帖子详情

难以抵挡的爽口弹牙——水晶饼

72831437美食&下厨

全部回帖
楼主 ,我按你的做法做了几次,用的都是同一牌子的糯米粉和澄粉,开始几次做得很好,后来几次就很硬,怎么蒸里面的粉还是白色的,从模具里倒出来还不好成型。我想问问是不是糯米粉的问题。
2012/01/25回复
LZ 太强了 好手艺啊
2012/01/27回复
澄粉在哪里有得卖呢,谢谢!
2012/01/27回复
看起来很棒呢,楼主有心!
2012/02/13回复
豆丁儿豆丁儿345楼
看完,口水一地
2012/02/14回复
敏敏的小猫:
澄粉在哪里有得卖呢,谢谢!
查看原文
我是在卖粮油的杂货店买的,或者您在网上淘下
burryyburryy347楼
小时候很喜欢吃,那时候吃的里面是红豆馅的,看到LZ的帖子真的很怀念啊
burryy:
小时候很喜欢吃,那时候吃的里面是红豆馅的,看到LZ的帖子真的很怀念啊
查看原文
是啊。。但现在去外面买的一点都不好吃
2012/02/17回复
zhjkenzhjken349楼
偷师啦!!要收藏!
2012/03/18回复
勁!! 但系果D澄面上網買,咪郵費都舍埋?!
2012/03/25回复
君君姐姐:
勁!! 但系果D澄面上網買,咪郵費都舍埋?!
查看原文
澄面其实超市都应该有吧?或者在卖粮油面粉的杂货店应该有售,可以省去网上购物的运费
2012/03/26回复
好久没吃哦.....好想吃哦....
2012/03/27回复
请教楼主,额用这个份量的水,貌似很稀阿,没你图片的粉团结实.确实是刚好150毫升的.
2012/03/28回复
霏子笑霏子笑354楼
太有专业水平了,刚开始看图片还以为lz在外面买的呢.佩服佩服!
2012/03/28回复
壹⌒_⌒摯芝:
请教楼主,额用这个份量的水,貌似很稀阿,没你图片的粉团结实.确实是刚好150毫升的.
查看原文
不同牌子的面粉吸水性不一样,所以不要一次性倒入配方的水量哦,要慢慢添加
2012/03/29回复
脐橙妈妈:
不同牌子的面粉吸水性不一样,所以不要一次性倒入配方的水量哦,要慢慢添加
查看原文
哦,这样的。再问那模具是多少克的呢?
老公很喜欢的一款点心,曾经记得某天在外面吃饭他也特意点来吃,但貌似没有我做的好吃哦。大家都知道 ...
巧手啊
小芷君小芷君358楼
壹⌒_⌒摯芝:
查看原文
是因为水唔够热啊!最好用刚煲好的水,因为我第二次做的时候就咁样失败左!
2012/04/20回复
hxyhehxyhe359楼
我想要那个印哦,在那弄的`?
Cat09Cat09360楼
飘过,顶!!!!!!!!!
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >