帖子详情

生死时速,亲历小儿急性喉炎

126964702谈天说地

全部回帖
荣仔荣仔421楼
我家小荣最近也被他吓死,发烧了3晚,都是晚上烧,结果第四天是上还是发烧,不得不带他去看医生,医生大惊,说听声音不好,即刻拍了片,说他气管炎。医生说我怎么不早点送来,我还不知道怎么回事。白天他都玩得很开心,只有晚上发烧。反复的烧,居然说是气管炎,医生还说要我住院,要气雾治疗,我都不知怎么回事,没有答应,后来才上网查到这些真是可大可小。
2012/03/20回复
大小苏大小苏422楼
祝小钉钉早日康复!钉妈也要注意身体呀!
一路看下来,抱抱.....

小子四个半月时第一次生病就是这样子,半夜喂完奶过一小时左右,突然间醒过来心也很不安,立马看向旁边的儿子,他不哭不闹也没溢奶,不知为何就是感觉不对劲马上抱起他,然后发现好像呼吸困难,眼无神人无力,吓得自己半条命了赶紧喊隔壁房间的姐姐。。。等姐姐过来时小子脸色越来越难看了,我不知道该怎么办,想起前几天新闻上的拍背就抱起他来拍,没效果....姐姐都哭出来了,一直喊着儿子的名字...接着姐姐赶紧收拾东西去医院,我抱着儿子不知道怎办,知道他喉咙透不了气可我不知道要怎么做,呆了一会见他嘴都紫了,唯一想到的就是扣喉(也没想过后果)。。扣了一会还没反应,姐姐也拿好东西了我们抱着儿子就往外走,然后我再扣了他喉咙一下,然后小子哭出来了,呼吸顺了嘴也不紫了脸色也正常了.....心好像稳了些(能呼吸就好)后来去医院医生也检查不出什么来,因为烧退了也能呼吸了,结论一是发烧引起紫钳,二是哮喘.....

后来自己上网查了一下才知道可能是急性喉炎,婴儿时期常见。六个月的时候又发生了一次,当时刚好回老家了,吓得我爸爸都哭了,也是扣喉后出声了。。。

我的做法不知道对不对,可是当时也想不到其它法子啊。。。。
elainegzelainegz424楼
真是太恐怖了,我第一次听说这种情况。希望小小钉快点好起来。
原来开暖气是这么不好的,怪不得前两个月天气冷,晚上睡觉也是开电热毯,暖烘烘的,很舒服,但孩子老是半夜辗转翻声,还有几声咳嗽,喉咙很干,我也没太注意。不知孩子能不能睡电热毯呢?
牛妈LEE牛妈LEE425楼
学习了。祝福宝宝早日康复!
HPHP426楼
看得我眼湿湿的! 祝小小钉早日健康出院!
beckyleibeckylei427楼
阿弥陀佛,如果你愿意,请每天念吧,一遍也可,一万遍也可。
碧碧瑜碧碧瑜428楼
愿早日康复
是不是还没有写完啊,我也跑了一个星期的医院。希望我们两家的小宝宝都健康起来
宝小兔宝小兔430楼
抱抱楼主!妈妈那么坚强,宝宝一定不会辜负妈妈,一定会很快好起来的!
真是看得揪心啊,希望小小钉快点好起来
丑丑113丑丑113432楼
都落泪了,当妈妈后好像变得容易伤感,希望楼主的bb尽快康复,第一次知道这个病,这么严重。可怜的孩子。小孩小,家人都不能掉以轻心。
初为人母的我深得体会LZ的心情,孩子的健康是我们最大的愿望,一路看下来也是揪着心,忍不住掉眼泪,希望小钉钉早日康复,也希望全天下的宝宝们都能健康成长!
真是令人心惊胆战的,还好最后没事,学习了。祝福小小钉早日出院!
啸笑妈啸笑妈435楼
辛苦了,做父母真不容易,愿你的宝宝赶快好起来,健康成长!
只能抱抱楼主,当妈的都不容易。坚强才是我们的本色
含笑半步钉:
                    上周二晚十点,突然听见小小钉的房间传来小狗叫,感觉很奇怪,进入睡房后,小小钉睡得很熟,小脸红红的,呼吸平稳,所以,就没有太在意,以为声音,是从外面传来的。                    凌晨十二点,陆续听见小狗叫,感觉不太对,再次进入小小钉的睡房,原来,是小小钉在咳嗽。因为天气冷,小小钉的房间是开了暖气的,也许是暖气过于干燥导致小小钉咳嗽。再看小小钉,还是睡的很香,很甜,于是,关上门,轻轻地退出了房间。                   凌晨一点半,是小小钉喝夜奶的时间。拿着奶去找小小钉,发现,小小钉的小狗叫咳嗽明显了,小脸憋得红彤彤的,呼吸声很重,甚至有点喘。小小钉睁开眼看着我,一脸的委屈,张开口,想叫,叫不出,想哭,哭不出,用小手指拼命扣自己的小鼻子和小喉咙,模样,甚是可怜。                   观察了五分钟,发现,小小钉的呼吸开始不太规律,甚至是,有点困难了。                   一见情况不对,我马上叫上老公,立刻开车到广州市儿童医院。                  一路上,不停地叫唤着小小钉,很怕他呼吸会越来越弱,脚开始软,手开始抖,心开始慌,就连老公手里的方向盘,似乎,都抓得不太紧了。                  到了广州市儿童医院,挂了急诊号,匆忙飞奔去护士台,将小小钉呼吸困难的情况告诉了值班护士。                 当时,有一楼有三个值班护士,我询问的是其中之一,只见那个护士冷冷的看着我和小小钉,抛出一句:“我不觉得孩子呼吸有问题,只是有点喘而已,你还是去排队吧。”                 无奈,只得跑去分诊台找当班护士,当班护士问:“是否有发烧。”我摸了摸小小钉的额头,确实,没有发烧,甚至,连感冒,流鼻涕都没有,但是,他确实是呼吸困难啊!                当班护士见小小钉没有发烧,不紧不慢地说了句:“上二楼等吧。”                无奈,只得老实地抱着小小钉上了二楼。                 一上二楼,娃山娃海,一片黑压压都是娃的小脑袋,几乎,每个小脑袋上,都贴着退热贴,不用问,这些娃,应该都是发高烧的。                二楼护士接过小小钉的病历,看小小钉没发烧,指了指一块牌,该牌子上写着“第四类病情,需要等待的时间为四个小时或以上。”                我急忙问:“我孩子呼吸困难,应该属于第一类吧。”                护士答:“我不太清楚,但是,你孩子没有发烧,所以,是第四类,要等。”                再问:“我孩子情况似乎越来越不好,能不能找个医生先帮他看看,如果,没有生命危险,我们愿意等。”                护士答:“不行,我们只有三个医生,他们都没空,都在帮其他人看。”                我几乎哀求道:“护士,医生不在,你帮看看也行啊,我孩子呼吸越来越弱了,虽说没有发高烧,但是,呼吸困难,不也很严重吗?”                护士答:“不行,我不懂,还是要找医生。”                见护士态度强硬,我和老公商量了一下,作出了一个事关生死的决定,如果不是这个决定,也许,也许,我不敢想。。。。。。
查看原文
第一次听说这个病,也第一次知道这个病这个吓人。看来以后我们都要好好看住自己的孩子,更加细心的照料。祝福小小钉早日康复。
bobomobobomo438楼
看着眼泪直流呀。我家的昨晚也是无端端咳嗽,不知是不是这个。
hunanjzhunanjz439楼
祝福小小钉早日康复。家长要吸取经验啊。不能让孩子一个人睡啊,在换季尤其是春季时候。
猜你喜欢

我们应该买保险吗?

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

一个关于计生的真实案例

钉钉手机丢失的贴唤起了我的记忆。。。。。。。。。。

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >