12%,中国国航上涨5.25%,东方航空上涨4.57%。大部分航运股和港口股录得上涨,芜湖港上涨5.12%,长航凤凰上涨3.77%,中海集运上涨2.88%。高速公路股有9只涨幅超过2%,吉林高速上涨5.39%。

煤炭板块悉数回调,约半数煤炭股跌幅超过2%。恒源煤电、冀中能源、兖州煤业和宝泰隆跌幅大于3%。
今天国内商品期货整体回调,市场呈现区间波动走势,短期来看,商品市场基本面配合乏力,预计或将维持整理走势。

大宗商品期货表现震荡,上涨的主要原因来自于通胀预期和资金的避险需求,在这种环境下,金融属性较强的工业品更加受益。美元最近呈现明显的弱势形态,由于美国国债最近受到市场的抛售,美元曾一度跌破75点位的重要支撑,大宗商品价格的压力得以减缓。

中国一直在实行紧缩性政策,政府对市场的调控力度较大。期货市场的主要矛盾依然是,通胀预期与政府紧缩政策并存。除了政府的有效调控,国内现货依然较为充足,需求并未随商品价格的上涨而上升。

棉花涨势放缓,新年度全球主要产棉国棉花种植预期均较上年度有所增加,预计在新年度全球棉花供给将出现极大缓解。国内纺织行业消费需求仍然较旺,并没有下降。在需求旺盛背景下,本年度国内供给偏紧问题依然存在,棉价将继续保持高位。

期铜表现震荡,3月份中国未锻造的铜及铜材进口量环比上升,但同比下降,市场本来就因为进口铜数据犹豫不定,日本的余震对于铜价上涨信心有所打压,铜价再现回调走势。LME铜库存周一增加1525吨,至445700吨,主要来自韩国光阳与新奥尔良仓库,库存继续增加。

整体来看,原油价格的上涨带来的通胀行情,对多数商品来说,并无多大利好。紧缩预期将令商品的调整时间延长。
berry.lu:
查看原文
珠海港(000507),价量背离,均线压顶,观望。
sdlcapple:
查看原文
有礼!有礼!
黔轮胎(000589),均线助涨有力,“穿心阳”,明天看高一线。
葛洲坝(600068),均线走低,乌云盖顶走势,用你的春天等待阳光出现吧。
2011/04/13回复
不见不散1225:
000507,我也有这个,套了很多了!也请楼主指导一下,谢谢!
查看原文
已经作答。
2011/04/13回复
猜你喜欢

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

有妈妈需要怀孕表和彩超数据宝宝体重预测表吗?(可直接下载附件)

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >