帖子详情

生死时速,亲历小儿急性喉炎

126959702谈天说地

全部回帖
看着钉钉的描述,,眼泪就要掉下来了,孩子啊,要乖啊,不要老让爸爸妈妈担心啊,
话说,最近小小钉很闹心啊,,空气质量太差劲; 孩子和父母不同一个房间是要好好在注意的,不能掉以轻心
2012/03/19回复
米走米走62楼
上两个星期也去儿童医院奋战来了,我家的那个是急性支气管炎,哎!全家总动员啊!引用家婆的一句话,小孩子一病就等于地震
10个月前,母乳,没添加任何东西,偶尔吃里面鱼肝油。10个后,米饭+牛奶,瓶装的。没单独煮过,我们吃啥, ...
我女吃了6个月母乳,鱼肝油也吃过一段时间,也是我们吃啥她吃啥,最近肺炎打了十几天针水,真羡慕那些没病没痛的.
天气也慢慢好转了,小小钉快好起来吧,
急性喉炎,确实是挺凶猛的。不过,也在于孩子的抵抗能力。但是到了要手术的地步,好像严重了点吧?钉钉,没有下文啦?到底怎么样的?省医有个儿科男医生挺好的,叫农绍汉。不过,他好像现在不出门诊了,在住院部。

在广州的天气反复,要经常给孩子喝些薏米茨实水,或薏米茨实花生米煮粥喝,这样就没这么容易得喉炎。体瘦的孩子,平时吃多点白萝卜,喝多点白萝卜汤,也可止咳嗽。

还有,病从口入,这是古人留给我们的真理。所以,平时一定要注意饮食。孩子是不需要去补的,什么蛇呀,蝎子,乌龟呀之类的,一定不要给孩子吃。这些东西,没有经过检疫的,比不合格的食品,更毒得厉害。

暖气空调的一定要少开,特别是睡觉的时候不要开。可以在睡前开,睡觉的时候就关掉吧。暖气空调对呼吸系统是最要命的。就算开也要在旁边放些水。

祝小钉钉平安健康!
小钉刚好咋又生病了呢,,,钉钉,去烧香去,,也许很迷信,但,,,我建议去一下 ...
呃,我也觉得要去一下,问下米,迷信就迷信吧!
tjnuwytjnuwy67楼
安慰楼主!小宝贝加油!
话说这个季节真是好烦人,去年这时候,我病了一个月才好,大人都如此,何况孩子乎
lj8899lj889969楼
请问小钉钉现在怎样了?我儿子以前一发烧也是喉咙发炎造成的,不知跟这个急性有什么不同呢?怎区分啊?真是好怕啊。小钉钉现在怎样了?
靠,看了只想骂第一家医院的护士
看得揪心,建议LZ平常要多给孩子晒太阳,营养均衡,多喝水,提高体抗力。孩子身体不适时,要多观察,少用药。我一直觉得用药太多也会让孩子变得体弱,要不凭啥我家小朋友总能扛过她的朋友们。
aiaixia2003:
10个月前,母乳,没添加任何东西,偶尔吃里面鱼肝油。10个后,米饭+牛奶,瓶装的。没单独煮过,我们吃啥,他吃啥,不放辣椒,我们穷人养娃就这样
查看原文
偶就一直觉得包子太精养了,他大爷啥都不敢给他吃
aiaixia2003:
话说这个季节真是好烦人,去年这时候,我病了一个月才好,大人都如此,何况孩子乎
查看原文
看来六妈要多多锻炼哇
楼主说得我也好像身临其境一样了,好紧张,,,现在该没事了吧,祝福钉钉!
借用一句广告词:妈妈是每个孩子的消防员。愿孩子快点没事,看着心痛啊。
回复 含笑半步钉 的帖子

唉,天冷的时候我从来不用空调,当然绝不是经济能力的问题,而是这种电器越少用越好。孩子身体不好,要是怕他冷着,就不要怕麻烦,让他跟着大人睡吧。晚上勤着点盖被子,孩子不会着凉的,不过这样大人就辛苦了。我带小宝睡,晚上最少要醒5-6次,确实比较累,但好在孩子受益,3岁半了,就去过两次医院,一次是发烧(主要是爷爷奶奶生气,强烈要求上医院,开了药回来,吃了一天我就断药,让他自己抗过去了。而且决定以后不受这两个老人的影响作决定了),一次是耳炎(后来复查又去了一次。)至于各种预防针,那是尽量少打。
8可能真的要迷信一下,我觉得小钉这个名字太那个了。。。意义不太好,个人意见,别介意啊。
我家宝宝也是感冒了,还吐了,吃不下饭,都是这鬼天气害的
说句离题的建议。
孩子这么小,不要分房睡吧。同间房,小孩有什么异样,家长会发现得比较及时。
喉炎,平常日常生活的饮食适合较清淡,热气的零食要少吃。吃奶粉要定期喝点清热生津的汤汤水水。
眼看小小钉呼吸越来越不稳定,我和老公商量,不再等儿童医院的医生了,直接,去其他医院。

...
嗯,这就对了,赞成的举手,YEAH!!!
猜你喜欢

我们应该买保险吗?

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

一个关于计生的真实案例

钉钉手机丢失的贴唤起了我的记忆。。。。。。。。。。

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >