帖子详情

糖妈妈的控糖食谱----目前来看,很有效的哦!

127599635怀孕妈妈

全部回帖
我會注意的啦,希望寶寶可以跟我一樣堅強
2012/02/29回复
小心驶得万年船啊,还是要注意点好.反正我是觉得宫缩比血糖高少少还要可怕,我才六个月啊.我决定感觉累就不散步了.
gabiegabie303楼
bobo3107:
荞麦面我试过要干水先唔超,湿湿地都容易超.我基本是青瓜去皮后,用热水冲一冲距,同埋会食左主食先食青瓜的,甘就唔会对个胃太寒咯.如果空腹吃青瓜,的确天气冻,会觉得冻.我同MM刚好相反阿,我基本早餐唔超,但血糖好似越夜越高.到晚餐就容易超了.
查看原文
我也是越夜越超,早上好低,中午开始高,晚上最高
gabie:
我也是越夜越超,早上好低,中午开始高,晚上最高
查看原文
我刚好跟你相反,越夜越低.
2012/03/01回复
cicilucicilu305楼
英台小子:
我刚好跟你相反,越夜越低.
查看原文
我同你差不多,早上空腹完全高6点几。但系奇怪的是餐后正常窝~~晚上测餐后2小时血糖才5.5
按中山一院营养师的要求吃,空腹血糖就系降不了!!!
cicilu:
我同你差不多,早上空腹完全高6点几。但系奇怪的是餐后正常窝~~晚上测餐后2小时血糖才5.5按中山一院营养师的要求吃,空腹血糖就系降不了!!!
查看原文
我空腹几乎没超过,一开始就是早餐后两小时容易超,
现在早餐分餐吃就不会超啦,就是八点几吃一次,隔一个钟再吃剩下的部分.这样早餐餐后两小时也就一般五点几..
还有,如果想早上空腹降得比较低,就是晚上九点半左右吃完加餐后,散步十五分钟,很有效.
当然,如果你没有晚上加餐的习惯,睡前半个钟散步十五分钟,效果更明显.
反正我是这样的.
我是有时觉得饿就吃半碗牛奶煮麦片,不过现在买了酸奶机,这几天晚上的加餐都是一小杯自制的无糖酸奶.
cicilu:
我同你差不多,早上空腹完全高6点几。但系奇怪的是餐后正常窝~~晚上测餐后2小时血糖才5.5按中山一院营养师的要求吃,空腹血糖就系降不了!!!
查看原文
你晚上测餐后才五点几,怎么早上空腹会去到六点几的?是晚上加餐吃得多吗,
如果你晚上没有加餐,这样很奇怪了,是不是血糖仪不准啦?/
学当妈妈:
下面是我随意摘的某几天的饮食记录,(根据个人的身高和体重,可能大家对食物分量的需求也会有所不同):2月6日8:30  鸡蛋意粉1碗11:45  意粉1.5碗  生菜4两15:30  鲜奶210ML16:45  苹果1个18:00   营养素3勺 蛋白质粉1勺19:20   红米白米饭1/2碗  青菜5两  鸡肉2两22:00  草莓6个 杨桃半个23:50  营养素3勺 蛋白质粉1勺2月7日8:30  鹅蛋猪肉生菜荞麦面1碗11:00 鲜奶210ML12:15  米饭1/3碗 鸡肉2两 青菜4两15:30  苹果1个16:30  营养素3勺 蛋白质粉1勺19:15  鱼肉3两 西兰花5两 红米白米饭1/2碗21:20  草莓6个 杨桃半个23:50  营养素3勺 蛋白质粉1勺2月8日8:30  鹅蛋猪肉生菜意粉1碗10:50 鲜奶210ML12:20  红米白米饭1/2碗  青瓜+金针菇4两  鸡翅2两15:50  苹果1个17:00  营养素3勺 蛋白质粉1勺19:30  红米白米饭1/2碗  猪肉+鱼肉 2两   莴笋4.5两21:20  樱桃12个 草莓5个23:05  杨桃半个23:40  营养素3勺 蛋白质粉1勺2月9日8:30  鹅蛋猪肉生菜荞麦面1碗10:50 鲜奶150ML12:20  红米白米饭1/2碗  鸡蛋+猪肉 2两  豆角+青菜 5两15:40  苹果1个16:40  营养素3勺 蛋白质粉1勺18:50  米饭1/4碗  鸡肉2两 青菜4两21:25  杨桃2/3个  草莓6个23:30  营养素3勺 蛋白质粉1勺 核桃2个
查看原文
我也好想早餐食面条或者意粉,但早上都是自己煮食,LG起床就走回单位食堂解决的,LZ你是不是都提早很多起床做早餐?我孕前是做好早餐(一般是一杯奶/豆浆+一份包点+蛋)带着车上或者到办公室才吃的,但孕后发觉早上不吃早餐等车或坐车时站得久会晕!!
学习了,我还没怀上时就空腹5点多了,而且家里人有糖尿病病史,我一直都担心着这个呢。
coolionchan:
我也好想早餐食面条或者意粉,但早上都是自己煮食,LG起床就走回单位食堂解决的,LZ你是不是都提早很多起床做早餐?我孕前是做好早餐(一般是一杯奶/豆浆+一份包点+蛋)带着车上或者到办公室才吃的,但孕后发觉早上不吃早餐等车或坐车时站得久会晕!!
查看原文
我上班时间自由,所以不用特别早起,一般都是我LG煮的,呵呵。
不过意粉煮的时间要比面长,因为意粉很硬,不够时间的话硬梆梆的,吃不了。
你可以晚上把要用的肉和青菜准备好,早上用热水来煮面,应该不用十分钟就可以搞定了。
家有小黄:
学习了,我还没怀上时就空腹5点多了,而且家里人有糖尿病病史,我一直都担心着这个呢。
查看原文
如果有家族遗传史,可能要看医生,听医生的。
cicilucicilu312楼
英台小子:
你晚上测餐后才五点几,怎么早上空腹会去到六点几的?是晚上加餐吃得多吗,如果你晚上没有加餐,这样很奇怪了,是不是血糖仪不准啦?/
查看原文
真的不知道啊~~我餐后监测一直都是在正常范围值内,但是就是早上空腹超!
我甚至试过晚上不加餐,一样照超不误!!完全崩溃!!!
2012/03/02回复
学当妈妈:
我上班时间自由,所以不用特别早起,一般都是我LG煮的,呵呵。不过意粉煮的时间要比面长,因为意粉很硬,不够时间的话硬梆梆的,吃不了。你可以晚上把要用的肉和青菜准备好,早上用热水来煮面,应该不用十分钟就可以搞定了。
查看原文
真好,我LG上班就走了,周末就睡,就别想他煮早餐了。
家有小黄:
查看原文
正常人空腹是低于6.1的好像,只是孕妇要求5。1而已。如果你未怀孕前五点几,应该也是正常的。
查看原文
那你可以早上起床就把蛋放进去煮,热好牛奶,先吃了蛋和牛奶,其他的带去办公室吃。
cicilu:
真的不知道啊~~我餐后监测一直都是在正常范围值内,但是就是早上空腹超!我甚至试过晚上不加餐,一样照超不误!!完全崩溃!!!
查看原文
网上对你这种情况有解释的哦,就是不知是不是科学。贴给你看看

有两种情况:一就是黎明现象,即夜间血糖控制良好,也无低血糖发生,仅于黎明短时间内出现高血糖,可能由于清晨皮脂醇、生长激素等胰岛素拮抗激素分泌增多有关;二是Somogyi效应:夜间曾有低血糖,在睡眠中未被察觉,但导致体内胰岛素拮抗激素分泌增加,继而发生低血糖后的反跳性高血糖。夜间多次(于0、2、4、6、8时)测定血糖,有助于鉴别早晨高血糖原因(通常测定凌晨3时的血糖)。

不过还是要听医生的了,怀孕本来要负担的事就多,如果太紧张反而不好。我现在已经调整好心态啦,只要BB健康就好。不过我跟着楼主的指导调整饮食后,现在还没试过有超的了。无论是空腹还是餐后都一直有降。主要也是自己戒口,一个字,忍!忍过这几个月就胜利啦。
英台小子:
网上对你这种情况有解释的哦,就是不知是不是科学。贴给你看看有两种情况:一就是黎明现象,即夜间血糖控制良好,也无低血糖发生,仅于黎明短时间内出现高血糖,可能由于清晨皮脂醇、生长激素等胰岛素拮抗激素分泌增多有关;二是Somogyi效应:夜间曾有低血糖,在睡眠中未被察觉,但导致体内胰岛素拮抗激素分泌增加,继而发生低血糖后的反跳性高血糖。夜间多次(于0、2、4、6、8时)测定血糖,有助于鉴别早晨高血糖原因(通常测定凌晨3时的血糖)。不过还是要听医生的了,怀孕本来要负担的事就多,如果太紧张反而不好。我现在已经调整好心态啦,只要BB健康就好。不过我跟着楼主的指导调整饮食后,现在还没试过有超的了。无论是空腹还是餐后都一直有降。主要也是自己戒口,一个字,忍!忍过这几个月就胜利啦。
查看原文
嘿嘿,估计我的营养科医生听到你说的,一定很高兴!我每次测数值好他都很高兴,就只有6.7那次他就皱眉了。
真好,我LG上班就走了,周末就睡,就别想他煮早餐了。
查看原文
那就要自己动手啦,不能饿到BB啊。

那就要自己动手啦,不能饿到BB啊。
查看原文
支持!!!!
gabiegabie320楼
学当妈妈:
可能个体不同吧,我之前吃麦片时就直接下个鸡蛋进去煮,都OK啊。我觉得我的早餐分量是一点都不小的;今天早上:两片全麦面包夹一个西红柿夹一个鸡蛋,还有200ML鲜奶。昨天早上:意粉肉丝生菜鹅蛋一碗(有汤的,另外你知道鹅蛋有多大个的了),而且一早起来先喝200ML的西梅汁(治便秘的),这样去医院测才5.5啊。有时半夜四五点还要起来吃点东西,我那贪吃的BB!所以可能还要注意自己总结,毕竟每个人的身体不一样;如果可以去看营养科,让医生安排就最好了。
查看原文
请问意粉和全麦面包哪里买得到?我家里人帮我买的麦包,都不是很硬的那种,还有鲜奶,那个营养科医生也说不喝,要喝那个大元素营养粉,你的医生有没让你不要喝鲜奶?
2012/03/04回复
猜你喜欢

月子30天食谱

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

自制降糖早餐和加餐!!!

去天河曾老师那里拔罐减肥!开贴记录~~~~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >