帖子详情

生死时速,亲历小儿急性喉炎

143385702谈天说地

全部回帖
上周二晚十点,突然听见小小钉的房间传来小狗叫,感觉很奇怪,进入睡房后,小小钉睡得 ...
经验丰富,直接用激素类药,喷喉20分钟后,声嘶现象明显好转,随后打点滴,静脉注射激素,刚滴十分钟,儿子就沉沉睡去,呼吸平缓,
2012/03/19回复
上周二晚十点,突然听见小小钉的房间传来小狗叫,感觉很奇怪,进入睡房后,小小钉睡得 ...
当天下午,又去门诊复查时,医生告知此病严重时有生命危险,我才吓得一身冷汗,老公又出差,从星期三到现在,我没一个晚上睡的踏实啊。
看了你的故事,心里说不出的委屈,拥抱下,互相安慰安慰吧!
jxchengjijxchengji124楼
可怜的小钉钉,坚强的钉钉

建议病好后慢慢调理小钉钉的体质,增加免疫力,尽量从自身防病吧
                目前,我们还没有出院,毕竟还有一些不太明朗的因素,但总体情况来说,是好的。

经历过这次的生死时速,虽然,很辛苦,很累,但是,也是有收获的,内心开始逐渐强大,没有什么是过不去的坎。

很感谢水母们的祝福和安慰,因为时间关系就不一一回复了。

写这篇帖的目的,是希望更多的妈妈能吸取经验教训,也希望能帮助到更多的宝宝,虽然自己的孩子经历过,但是,不希望别的孩子经历。

祝福所有的孩子都健康,快乐。
凤妈咪凤妈咪126楼
加油吧。我之前对这个病情还不了解。现在我了解了、
五年五年127楼
小朋友每一次的病痛都牵扯着爸爸妈妈心头的软肉啊!
尤其是这种突发状况真让人崩溃.....

那改改吧,
大吉利是大步揽过~
没事了就好。
秋秋78秋秋78129楼
看了心情很沉重
joeymomojoeymomo130楼
祝福小小钉!
             付小儿急性喉炎的症状介绍:

急性喉炎是喉部粘膜急性弥漫性炎症。它起因于引起上呼吸道感染的病毒或细菌,大部分都是本病的病原。冬春季发病多,婴幼儿喉腔狭小,喉软骨柔软、粘膜血管丰富,炎症时粘膜水肿使喉腔更加狭窄而产生喉梗阻。尤以婴幼儿多见。

该病起病急,一些病例短至数小时即能引起严重的呼吸困难而窒息。音哑、犬吠样咳嗽及吸气性喉鸣,夜间加重是本病的特点。病初可有发热、咳嗽、流涕等上感症状。不同程度喉腔梗阻,引起不同程度的呼吸困难。一般分为四度:Ⅰ度:患者仅在活动或哭闹后出现喉鸣和吸气性呼吸困难;Ⅱ度:患者安静时即出现上述症状;Ⅲ度:除上述喉梗阻外,患者烦躁不安,颜面、口唇、指趾青紫、出冷汗,恐惧表情;Ⅳ度:患者渐显衰竭,昏睡状,由于极度缺氧导致窒息而死亡。

在治疗方面,应保持呼吸道通畅。抗生素控制感染。强地松或地寒米松口服,肌肉注射或静脉点滴。烦燥不安可适当使用镇静剂。当小儿出现典型的喉炎症状时,应到医院接受医生的检查治疗。   

多数患儿经过积极治疗和精心护理,预后良好,数天之内即可恢复。出现Ⅲ、Ⅳ度呼吸困难的患儿应做气管切开手术,保持呼吸道通畅,抢救生命
孩子没病没痛就是妈妈最开心的事了,加油呀大小钉钉
小朋友每一次的病痛都牵扯着爸爸妈妈心头的软肉啊!
尤其是这种突发状况真让人崩溃.....
我要好好学习一下 ...
真系大吉利是咯!真系啊!你拿拿声吐口水讲过.
五年五年134楼
该病起病急,一些病例短至数小时即能引起严重的呼吸困难而窒息。音哑、犬吠样咳嗽及吸气性喉鸣,夜间加重是本病的特点。

这个状况我家小猪总是会发生,
不过很奇怪的都是伴着耳朵发炎或者鼻腔发炎而产生的,
因为五官相通,
我总是弄不清哪里才是元灶处。
jyq2480jyq2480135楼
祝福你的孩子早日康复。
五年五年136楼
真系大吉利是咯!真系啊!你拿拿声吐口水讲过.
我女已经试过一次高烧惊厥!!全身僵硬脸色青白嘴唇发黑!当时我还不知道她是抽住了....还好发现及时啊!所以真不能掉以轻心!
可怜的小小钉,看得掉眼泪,早日康复
五年:
我女已经试过一次高烧惊厥!!全身僵硬脸色青白嘴唇发黑!当时我还不知道她是抽住了....还好发现及时啊!所以真不能掉以轻心!
查看原文
我说不知道你相信不相信,嗯,介掉奶粉,调理身体.
五年五年139楼
秋风小吹:
我说不知道你相信不相信,嗯,介掉奶粉,调理身体.
查看原文

我可怜噶女一岁前大半时间在厌奶中渡过,
两岁未到就戒奶了.....
因为我要上班送左去返幼儿园......
边关奶粉事啊.....
五岁女了先得个30斤!
唉~
azjazj140楼
这种喉鸣和哮喘怎么区别?
当妈还要精通医术8
猜你喜欢

我们应该买保险吗?

小小地球、EF,迪士尼英语哪个比较好

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

一个关于计生的真实案例

钉钉手机丢失的贴唤起了我的记忆。。。。。。。。。。

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >