帖子详情

糖妈妈的控糖食谱----目前来看,很有效的哦!

127628635怀孕妈妈

全部回帖
英台小子:
我就是担心我的血糖仪不准所以才拿去对比的,你去医院抽静脉血时可以拿去对比,不过要先用血糖仪,再抽血可能会准点。而且我测空腹的时候,因为紧张扎得浅了,挤出来的血,所以误差比较大,而且是抽完血再测的,可能也有影响。 今天早上测的空腹4。4,都不知要不要相信它了。还有就是医生没让查尿和糖化蛋白的?是不是糖耐没过才要做这个检查?不过老实说,一晚上没喝水,早上也没喝水,就喝那200ML的糖水,怎么可能有尿啊,我一直抽完两小时的都没有尿!!而且我是乐扣的水杯冲的糖水,75G糖份倒进入刚好就是200ML的位置,简直就是百分百的葡萄糖水嘛。
查看原文
查尿和糖化蛋白都有驗過兩次啦,前天抽的糖化蛋白要明天才有結果,主要是看你這段時間每天的血糖變化的
2012/02/23回复
我想我應該晚上加餐不能喝湯還有全脂的牛奶。因為晚上新陳代謝的慢。身體上各器官都在休息的狀態,而且加上本來我新陳代謝的系統就不好
英台小子:
我就是担心我的血糖仪不准所以才拿去对比的,你去医院抽静脉血时可以拿去对比,不过要先用血糖仪,再抽血可能会准点。而且我测空腹的时候,因为紧张扎得浅了,挤出来的血,所以误差比较大,而且是抽完血再测的,可能也有影响。 今天早上测的空腹4。4,都不知要不要相信它了。还有就是医生没让查尿和糖化蛋白的?是不是糖耐没过才要做这个检查?不过老实说,一晚上没喝水,早上也没喝水,就喝那200ML的糖水,怎么可能有尿啊,我一直抽完两小时的都没有尿!!而且我是乐扣的水杯冲的糖水,75G糖份倒进入刚好就是200ML的位置,简直就是百分百的葡萄糖水嘛。
查看原文
天河區婦幼用的血糖儀也是強生的,醫生告訴我的
Sandra柳儿:
我想我應該晚上加餐不能喝湯還有全脂的牛奶。因為晚上新陳代謝的慢。身體上各器官都在休息的狀態,而且加上本來我新陳代謝的系統就不好
查看原文
你昨天测的结果如何?
如果不能喝鲜奶,可以改喝酸奶,医生和我说酸奶更好。
我也贴一下这两天的餐单,血糖值有点诡异。其中的蛋是指鸭蛋,人家给的一箱农家蛋,比较大个。全麦馒头是我在网上买的全麦面粉自制的馒头,分量中号吧,我也不知道有几两。
21日  
空:4.4
8:30,牛奶一盒,麦片一碗   散步15分钟
9:30,蛋一只,水煮玉米一条
12:00,全麦馒头一个,意粉一份(加番茄洋葱瘦肉)  散步15分钟
15:30,全麦馒头一个,番石榴半只
18:30,红米饭3/4碗,鱼肉,瘦肉炒青椒  散步15分钟
20:30,5.2
-------------------------
22日
空:4.5
8:30,牛奶一盒,麦片一碗   
9:30,蛋一只,水煮玉米一条    散步15分钟
10:30,5.2
12:00,意粉一份(加番茄洋葱青瓜瘦肉)  散步15分钟
15:30,淮山马蹄猪骨汤两大碗(淮山为新鲜那种,我吃的份量大约有两条番薯这么多)
17:30,7.0  (超了超了)
18:30,红米饭3/4碗,芹菜炒肉丸,冬菇蒸鸡  散步25分钟
20:30,4.4
21:00,番石榴3/4只

事实证明,淮山马蹄猪骨汤升糖很厉害!!喝完后2小时达到7,,但晚餐后2小时为什么降到4.4了呢,我怀疑是不是因为吃了芹菜,特地上网查了一下,说芹菜降压,也能用来防治糖尿病,难道还有降糖的作用??我吃的芹菜是香芹,而且是连芹菜叶子一起炒的,看电视说,芹菜叶子的营养含量和药用功效都比茎干要强。
Sandra柳儿:
查看原文
看你那天的餐单,一天喝了三盒牛奶哇,你没另外吃钙片吗,每天喝这么多牛奶会不会钙补得多了?会不会是因为晚点吃了核桃,核桃难消化,所以早上空腹高少少。其实就是早上的血糖的比较容易高,其他时间你吃得很多,但也没事。加油。
学当妈妈:
你昨天测的结果如何?如果不能喝鲜奶,可以改喝酸奶,医生和我说酸奶更好。
查看原文
       酸奶的确很好,我怀孕前一直都是喝酸奶,过年前也都有经常喝酸奶,但现在找不到无糖的酸奶买,以前曾自己在家用纯奶来做酸奶,但发现很容易变质,可能是家庭的消毒不过关。
       还有就是我以前都是喝酸奶,很少喝纯奶,但我建卡时查微量元素没有缺钙,我老公一直都是喝纯奶,没喝酸奶,单位体检竟然有轻微的骨质疏松,哈哈,可能就是传说中的,亚洲人乳糖不耐性造成的牛奶没吸收。所以他现在也经常喝酸奶。
英台小子:
我也贴一下这两天的餐单,血糖值有点诡异。其中的蛋是指鸭蛋,人家给的一箱农家蛋,比较大个。全麦馒头是我在网上买的全麦面粉自制的馒头,分量中号吧,我也不知道有几两。21日  空:4.48:30,牛奶一盒,麦片一碗   散步15分钟9:30,蛋一只,水煮玉米一条12:00,全麦馒头一个,意粉一份(加番茄洋葱瘦肉)  散步15分钟15:30,全麦馒头一个,番石榴半只18:30,红米饭3/4碗,鱼肉,瘦肉炒青椒  散步15分钟20:30,5.2-------------------------22日空:4.58:30,牛奶一盒,麦片一碗   9:30,蛋一只,水煮玉米一条    散步15分钟10:30,5.212:00,意粉一份(加番茄洋葱青瓜瘦肉)  散步15分钟15:30,淮山马蹄猪骨汤两大碗(淮山为新鲜那种,我吃的份量大约有两条番薯这么多)17:30,7.0  (超了超了)18:30,红米饭3/4碗,芹菜炒肉丸,冬菇蒸鸡  散步25分钟20:30,4.421:00,番石榴3/4只事实证明,淮山马蹄猪骨汤升糖很厉害!!喝完后2小时达到7,,但晚餐后2小时为什么降到4.4了呢,我怀疑是不是因为吃了芹菜,特地上网查了一下,说芹菜降压,也能用来防治糖尿病,难道还有降糖的作用??我吃的芹菜是香芹,而且是连芹菜叶子一起炒的,看电视说,芹菜叶子的营养含量和药用功效都比茎干要强。
查看原文
你的青菜好像吃得很少啊,我一天两餐加起来要吃一斤青菜。
还有,吃包子比吃馒头要好;即使是全麦的馒头,淀粉含量也会比包子高。
不过现在看数值都还不错啦,加油!
学当妈妈:
你的青菜好像吃得很少啊,我一天两餐加起来要吃一斤青菜。还有,吃包子比吃馒头要好;即使是全麦的馒头,淀粉含量也会比包子高。不过现在看数值都还不错啦,加油!
查看原文
谢谢鼓励!!!因为中午只有自己一个人吃饭,所以都不开饭的,青菜只能加在意粉里吃,一般是两只番茄,不算大的,半个洋葱,青瓜半条这样。只能晚餐吃多点青菜。玉米也有纤维素的,我还没有便秘,可能吃玉米有点功劳。
那我也要学着点做下包子或饺子,以前试过,馅不会弄啊,那个瘦肉馅蒸出来干巴巴的哇……如果加了葱什么的青菜的话,再从冰箱里拿出来吃,好像有点变味了,请楼主指点!!!!
英台小子:
谢谢鼓励!!!因为中午只有自己一个人吃饭,所以都不开饭的,青菜只能加在意粉里吃,一般是两只番茄,不算大的,半个洋葱,青瓜半条这样。只能晚餐吃多点青菜。玉米也有纤维素的,我还没有便秘,可能吃玉米有点功劳。那我也要学着点做下包子或饺子,以前试过,馅不会弄啊,那个瘦肉馅蒸出来干巴巴的哇……如果加了葱什么的青菜的话,再从冰箱里拿出来吃,好像有点变味了,请楼主指点!!!!
查看原文
风行的酸奶是无糖的(绿瓶),你可以试试。
我做的饺子馅比较随意,就是猪肉末(要加少许肥的才不会太干,但不能太多,有时会加个蛋搅拌,会更滑点,因为现在不能吃生粉)加白菜/芹菜,包好后放时冰箱冻起来,拿出来吃觉得不错啊,不会难吃。
学当妈妈:
风行的酸奶是无糖的(绿瓶),你可以试试。我做的饺子馅比较随意,就是猪肉末(要加少许肥的才不会太干,但不能太多,有时会加个蛋搅拌,会更滑点,因为现在不能吃生粉)加白菜/芹菜,包好后放时冰箱冻起来,拿出来吃觉得不错啊,不会难吃。
查看原文
包好后不用先弄熟再放冰箱吗,直接生的放冰箱冷藏起来???难怪了,我以前都是全部弄熟了,吃不完再放冰箱,然后就感觉变味了。下次去找找风行的酸奶,那样就可以一天再加一瓶酸奶了。
学当妈妈:
风行的酸奶是无糖的(绿瓶),你可以试试。我做的饺子馅比较随意,就是猪肉末(要加少许肥的才不会太干,但不能太多,有时会加个蛋搅拌,会更滑点,因为现在不能吃生粉)加白菜/芹菜,包好后放时冰箱冻起来,拿出来吃觉得不错啊,不会难吃。
查看原文
难道是这个风行酸奶吗,我在网上找的图片,这个应该是要订的哦,不知能不能送到我家呢。
英台小子:
包好后不用先弄熟再放冰箱吗,直接生的放冰箱冷藏起来???难怪了,我以前都是全部弄熟了,吃不完再放冰箱,然后就感觉变味了。下次去找找风行的酸奶,那样就可以一天再加一瓶酸奶了。
查看原文
包好后直接放到冻柜(不是冷藏的,是要结冰的);要吃再拿出来煮或蒸,就像你去超市买现成的一样。
英台小子:
难道是这个风行酸奶吗,我在网上找的图片,这个应该是要订的哦,不知能不能送到我家呢。
查看原文
不是这种,封口那是绿色的,写的是“无糖酸奶”,你一问风行,他们就知道了。200g 一瓶的。
学当妈妈:
不是这种,封口那是绿色的,写的是“无糖酸奶”,你一问风行,他们就知道了。200g 一瓶的。
查看原文
这个吗,真是太好了,好爱你哟.又有酸奶可以喝了.
英台小子:
查看原文
应该是这种了。
学当妈妈:
你昨天测的结果如何?如果不能喝鲜奶,可以改喝酸奶,医生和我说酸奶更好。
查看原文
我個人覺得不理想,明天看營養師回來再跟你們分享
英台小子:
查看原文
這個可靠嗎?會不會脂肪很高的啊?營養師給我的單連酸奶都不能吃的
英台小子:
看你那天的餐单,一天喝了三盒牛奶哇,你没另外吃钙片吗,每天喝这么多牛奶会不会钙补得多了?会不会是因为晚点吃了核桃,核桃难消化,所以早上空腹高少少。其实就是早上的血糖的比较容易高,其他时间你吃得很多,但也没事。加油。
查看原文
我3餐吃鈣片
英台小子:
查看原文
哎,聽天由命啦
猜你喜欢

月子30天食谱

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

自制降糖早餐和加餐!!!

去天河曾老师那里拔罐减肥!开贴记录~~~~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >