帖子详情

难以抵挡的爽口弹牙——水晶饼

72827437美食&下厨

全部回帖
心子心子261楼
收藏了,有空做,哈哈
2011/08/27回复
2011/08/27回复
你好!我眼你的方做了奶黄馅,但不知道为什么馅很散,不能成团,吃的时候觉得好多颗粒!我是不是那一步没做好?
2011/08/28回复
lpslyy2011:
你好!我眼你的方做了奶黄馅,但不知道为什么馅很散,不能成团,吃的时候觉得好多颗粒!我是不是那一步没做好?
查看原文
请问蒸的时候有每隔10分钟拿出来搅拌一次吗?多次搅拌可以使得奶黄陷更加光滑。
2011/08/29回复
功夫包功夫包265楼
这水晶饼不是那么容易做呀``~~留印 慢慢学习多练习才行
2011/08/29回复
其实是很容易做的啊,我有空就做来当早餐吃,如果之前有做好馅料的话,半小时就能做好了
2011/08/30回复
筠毅妈筠毅妈267楼
脐橙妈妈:
其实是很容易做的啊,我有空就做来当早餐吃,如果之前有做好馅料的话,半小时就能做好了
查看原文
我按你的方法去做,但做好后成品超硬,一点都不Q
2011/08/31回复
筠毅妈:
我按你的方法去做,但做好后成品超硬,一点都不Q
查看原文
是不是哪里有问题啊,我自己连续做了几次,都是晚上做好、蒸熟了,第二天早上都不用再蒸热直接吃的,很Q、很弹牙啊。
2011/08/31回复
jinajayjinajay269楼
要准备的材料同做工都好复杂,不过,做出来的样子好好看哦,相信也肯定很好吃了。
2011/09/01回复
jinajay:
要准备的材料同做工都好复杂,不过,做出来的样子好好看哦,相信也肯定很好吃了。
查看原文
也不是很复杂啊,如果馅料已经有现成的,做半个小时就可以蒸了。所以,有时候也会晚上做了,留作第二天的早餐,快捷!
2011/09/01回复
学习!!
2011/09/02回复
shimushimu272楼
我是摩登宝宝:
我昨晚跟着方子做了一次,成品不算很弹牙,但味道还是不错的,呵呵!
查看原文
是的,并不太弹牙,不知是不是我的问题,还有,楼主的用水量太多了,我用60ML就够了。。。
shimushimu273楼
是的,并不太弹牙,不知是不是我的问题,还有,楼主的用水量太多了,我用60ML就够了。。。
7080后7080后274楼
楼主出售吗?
shimu:
查看原文
相差那么远吗?那可能是每一种粉的吸水性不一样吧。但我自己做了很多次,都是用160ml的量杯,差点装满就行了,也没有出现太粘了要加粉的情况。反正水不要一次性加完,慢慢加到合适的程度就好了。咦!会不会水加太少了,所以不弹牙?您有揉面团10来分钟吗?
7080后:
楼主出售吗?
查看原文
呵呵,其实不难啊,可以试下自己做。如果我在广州的话就可以送点给你吃了,呵呵
7080后7080后277楼
谢谢楼主啦,不过小有失望喽。俺太懒了,只喜欢吃现成的,漂亮的,哈哈。
liu080210liu080210278楼
楼主好厉害哦,来学学.
shimushimu279楼
脐橙妈妈:
相差那么远吗?那可能是每一种粉的吸水性不一样吧。但我自己做了很多次,都是用160ml的量杯,差点装满就行了,也没有出现太粘了要加粉的情况。反正水不要一次性加完,慢慢加到合适的程度就好了。咦!会不会水加太少了,所以不弹牙?您有揉面团10来分钟吗?
查看原文
按你说法,150ML,根本不成团,只能是糊状,不过,的确我没搓粉。。
2011/09/03回复
shimu:
按你说法,150ML,根本不成团,只能是糊状,不过,的确我没搓粉。。
查看原文
那真的不知道是你的问题还是我的问题了,反正我自己做了很多次,都是这样的方子、这样做,没有像你说的那样
2011/09/03回复
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

萌到 cry ,美到没朋友,纽扣饼干

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >