帖子详情

见到必须剖腹却不肯剖腹的老公,感叹孕妈们千万提前做好沟通啊

41478477怀孕妈妈

全部回帖
之前有个朋友也是医生说了建议剖腹,可是家婆一直不让步,还说娇情什么的,要她坚持顺下来,幸好朋友争气顺了,母女平安。不过她说以后上手术什么的,签名的直接找她父母,不会再让老公签字的。对家婆的态度也是可想而知了。。。。真不明白,老一辈对顺产为什么这么坚持。我家婆也是的,当时我们开玩笑说要剖腹,她来一句说,如果你剖腹我就不去医院了。。。晕死。。。。。
2012/12/07回复
看了都生气
为什么一定要男的签,为什么女人就不能决定自己的命运,为什么就不能平等。太多的为什么?
熊猫B妈咪:
垃圾婆家!~~同情这位妈妈和孩子~~~我想原因有三:第一,顺产孩子的抵抗力好;第二,剖腹钱多。第三,想生二胎~~剖腹产与顺产的孩子抵抗力无异,抵抗力好不好很多因素的。
查看原文
请问一下,剖腹过不好生第二胎的吗?
荳B仔荳B仔125楼
传统观念惹的祸。。。
663454413663454413126楼
因为绕颈2周,每天都很关注自己的胎动,今天一上午只动了3次,很担心,赶忙和老公赶去医院,吸氧,再胎监。 ...
学习了
凭什么产妇的生命要老公来决定,如果那人不可靠怎么办?!
april_zpyapril_zpy128楼
这种老公实在太无语了。。。。
我当时顺转剖的时候,麻醉师从手术室出来问我老公上不上止痛泵,我老公说:你告诉我在哪个位置签字就行了,你们说什么都是好的啦。
人命关天的事都能这么慢悠,唉。。。
而且说到花钱,他老婆没买生育保吗?我觉得生育保真的很有必要,对于家庭的开支也是很大的支持,虽然买的时候不多,但到用的时候还是感受得到它的帮助的!
所以在家待产的姐妹们,再怎样也要找个挂靠买着呀~~~
663454413663454413129楼
...........
不会很贵吧,我姐姐在中山生的。说住院加产检总一万五有找。。。
喜喜乐喜喜乐131楼
没主见……
sallinnasallinna132楼
因为绕颈2周,每天都很关注自己的胎动,今天一上午只动了3次,很担心,赶忙和老公赶去医院,吸氧,再胎监。 ...
我生孩子由我决定如何生,老公负责执行。
这男人的一家人也。。。。
不是人人都可以顺产的啊!!!
要是产妇和BB有什么事,他们一家以后怎么相处?
angelblfangelblf134楼
印象.孕味馆:
这老公真的有点夸张,生小孩的时候能这样,太恐怖了吧,这以后的日子想想都恐怖啦!
查看原文
同样,这样的人啊,钱比命重要,生活在一起怎么办,生活中遇到与钱有关的事情太多了。
我生小孩的时候,我妈妈,我老公在没开始生的时候就建议我直接剖腹算了,因为医生说胎儿的头径有点大,倒是我在那里纠结是顺产还是剖腹。
最后还是剖的,我们倒是没有考虑钱的问题,在生命与钱之间,还需要选择吗?想不通?

另外我也想不通我什么孕妇生孩子做手术一定要家属签字同意才能做了?生命是我们自己的,为什么决定权在别人手上了?如果是昏迷不醒由家属代签我可以理解,可是清醒的时候为什么孕妇签字就无法决定了?不解。
这种男人不配当爸爸,不配当老公,这种情况下还冥顽不灵,听那些七大姑八大姨胡扯,简直荒唐至极 ...
天地良心啊,我是真的是好人啊。。。。。那老公,婆婆和小姑才不是人啊
polarpolar136楼
现在的医生啊都是动不动建议现剖腹产,真正难产的有几个?我儿子也脐带绕颈,一样顺产出来。
这种时候 钱这东西真不是好东西!!!
第101个第101个138楼
如果我在现场,我一定开口骂死那个男人
tutuqmq:
因为绕颈2周,每天都很关注自己的胎动,今天一上午只动了3次,很担心,赶忙和老公赶去医院,吸氧,再胎监。因为医院下班了,所以胎监是在产房做的,看到有等待进产房生产的孕妈,听到产房那头生孩子的呻吟声。感受了一下产房的环境。在胎监的一个小时里,亲眼见到听到一个产妇家属和医生的几次对话,不仅感叹万分,要是我有这样的老公,绝对冲出来踹他,打他,杀他。。。。。。医生第一次叫家属,那男人进了产房门口。医生说,现在情况不是很乐观,胎心不时降到80,因为之前b超有绕颈,加上每次宫缩胎心就下降,宫缩停止就恢复正常值,所以我们估计是脐带不够长导致。建议做好剖腹的准备,原因有2,1,产妇开了7指,距离10指可能还有1~2小时,签字同意剖腹着手准备手术环境需要30分钟,在准备过程中产妇继续顺产,如运气好,生出来,可以不做手术。2,如果顺产过程中发现胎心继续下降,胎儿如能在30分钟内经产道出来,还有机会抢救。。。。大概的意思就是这样,可这男人不知怎么就是听不明白,害得医生又说了三四遍。我在房间里听的都着急了,胎心下降可大可小,为了小孩,签字再说啊,面的拖拉,害得宝宝窒息了。可这男人,在弄明白是让他签字同意剖腹时,竟然说,需要考虑一下,就出去了。医生因为目前还不是特别紧急,也就没催促,转身进了产房。(大概10来分钟,医生再次把那家属叫进产房等候区,重复说明情况,并表明胎心有下降的趋势。那男人就问了些问题,磨蹭了差不多7,8分钟,不是特别想签。最后说,要不你问问产妇的意见?医生说,她已经同意并且签字了。那男人也不知说了啥,反正还是坚持顺产,不肯签字。医生只好回产房告诉产妇。又过了10来分钟,医生又把男人叫来,说胎心降到50左右了,说明了问题的严重性。而且说产妇要他拿电话过去,要打电话沟通。打完电话,这男人才有所动摇,准备签字,在签字的时候这男人问医生要准备多久才能手术,医生说30分钟。这段时间还是会帮助顺产,密切关注胎儿动向的。听到男人问这问题,我还以为这男人着急了,没想到他竟然跟医生说能不能准备的慢点。。。。。。。狂晕,胎心都这么低了,有常识的都知道时间紧迫,他竟然还寄希望于顺产,不考虑老婆孩子的风险。。。。要是产妇听到会作何感想?我胎心监测结束了,那产妇还在等,那男人和家属也还在等,我都不想多看他们一眼。回家的路上我跟老公说了这事,然后跟他说,如果我签字了,你就不用考虑,跟着签字就对了。如果胎心低于100,医生说剖,别想那么多,直接剖。我可不希望在这上面耗费一个小时。。。。宝宝安全最重要!写下来,给各位孕妈提个醒,免得进了产房,老公被婆婆,姐妹干扰,不肯剖腹,受罪的是产房里的自己啊。。。。。。
查看原文
这样的男人真的无语!我家双宝在我肚子里时,没好好呆着,因为我个子骨架都偏小,体质是从小到大就问题多多的一个人。从怀孕的第一天开始,就没躺着睡过一觉,两个枕头放着,半躺坐着等天亮,困的睡着了,又会难受的醒来,吃也吃不下,一路到生,不是感冒就是咳嗽要不就是吐,拉肚子,反正磨难多多,LG要上班,还要经常出差,(那个时候祈求的是我要早产的那一天,LG千万要在家)。没人照顾我,我还要去照顾大宝,大宝那个时候上幼儿园中班,做家务,中间动过几次胎气,开摩托车摔过两次,躲在厕所里哭过不知道几回了,几次辛苦的想放弃肚子里的臭双宝。菩萨保佑,还是让我熬到了32W。LG也刚刚头一天出差回来,双宝中的老大在一天半夜2点,拱出了羊水,我叫醒了LG,拿着准备的东西叫醒大宝就往医院跑,在医院里保了大半天,羊水越流越多,肚子里的臭大宝一点也不老实,我让他折磨得要死,一点也不吹牛,一点也不夸张,我一晚没睡,一整天没吃东西,几次要休克,我都靠自己的意志力挺了过来!医生给我输了十个小时的氧气,到下午6点钟,医生还在鼓励我继续保胎,说在肚子里一天强过出生在外一个月。我没勇气了,我怕羊水不足,害了我拿命换来的双宝,哭着叫LG去签字,LG也吓哭了,我跟LG说,是我的就是我的,不是我的强求不来,我宁愿出多点钱去ICU,也不去强行保胎,羊水流了十几个小时,我的还是两个胎盘,对于双宝是多么危险!医生听我这样说通知下去分两头准备,我被推进了手术室,打了麻醉针,医生做着什么我都知道,我不敢睡,开刀,拿出了大宝,助产士抱着给我看,跟着弟弟也出来了,医生告诉我双宝情况很好,听着两个响亮的哭声,我自己哭了,医生与同事说,这个妈妈真伟大!双宝被抱着上楼进ICU了,我自己模模糊糊的就被推进了病房,后面的事就省略了。现在双宝也6岁了,我每天都在感恩,感谢上天对我的眷恋,也庆幸自己当初的决定。相信缘分,上天总是会把最好的赐予我们,祝你以后做个开心幸福的妈妈!
非良民非良民140楼
有的妈妈根本没有仔细看帖啊,总说现在的医生动不动就让人剖腹。我生了两胎,整个产检过程中医生根本就没有这样的建议,身边朋友也几乎是顺产,交流中也不觉得医生会那样无医德。
帖中产妇并不是产检时医生建议剖腹,而是在生产过程中医生根据产妇的生产现状做的建议呀,况且还一再强调在准备剖腹产过程中如果能顺产就会取消剖腹手术的,我觉得医生能做到这样也算是很有医德了吧。
悲哀,如果真是被那产妇的老公和家人无知的坚持导致孩子缺氧、脑子有什么损伤的话。。。对于这种孕妇能在清醒状态下签字还必须同样征得家属同意才可以剖腹的做法真是觉得心碎啊,难道产妇不能决定自己的命运?难道在异常危险时医生也仍是坚持家属不签字不手术?想想医院也真难做...如果那个孩子出生后真的状况不好,估计那家人又会齐心协力地讨伐医院了...
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

孕41周顺产归来

哭!朋友在广东省第二人民医院生产婴儿惨死!

珠江新城妇幼生产全过程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >