帖子详情

糖妈妈的控糖食谱----目前来看,很有效的哦!

127611635怀孕妈妈

全部回帖
柳兒:
今晚8點20分吃了好多啊,意大利餐,海帶絲,牛扒雞扒,芝士飯,甜玉米,菠菜,烤花鉿,番茄意粉!回來測餐後2小時血糖才5.7,哇咔咔……期待明天空腹血糖跟3餐餐後血糖都能過關
查看原文
你是不是吃完后有散步?不然这么多东西还不超,那真是没必要控制饮食了。
2012/02/16回复
楼主加油
发现一个很郁闷的事实,就是一天中,早餐的餐后两小时最容易超,午晚餐就连吃很多也还没发现过超的。网上说人一天中早上的血糖最容易高,以前我总是测空腹的,还有晚餐餐后两小时的,这几天加测了早餐餐后两小时,发现最易超。昨天空腹4.3,下午加餐吃了一个苹果和三个核桃,晚餐喝了两大碗猪骨萝卜汤,今天早上空腹4.7了,今早早餐全脂牛奶煮麦片一碗,半瓶牛奶,蛋一只,2H测是6.9!!看来早餐绝对要分餐来吃才行!!!!而且还要加散步!还有听说饭后喝水和喝汤都容易超,因为液体会在胃内把食物变成粥一样的东西,我是起床后一定要喝一杯水了,早餐后半个钟后也习惯喝一杯水。还有,按楼主的餐单来看,全脂奶跟低脂奶的GI都不高啊,我喝全脂奶应该没问题吧。
一群疯子+一群骗子+一群傻瓜!
柳兒柳兒125楼
学当妈妈:
你是不是吃完后有散步?不然这么多东西还不超,那真是没必要控制饮食了。
查看原文
就是走路去坐車,回來就爬8樓,休息一下,看時間到了就測啦,我今天中午12:38吃午飯,吃完就散步半個鐘。14:38分測餐後的是5.4,正常參考值是4.4-6.7,這樣算不算樂觀?
柳兒柳兒126楼
英台小子:
发现一个很郁闷的事实,就是一天中,早餐的餐后两小时最容易超,午晚餐就连吃很多也还没发现过超的。网上说人一天中早上的血糖最容易高,以前我总是测空腹的,还有晚餐餐后两小时的,这几天加测了早餐餐后两小时,发现最易超。昨天空腹4.3,下午加餐吃了一个苹果和三个核桃,晚餐喝了两大碗猪骨萝卜汤,今天早上空腹4.7了,今早早餐全脂牛奶煮麦片一碗,半瓶牛奶,蛋一只,2H测是6.9!!看来早餐绝对要分餐来吃才行!!!!而且还要加散步!还有听说饭后喝水和喝汤都容易超,因为液体会在胃内把食物变成粥一样的东西,我是起床后一定要喝一杯水了,早餐后半个钟后也习惯喝一杯水。还有,按楼主的餐单来看,全脂奶跟低脂奶的GI都不高啊,我喝全脂奶应该没问题吧。
查看原文
啊?不是吧?我一吃完飯久喝水的哦,因為我3餐餐後都要吃醫生開的鈣片,而且不喝水,怎麼消化?會覺得飯還在喉嚨里一樣
柳兒柳兒127楼
我剛剛15:08分就加餐吃午點,一個奇異果,一杯牛奶,4塊全麥餅乾。我看看晚餐餐後會不會超
柳兒:
就是走路去坐車,回來就爬8樓,休息一下,看時間到了就測啦,我今天中午12:38吃午飯,吃完就散步半個鐘。14:38分測餐後的是5.4,正常參考值是4.4-6.7,這樣算不算樂觀?
查看原文
这个值当然很OK啦!
希望你能坚持下去。
我真的发觉到后面会越来越难的,因为我现在33+,发现这两天体重变重了,要知道之前的体重维持了很久都没变,但BB一直在长哦。
希望我周一看医生时也是OK的,没有超标。
柳兒柳兒129楼
学当妈妈:
这个值当然很OK啦!希望你能坚持下去。我真的发觉到后面会越来越难的,因为我现在33+,发现这两天体重变重了,要知道之前的体重维持了很久都没变,但BB一直在长哦。希望我周一看医生时也是OK的,没有超标。
查看原文
嗯,加油啦
英台小子:
查看原文
       我觉得早餐后两个小时容易超标,是因为经过一个晚上后,肚子全空了,这时进食就容易血糖升高,要知道糖尿病人是不能饿着,也不能太饱的;但我还好,之前每次都是测的早餐后两小时,数值都很漂亮。
如果你喝的是猪骨红萝卜老火汤的话,那一定要注意了,医生是不让我喝老火汤的。关于饭后喝水或喝汤,以我的实际经验来说,这对血糖没有太大影响;要知道我每次都是餐后喝汤或喝水再试的血糖,都很OK;而且我上次特意就这个问题问过两次医生,他说只要不是老火汤,而是滚汤,是没问题的。我的经历也证明是可以喝的。
甚至喝粥,有段时间我胃不好,天天两餐都是喝粥几个星期后,也只是刚到临界点(餐后2H-6.7),没有超过太多。
我喝的是鲜奶,没喝过全脂或低脂。
yammyloyammylo131楼
留着备用
学当妈妈:
       我觉得早餐后两个小时容易超标,是因为经过一个晚上后,肚子全空了,这时进食就容易血糖升高,要知道糖尿病人是不能饿着,也不能太饱的;但我还好,之前每次都是测的早餐后两小时,数值都很漂亮。如果你喝的是猪骨红萝卜老火汤的话,那一定要注意了,医生是不让我喝老火汤的。关于饭后喝水或喝汤,以我的实际经验来说,这对血糖没有太大影响;要知道我每次都是餐后喝汤或喝水再试的血糖,都很OK;而且我上次特意就这个问题问过两次医生,他说只要不是老火汤,而是滚汤,是没问题的。我的经历也证明是可以喝的。甚至喝粥,有段时间我胃不好,天天两餐都是喝粥几个星期后,也只是刚到临界点(餐后2H-6.7),没有超过太多。我喝的是鲜奶,没喝过全脂或低脂。
查看原文
我喝的是香满楼的纸盒装牛奶,我很喜欢这个,香浓啊!早餐也分餐的话,估计会好点,继续加油啊!长路漫漫^
学当妈妈:
哦,香满楼盒装的奶,我也经常喝的,是红色那种吧?老实说,我还真不知道这是全脂还是低脂,只知道是鲜奶。
查看原文
是的,非常好喝,比什么蒙牛伊利的要好,我就是用它来煮麦片的,半盒煮,半盒喝掉。楼主你是用牛奶来煮的燕麦片吗?
柳兒柳兒134楼
我剛剛測的餐後2小時是5.7,午餐后的是5.4
柳兒:
我剛剛測的餐後2小時是5.7,午餐后的是5.4
查看原文
你现在是30W+吧?现在应该还好点,再过几周就会更难,我觉得我这几天就和之前比有明显的不同。
2012/02/17回复
柳兒柳兒136楼
学当妈妈:
你现在是30W+吧?现在应该还好点,再过几周就会更难,我觉得我这几天就和之前比有明显的不同。
查看原文
是啊,只能忍啦
柳兒:
是啊,只能忍啦
查看原文
坚持啦!
其实一周周,日子也挺快过的。
柳兒柳兒138楼
学当妈妈:
坚持啦!其实一周周,日子也挺快过的。
查看原文
我覺得好慢啊,特別是現在還要控制飲食。,你飯后有散步嗎?現在沒上班了吧?5個多月時醫生就說我胎盤很低,容易早產,不過這幾次產檢醫生都沒說我小孩多大之類的
过两周去做糖耐,很是担心。。。。呵呵。。。
猜你喜欢

月子30天食谱

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

自制降糖早餐和加餐!!!

去天河曾老师那里拔罐减肥!开贴记录~~~~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >