帖子详情

糖妈妈的控糖食谱----目前来看,很有效的哦!

127600635怀孕妈妈

全部回帖
英台小子:
我早期的时候吃过两次炒韭菜,两次都肚子痛哦!还拉肚子。第一次我没想到是因为韭菜,第二次就以为韭菜有农药残留,后来上网查了一下,说是韭菜会引起宫缩。但也有很多人说吃了没事,估计是因人而异吧。不过韭菜是回奶的,喂奶的时候千万别吃哦。我这周末要去做四维了,希望一切顺利。我几乎没发过胎梦!
查看原文
或许吧。我也想去问问医生能不能吃坐月子的那些东西
2012/03/12回复
dana_leidana_lei402楼
我是在珠江新城妇幼看的,现在严格按照营养餐来吃,空腹越来越高(5.1到5.7),早餐后1小时也是越来越高,从9.0到现在快10了,但是早餐后2小时就是6.7以内;午餐、晚餐后1小时就正常,晕了,完全不按常理出牌,医生也说不出个原因来,只是说再吃一周试试看。我现在一想到这个就头疼。
2012/03/14回复
dana_lei:
我是在珠江新城妇幼看的,现在严格按照营养餐来吃,空腹越来越高(5.1到5.7),早餐后1小时也是越来越高,从9.0到现在快10了,但是早餐后2小时就是6.7以内;午餐、晚餐后1小时就正常,晕了,完全不按常理出牌,医生也说不出个原因来,只是说再吃一周试试看。我现在一想到这个就头疼。
查看原文
每天有没有进行一定时间的散步?我每天都要坚持走至少1个小时。
一定要有运动量才行的哦。
2012/03/15回复
dana_leidana_lei404楼
学当妈妈:
每天有没有进行一定时间的散步?我每天都要坚持走至少1个小时。一定要有运动量才行的哦。
查看原文
走了,早中晚餐每次餐后20分钟左右,是不是晚餐后应该多走会啊?
dana_lei:
走了,早中晚餐每次餐后20分钟左右,是不是晚餐后应该多走会啊?
查看原文
如果你身体允许,看看晚餐后再多走会吧。
dana_lei:
查看原文
我的空腹也越来越高了!想死!
2012/03/16回复
dana_lei:
查看原文
医院还要求测餐后一小时的吗,不是只测餐后两小时 就可以了吗?
2012/03/16回复
dana_leidana_lei408楼
英台小子:
医院还要求测餐后一小时的吗,不是只测餐后两小时 就可以了吗?
查看原文
你是在哪个医院看的?我在珠江新城妇幼。要求是空腹和正餐后1小时,要是餐后两小时,我就达标了,现在空腹一般在临界点徘徊,早餐后1小时不达标,别的1小时,2小时都在范围内,我自己也觉得纳闷啊,就早餐后1小时超出很多
2012/03/17回复
英台小子:
今天下午心情非常糟糕,昨天做糖化血红蛋白的结果要一周后才能出来,但静脉血的空腹血糖出来了,竟然高到5.4!!!完全无法理解,让我很是郁闷。一是我的血糖仪再次不准,早上七点半在家测得空腹是4.4,九点40分在医院抽血前测是4.7,跟生化出来的结果差太远了!!二是不知为什么早上空腹的血糖时间越迟反而越高??上网查了下,测空腹应该在8点前完成,因为8点到10点人体血糖会有一个升高的过程,难道我就属于这种??三是一直自信满满,以为控制得很好,所以测血糖的当晚十点还吃了一碗麦片和一瓶鲜奶,不过当天都没有散步。结果很崩溃。四是我在医院测的早餐后两小时的血糖,当时已是11:40分了,扎手指的,医院测的是5.9,我的血糖仪是5.7。用的都是强生的同一款血糖仪。刚好换了一瓶血糖试纸,这次买的试纸扎血针跟买机配送的不一样,不是原厂的,难道这瓶试纸有问题?两百多块呢。要不要拿血糖仪回厂检修?才买了没多久,要寄回上海强生的,再寄回来都不知什么时候了,很矛盾。五是我的空腹都不过了,糖化还会过吗??唉!!四维彩超BB脐带绕颈一周!大小符合孕周,我的体重跟上个月一样,一点没增加。宫高有长,腹围少了一厘米。眼底正常,尿检没有胴体。我都觉得自己有医院恐惧症,每次去医院测血糖前一晚都睡不好,测之前也是心情很紧张,唉。
查看原文
好像空腹就是会越晚越高的;先别着急,等糖化血红蛋白的结果出来再说吧。而且我发现有个MM说,扎手指时,扎得深一点或浅一点,有时得出来的数值都会有点不同呢。
现在绕颈不怕,还有很多时间让他转出来的。
你的尿检没有酮体还好啦,我都有一个+。
英台小子:
今天下午心情非常糟糕,昨天做糖化血红蛋白的结果要一周后才能出来,但静脉血的空腹血糖出来了,竟然高到5.4!!!完全无法理解,让我很是郁闷。一是我的血糖仪再次不准,早上七点半在家测得空腹是4.4,九点40分在医院抽血前测是4.7,跟生化出来的结果差太远了!!二是不知为什么早上空腹的血糖时间越迟反而越高??上网查了下,测空腹应该在8点前完成,因为8点到10点人体血糖会有一个升高的过程,难道我就属于这种??三是一直自信满满,以为控制得很好,所以测血糖的当晚十点还吃了一碗麦片和一瓶鲜奶,不过当天都没有散步。结果很崩溃。四是我在医院测的早餐后两小时的血糖,当时已是11:40分了,扎手指的,医院测的是5.9,我的血糖仪是5.7。用的都是强生的同一款血糖仪。刚好换了一瓶血糖试纸,这次买的试纸扎血针跟买机配送的不一样,不是原厂的,难道这瓶试纸有问题?两百多块呢。要不要拿血糖仪回厂检修?才买了没多久,要寄回上海强生的,再寄回来都不知什么时候了,很矛盾。五是我的空腹都不过了,糖化还会过吗??唉!!四维彩超BB脐带绕颈一周!大小符合孕周,我的体重跟上个月一样,一点没增加。宫高有长,腹围少了一厘米。眼底正常,尿检没有胴体。我都觉得自己有医院恐惧症,每次去医院测血糖前一晚都睡不好,测之前也是心情很紧张,唉。
查看原文
你不会是说你低血糖吧,你血糖很正常,不高呀,为什么那么担心,奇怪呀。4至8都算正常,你还担心什么。
晴琴妈妈:
你不会是说你低血糖吧,你血糖很正常,不高呀,为什么那么担心,奇怪呀。4至8都算正常,你还担心什么。
查看原文
不正常啊,快24周时做糖耐的空腹是5。1,就是临界点。现在快28周抽血的空腹是5。4,比上个月还高啦!医院要求孕妇的空腹是低于5。1    扎手指的我都不想说了,在家扎手指时空腹都是正常的,但抽血做生化血糖是最准确的。所以才打击啊,我现在都不想在家扎手指了。

餐后两小时的现在控制得比较正常。
不是那么绝对的,超一点点不怕的,你总是那么担心,心情会影响宝宝的。我的空腹一直是5,在医院住院的时候都是,医生说我空腹正常。餐后两小时6点多,医生也说是正常,他说不超过9都没事,只是尽量控制饮食就可以了。控制在7.8以内就可以。有一次测空腹是4,他还说低了呢。低于4就是低血糖了对于孕妇来说。
dana_lei:
你是在哪个医院看的?我在珠江新城妇幼。要求是空腹和正餐后1小时,要是餐后两小时,我就达标了,现在空腹一般在临界点徘徊,早餐后1小时不达标,别的1小时,2小时都在范围内,我自己也觉得纳闷啊,就早餐后1小时超出很多
查看原文
我在郊区啊!
昨天医生给我的餐单也很奇怪,感觉不太专业。她只说了一句,现在降低标准了,很多人不过,也不用太紧张,不过到时要提前住院,不一定要提前生。

医院的餐单是这样的:
7:00 粥一碗,方包一片,鸡蛋一只。
10:00 脱脂奶一盒,饼干一包(4片)
12:00饭一碗,肉菜相当于饭盒的一菜一肉的量
15:00 水果一份(半个苹果为例),饼干一包
18:00饭一碗,肉菜相当于饭盒的一菜一肉的量
21:00脱脂奶一盒,饼干一包(4片)

要求无饥饿感及低血糖表现
孕妇体重增长0。3-0。5KG/周
宫主增长正常

先不说这份餐单如何枯燥,就是里面要求的粥一碗,饭一碗这些,就很让人不明了吧。而且饼干我根本吃不了,我怕热气。餐单里也同提到要餐后运动哦!!!所以我还是按楼主的餐单来吃吧。
晴琴妈妈:
不是那么绝对的,超一点点不怕的,你总是那么担心,心情会影响宝宝的。我的空腹一直是5,在医院住院的时候都是,医生说我空腹正常。餐后两小时6点多,医生也说是正常,他说不超过9都没事,只是尽量控制饮食就可以了。控制在7.8以内就可以。有一次测空腹是4,他还说低了呢。低于4就是低血糖了对于孕妇来说。
查看原文
昨天拿到结果一时觉得委屈,还流猫泪了,那种感觉就像是准备了好久,考试还是失败了一样。不过昨晚睡了一觉之后又想开了很多了,反而现在B超大小符合孕周,宫高增长也正常,也不能要求太严格了,超点就超点吧,不要太离谱就算了。上个月体重一点没增加,怀孕七个月一共才重了5斤,有3斤是过年那一个月长的,我还想着后三个月多吃点呢。
不是那么绝对的,超一点点不怕的,你总是那么担心,心情会影响宝宝的。我的空腹一直是5,在医院住院的时候 ...
谢谢!共勉!!
后期少吃米面等碳水化合物的食物,多吃点高蛋白多维生素多纤维的东西。血糖不会升很高的。我米饭一般只吃大半碗(小的碗),还经常是杂粮饭,菜(包括肉类和青菜)一类的要吃一大碗,多过主食了。早上十点下午四点和晚上睡前都加餐,少吃多餐就没问题了。睡前喝瓶温热的纯鲜牛奶有助睡眠又有营养。粥是绝对不吃的,升糖最厉害。
dana_leidana_lei417楼
英台小子:
我在郊区啊!昨天医生给我的餐单也很奇怪,感觉不太专业。她只说了一句,现在降低标准了,很多人不过,也不用太紧张,不过到时要提前住院,不一定要提前生。医院的餐单是这样的:7:00 粥一碗,方包一片,鸡蛋一只。10:00 脱脂奶一盒,饼干一包(4片)12:00饭一碗,肉菜相当于饭盒的一菜一肉的量15:00 水果一份(半个苹果为例),饼干一包18:00饭一碗,肉菜相当于饭盒的一菜一肉的量21:00脱脂奶一盒,饼干一包(4片)要求无饥饿感及低血糖表现孕妇体重增长0。3-0。5KG/周宫主增长正常先不说这份餐单如何枯燥,就是里面要求的粥一碗,饭一碗这些,就很让人不明了吧。而且饼干我根本吃不了,我怕热气。餐单里也同提到要餐后运动哦!!!所以我还是按楼主的餐单来吃吧。
查看原文
我在珠江新城的餐单很严格,粥是肯定不能喝的,饭也是杂粮饭。吃鸡鸭鱼肉比猪肉牛肉好。连喝水都控制,每天只在饭前15到20分钟喝250ml的水(6餐前喝水,这个水包括了白水、汤、豆浆、牛奶等液体食物)每天喝水1500到2000Ml,其余时候不喝水的,实在是口渴了喝两口。据说按这个来,90%的孕妇都控制住血糖了,为什么我早餐后1小时就是降不下来
早餐要吃少点,一个煮鸡蛋是一定要的,等到了餐后两小时左右再加牛奶等。早餐后1小时高可能是吃得比较多,你一餐分开两餐吃就行了。
下次去产检就是24周啦,先学习一下。
猜你喜欢

月子30天食谱

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

自制降糖早餐和加餐!!!

去天河曾老师那里拔罐减肥!开贴记录~~~~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >