帖子详情

糖妈妈的控糖食谱----目前来看,很有效的哦!

127631635怀孕妈妈

全部回帖
英台小子:
谢谢楼主的餐单,让我很是意外啊,原来自己有这么多误区的。最近不知是不是因为我都没出去散步,没怎么走动,虽然吃得不多,也小心地避免高淀粉和甜的,但这两三天的自测血糖却让我崩溃。空腹都在5.0左右了,今天早餐后餐后两小时历史最高点,6.9!!心都碎了。因为我没去测过宫颈长度,也不知道自己适不适合多散步,因为有时走得多了,有点感觉阴道口涨涨的,也不知是不是正常的。打算这个周五去照完彩超再决定。我还打算这个周五要不要做糖耐的,23周了。要不等下次产检27周时再做?烦啊。
查看原文
医生让我每天一定要散步一个小时的;我发现散步对降糖和降体重很有帮助。
每天晚饭后我都会在家里慢慢走1个小时,也不下楼,呵呵。我也是稍走一会会觉得下面涨涨的,就休息一会再继续。
我觉得27周时再做糖耐会不会有点晚啊?当时我是一到24周医生就让我做了,然后知道结果后就开始调整饮食;毕竟早点控制对BB也好。
医生给我的餐单是:早餐牛奶喝250ML+麦片1碗(25g)+3个饺子或菜肉包1个(中小型的);鸡蛋1个到加餐时才吃。
会不会你一下子吃太多了,所以血糖高啊?

等我有空再把医生给我的每餐的餐单和我现在的吃法传上来吧。
2012/02/13回复
柳兒:
醫生給我的單子嚴格很多,你能吃的,很多我都不能吃
查看原文
呵呵,不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫。
只要把血糖降下来,其他的我们都不在乎了吧?
学当妈妈:
医生让我每天一定要散步一个小时的;我发现散步对降糖和降体重很有帮助。每天晚饭后我都会在家里慢慢走1个小时,也不下楼,呵呵。我也是稍走一会会觉得下面涨涨的,就休息一会再继续。我觉得27周时再做糖耐会不会有点晚啊?当时我是一到24周医生就让我做了,然后知道结果后就开始调整饮食;毕竟早点控制对BB也好。医生给我的餐单是:早餐牛奶喝250ML+麦片1碗(25g)+3个饺子或菜肉包1个(中小型的);鸡蛋1个到加餐时才吃。会不会你一下子吃太多了,所以血糖高啊?等我有空再把医生给我的每餐的餐单和我现在的吃法传上来吧。
查看原文
嗯,虽然很不想面对,但还是周五去把糖耐做了吧。问题就是我们这边的医生水平比较低,又没营养科这样的部门,就怕到时医生要我早早住院什么的,再说点什么吓人的,真是崩溃,还好有妈网,有各位JMM互相支持啊!我的体重倒是增长不多,18周时重了1斤,现在22周又重了4斤,就是过年这一个月重了4斤的。还在正常范围了。肚子倒看着不小,估计是我以前的肚腩的功劳而已。我有时也在家散步,但家太小了,转几圈头都晕了,一看时间,五分钟都未到!
柳兒柳兒84楼
英台小子:
附上,我早餐吃了一个水煮蛋,是比较大个的那种鸭蛋。用半瓶香满楼全脂牛奶来煮了一碗麦片。另外半瓶喝掉。就这样都6.9了,难道我不适合吃麦片?
查看原文
天河區婦幼給我的餐後2小時血糖值是4.4-6.7
2012/02/14回复
柳兒柳兒85楼
学当妈妈:
医生让我每天一定要散步一个小时的;我发现散步对降糖和降体重很有帮助。每天晚饭后我都会在家里慢慢走1个小时,也不下楼,呵呵。我也是稍走一会会觉得下面涨涨的,就休息一会再继续。我觉得27周时再做糖耐会不会有点晚啊?当时我是一到24周医生就让我做了,然后知道结果后就开始调整饮食;毕竟早点控制对BB也好。医生给我的餐单是:早餐牛奶喝250ML+麦片1碗(25g)+3个饺子或菜肉包1个(中小型的);鸡蛋1个到加餐时才吃。会不会你一下子吃太多了,所以血糖高啊?等我有空再把医生给我的每餐的餐单和我现在的吃法传上来吧。
查看原文
哇……你的分量比我還多,營養師給我的是早餐全麥麵包1.5片,青瓜半條,雞蛋一個,散步一小時以內
研究了一下,发现楼主的麦片分量是25G,我的那一碗,估计快70G了!因为1KG的西麦燕麦片,只煮了两次,少了好多。另外,昨天晚饭后在家散步30分钟,今天早上空腹马上降到了4.6,运动的效果还是很明显的。而且在家绕圈子,也有一个好处,就是可以边走边看电视,在没有人陪的情况下,不会太寂寞。谢谢JMM,大家互勉啊!
还有,上网研究了下,说越到后期血糖越容易波动,特别是31W,32W时,胎盘分泌抵抗胰岛素的物质会最高,过后反而越来越少了,因为BB吸引得多也快,会把身体的能量吸引过去。所以到了那个时候真的要特别注意。
etydsffetydsff88楼
帮顶啊啊啊
etydsffetydsff89楼
帮顶啊啊啊
etydsffetydsff90楼
帮顶啊啊啊
etydsffetydsff91楼
顶一下啊
柳兒柳兒92楼
英台小子:
还有,上网研究了下,说越到后期血糖越容易波动,特别是31W,32W时,胎盘分泌抵抗胰岛素的物质会最高,过后反而越来越少了,因为BB吸引得多也快,会把身体的能量吸引过去。所以到了那个时候真的要特别注意。
查看原文
我今天30周啦,老覺得肚子一陣陣又緊又鼓的,晚上散步腰會好酸,我現在早上晚上都是出去散步的
英台小子:
查看原文
是的,医生说32-34W是最难控制的;我昨天33W,去医院测了,没问题,医生说如果下周测也OK,就可以隔一段时间再去看他了。
昨天也做了产检,医生说我的BB发育得非常好,不大不小,我说以前血糖高,她说:你现在肯定是控制得很好了,我都不用看你的结果;不然的话BB就会很大。
MM也加油哦!
柳兒柳兒94楼
学当妈妈:
是的,医生说32-34W是最难控制的;我昨天33W,去医院测了,没问题,医生说如果下周测也OK,就可以隔一段时间再去看他了。昨天也做了产检,医生说我的BB发育得非常好,不大不小,我说以前血糖高,她说:你现在肯定是控制得很好了,我都不用看你的结果;不然的话BB就会很大。MM也加油哦!
查看原文
哎,羡慕你啊。我還有一段時間要熬,你的待產包準備好沒?我說我還沒準備啊,我現在既希望寶寶早點出來,又不希望寶寶早點出來好矛盾,要當媽媽真的好辛苦
柳兒:
我今天30周啦,老覺得肚子一陣陣又緊又鼓的,晚上散步腰會好酸,我現在早上晚上都是出去散步的
查看原文
你这个属不属于假性宫缩啊?好像后期会有假宫缩的,你去产检时要跟医生说说.如果不是太频繁,应该没问题的吧.
我才五个多月,真正是长路漫漫……
柳兒柳兒97楼
英台小子:
我才五个多月,真正是长路漫漫……
查看原文
我們一起加油啦
柳兒:
哎,羡慕你啊。我還有一段時間要熬,你的待產包準備好沒?我說我還沒準備啊,我現在既希望寶寶早點出來,又不希望寶寶早點出來好矛盾,要當媽媽真的好辛苦
查看原文
我还什么都没买呢。
昨天在中山一听到有人问护士,护士说不用提前买的,到那再买就行了。所以我也不管了。就到时买下BB的奶瓶什么的就行了,BB的衣服就穿我侄子的,所以我现在一点准备都没有。
柳兒柳兒99楼
学当妈妈:
我还什么都没买呢。昨天在中山一听到有人问护士,护士说不用提前买的,到那再买就行了。所以我也不管了。就到时买下BB的奶瓶什么的就行了,BB的衣服就穿我侄子的,所以我现在一点准备都没有。
查看原文
奶瓶跟衣服已經買啦,其它的還沒買
柳兒:
奶瓶跟衣服已經買啦,其它的還沒買
查看原文
你买的什么奶瓶?有没有买吸奶器?
猜你喜欢

月子30天食谱

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

自制降糖早餐和加餐!!!

去天河曾老师那里拔罐减肥!开贴记录~~~~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >