帖子详情

生死时速,亲历小儿急性喉炎

126908702谈天说地

全部回帖
jacket311jacket311101楼
小小钉现在怎样了?
体质不好.多晒太阳.我儿子现在感冒了我都不给他吃药的.几天就好了
2012/03/19回复
简单11简单11102楼
抱抱,现在情况怎么样?真是揪心啊。
打了吊针,炎症开始消退,就应该没事了吧?一般如果没有发烧的话,消了炎就应该没事了。以后要上网多看些医学方面的文章,这样就知道怎么去正确照顾好小钉钉了。

孩子在三岁以前是免疫系统在发育的时候,所以经常会生病,喉咙发炎,只要注意均衡饮食就可以了,在病情初期及早控制就可以了。还有,这么小最好可以和大人同房间睡,因为可以随时注意他呼吸的情况,一有不妙,可以立刻处理。
老公忍着眼眶中的泪,说,朱医生的诊断是,如果在抢救室里,情况能好转的话,天亮之 ...
钉,我一看到重症监护室几个字,我都害怕,,,,,我强烈要求你不可以把孩子放进去的,真的,绝对绝对不要
彤猪猪彤猪猪105楼
钉,我一看到重症监护室几个字,我都害怕,,,,,我强烈要求你不可以把孩子放进去的,真的,绝对绝对不要 ...
做妈的,只能胆大心细,我个囡,七岁半了,至今未让她打过吊针!都是自己处理!用药
BaoZhuBaoZhu106楼
BaoZhu:
急性期过后建议找中医调理,人多的地方不要去,有一个很好的中医,每次在妈网好像买广告一样,如果lz有兴趣就短我吧,我儿子找他看挺好的!医生人也很好,号当然也很难挂
查看原文
本来不想再批楼主了,但是还是想建议你,这么小的孩子,别搞什么分房睡了,千千万万的妈妈都是带着孩子睡的,有什么情况都能随时发现,实在不想同床,就搞个小床放旁边吧!如果12点到1:30的时候出事了怎么办?喊不出,哭不出,如果当晚你不小心睡过头那就…哎
澈澈妈澈澈妈107楼
aiaixia2003:
庆幸的是,六子身体很好,我感冒了,把他传染了,他吃了两包阿莫西林加护彤就好了,我吃了几大把药了,还没好
查看原文
啊莫西林就非厉害的消炎药,不能乱吃,如果吃一定要吃够量...............我的家庭医生说的,如果不就很严重,他都不建议吃啊莫西林的,要吃必需吃够三天,不然有耐药性的。
留爪,希望没事
做父母真系唔容易啊。希望小小钉坚强渡过难关,以后健健康康快高长大。
doudoubbdoudoubb110楼
我家宝宝年初九也试过一次急性喉炎,凌晨1点就开始犬吠样咳嗽,当时就想马上去医院的,她爹不紧不慢的说:不气促,不要紧张,睡到早上再说吧。结果拖到5点多,孩子连三凹征都出来了,才一家子冲去医院喷喉,当时我真的想跟老公拼命,直到现在我想起还觉得气
首先:儿童医院的护士也太不专业了吧?外行人都看出呼吸困难来了,护士居然看不出来?
其次:儿童医院怎么总是那么多人?看LZ描述,这样的环境这样的医护,只会耽误病人!
最后:儿童重症监护病房会象LZ描述的那么恐怖吗?象是地狱多点哦!
重阳重阳112楼
祝福,会好起来的
                   已是凌晨六时,小小钉扭了几下头,又继续睡了。

我望着老公,说:“能帮我买瓶葡X适吗,或者,X牛。”

老公说:“这些东西不好,别喝,我还是去买些纯净水给你吧。”

我摇摇头,说:“不,现在就要喝能够兴奋甚至亢奋的东西,只要能有精神,帮儿子打过这场硬仗。”

老公没说什么,轻扶着我的肩膀,叹了口气,说:“辛苦了。”

这三个字,很重,我生小小钉的时候,他都没有说过。我曾经问他,我生娃这么辛苦,为什么不安慰一下?他答,生儿育女乃是女人的天职,是应该的。为此,我还在心中小小地嫉恨过。

但是,此刻,我们就这么对望着,那种说不出的感觉在空气里漂荡。

很老实说,结婚这么多年,总会有些小矛盾,当矛盾出来时,我甚至有想掐死他的感觉,只是,每次,都将这种感觉吞到肚子里,希望,能随排泄物一同排出,冲走,永远都不要再回来。

老公走了出去,我的心中竟然有种悲凉的凄凉感,不知道为什么会这样,仿佛,被人抛弃了,遗忘了。

其实,我清楚地感觉到,这种抑郁症前期已开始困扰着我,从小小钉第一次进入抢救室,我产生了轻生的念头开始,我就知道,自己,已经有点不对劲了。

只是,这么多年的职业生涯,干我们这行的,就是要鼓励人,激励人,将人的最大潜能充分地调动出来,尽情发挥,人尽其才。

鼓励了这么多人,激励了这么多人,现在,需要被鼓励,需要被激励的,是自己。

其实,说服别人比说服自己,要容易。起码不会有种分裂的感觉。

自小小钉第一次抢救后,心里有很重的阴影,不敢想,不敢面对,不敢触碰,似乎只要一提起,泪水,就会失控,这,是很不好的心理疾病,我,很清楚地知道。

但是,此刻,我必须克服,第一次软弱了,第二次必须坚强面对。

掏出电话,一个电话,一个电话地拨,不通,没关系,直接发短信。

没错,我在“走后门”,找“关系”,为的,就是一个床位,一个,可以救小小钉命的,床位。
好好调理好孩子的身体吧,多大了,有喝奶粉吗?建议介掉好了.牛奶是过敏的源头.
我家就是月子半夜去的儿童医院,打的去的,人多,随便给医生打发.医生根本都忙不过来.
后来就是再也不去医院了.医生看多了,都冷漠了.
唐宝宝唐宝宝115楼
千万别去儿童医院,我家肉肉就是去了一次还惹了个幼儿急疹回来,肉肉也得过急性喉炎,只有进气没出气了,吓死我了,像小狗一样的咳嗽,我们直奔中山一,那的医生很好,反应迅速,后来送到耳鼻喉科住院观察,整整折腾了一晚上,从发病到稳定下来真正oncall36小时,做人父母不容易呀
jacket311jacket311116楼
可怜的小小钉,快点好了
                  一边抱着小小钉,坐在狭窄的小板凳上,为顾及针水及吸氧等监控设施,我不敢乱动;一边不停地打电话,发短信,为求那似乎远在天边的床位。

老公提着功能饮料回来了,我二话没说拿起就灌,灌完,继续打电话,发短信。

因为抢救室地方小,人多,所以,老公很快被护士劝了出去,但是,此时,心中的悲凉感开始消失,不知道是功能饮料发挥作用,还是,自己开始,学会了克服。

一直到早上九时,就在小小钉针水就快吊完之际,传来了好消息,床位,落实了。

说老实话,“走后门”成功,心里感觉很复杂,一方面,儿子可以得到适当的照顾和治疗,是件好事;另一方面,这样做,属于不正之风,是自己最讨厌及最厌恶的,做了,有内疚感。然而,此刻,私心占了上风,没办法,我只是一个普通的母亲。
jacket311jacket311118楼
~~~~~~~~~
上周二晚十点,突然听见小小钉的房间传来小狗叫,感觉很奇怪,进入睡房后,小小钉睡得 ...
小小钉生病的第二天凌晨两点半,我一岁半的儿子也因同样的病去了医院。幸运的是我选择了离家近的儿童医院珠江新城院区急诊部,人比较少,医生
               顺利入了院,抱着小小钉躺在床上,才感觉到后背传来的阵阵痛楚。

因为出门急,没有带背带,就这样一直抱着,在抢救室,也只能如此,不知不觉,就抱了近十个小时,而小小钉的体重,是三十斤。

住院部的医生来询问情况,我和老公大致把情况简单复述了一遍,医生听完,没有表态,更没有结论,只说,继续打针吧。

没有比较就没有对比,在接下来的几天中,这种感觉,更是深刻。

在越秀区儿童医院住院的时候,医生会第一时间告知你的病情,为什么会这样,及医生准备用什么药,准备怎样治疗,作为家长,是一清二楚的。

并且,在每天的医生查房过程中,你的所有疑问,所有问题,医生都会给出一个比较明确的答复,就算当时,医生不清楚,也会和你说,回头答复你,这点,越秀区儿童医院是做得不错的,而且,所有的医生和护士都是笑容可掬,态度亲和。

然而,省医的住院部医生,不能说他们冷漠,但是,无论你说什么,他听了,就听了,不表态,不给答复,你再三追问,他也只会回答:“看情况。”说得不好听的,就是,有点在打官腔,反正,不说就不会出错。

相对来说,护士的态度,比医生的要好。不过,这些都是其次了,如果能够选择,我相信,绝大多数的人都宁愿选择一个态度不好但是医术高明的医生的。

猜你喜欢

我们应该买保险吗?

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

一个关于计生的真实案例

钉钉手机丢失的贴唤起了我的记忆。。。。。。。。。。

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >