帖子详情

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

34425314谈天说地

【小编有话说】

曾经,学校午托收费一直是家长们关注的焦点,收多少钱、收钱后用到哪里等等的问题每天都是学校领导烦恼的一点。还记得,“取消午托”的新闻犹如平地一声雷,震惊了大家。双职工家长茫然,全职妈妈也担忧,就算是家有老人帮忙照顾,也不得不思考派谁去奔波接送孩子的问题。网友QQ女女分享了《不许学校办补习班,取消中午托管,教育局你做了哪件事是对的?》一文,让大家深有同感。现在取消午托已经实行一段时间,给家长带来的烦恼也日渐显现。就如下文小兵MM抱怨的一样,家长似乎成为了专职保姆,一天接送孩子4次谁受得起?妈网的JMS,你们也有同样的困扰吗?取消午托已成事实,你是如何解决自家孩子午托呢?

我要骂1万句那些说1块钱午托费的,
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早上7点起床开车送小孩,再回家买菜搞卫生,洗衣,然后做好饭,再开车去学校接小孩,回家照顾小孩吃饭,睡觉,2点钟再开车送去学校,再开车回家干半小时活,再开车去学校3点半接回家,照顾小孩做作业,啥事都干不了,成专职保姆了。
精选回帖
这都是治标不治本的现象,政府监管部门不作为,头痛医头,脚痛医脚,取消哪个都解决不了问题。只要监管到位,源头上得到控制,还有后面的事?
2013/12/17回复
我觉得学校午休不如孩子能有个房间休息。我们那时候中午就是趴在桌子上睡觉。现在大家都知道,这样的睡觉时影响孩子视力的。有条件的妈妈还是把孩子接回家睡觉更好。没条件的妈妈可以考虑找老师或亲戚或保姆托管。
186楼
1970/01/01回复
YXSWEXYXSWEX254楼
本帖最后由 YXSWEX 于 2013-12-17 17:00 编辑 教育局和学校真应该提高一下服务水平。凭心而论, 老师中午也应该休息,不是非要老师不休息,但可以安排其他下午不用上课的教职员工或专职的人员,负责中午看管学生的午休,应该让家长负担的,家长也应该交钱,别乱喷学校。学校还可以安排合格的饭堂统一订餐嘛。学生自愿参与。
全部回帖
我能说我也一样么。前段时间幼儿园餐厅装修,中午要家长接送,上午时间还能充裕点,下午真气死了。回家就一个来小时幼儿园就到放学的时间了。我还不如就一直在学校门口等呢·~
lanrlanr板凳
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早 ...
+1,什么事情也干不了
huadu8huadu84楼
真是家长骂下去的????那市民骂的不公平的事多了,不都照旧吗,一块钱,,本来人家也不稀罕,就顺水推粥 ...
+13800.分析到位
家离学校五分钟的飘过,过二年可以培养孩子自己做饭,偷着乐一下。我自己娃自己知道,中午都不肯睡的。 (来自手机端的回复)
也有可能是学校附近的托管机构报媒体搞的鬼。
我也觉得是,现在谁不想赚钱的?
本来就是吃力不讨好的事,当年是家长老说校外机构不安全,学校才勉为其难接了的,你想,1块钱啊!还不够给老师加班费的!现在好了,家长要求取消收费,其实就是想学校免费看孩子,学校也不是傻子啊,干脆不托管了呗
吵吵吵吵什么吵,
三点半就下课啦,什么学校
唉,就是有些人就是sb,说实在就死学校挣10块也是应该的,现在好啦,有些放托管班,不担心是假的,有些自己中午接送,真的也不容易,完全绑定一个大人,比上下班还要准时!
RIAN妈RIAN妈10楼
也有可能是学校附近的托管机构报媒体搞的鬼。
民间无证手托管现在火爆得很!
RIAN妈RIAN妈11楼
吵吵吵吵什么吵,
一元钱的不让搞,现在只能去40元一天的无证托管了。
RIAN妈RIAN妈12楼
我能说我也一样么。前段时间幼儿园餐厅装修,中午要家长接送,上午时间还能充裕点,下午真气死了。回家就一 ...
下午只有一节课的时候,很多家长是这样操作的,直接等40多分钟更好。
RIAN妈RIAN妈13楼
三点半就下课啦,什么学校
很多都是这样的吧,公立小学都是3:10分,和4:05分下课。
真是家长骂下去的????那市民骂的不公平的事多了,不都照旧吗,一块钱,,本来人家也不稀罕,就顺水推粥 ...
本来人家老师就不想赚这个钱,只是很多家长有这需要,勉强为之,现在好了,吃力不讨好,那就顺势"从善如流"取消了吧,老师就可以安安稳稳午觉了
我爱宝贝大辰辰:
我能说我也一样么。前段时间幼儿园餐厅装修,中午要家长接送,上午时间还能充裕点,下午真气死了。回家就一个来小时幼儿园就到放学的时间了。我还不如就一直在学校门口等呢·~
查看原文
可不是吗。。我都想直接在门口等了。
吵吵吵吵什么吵,
呵呵,确实该骂啊,大人小孩都一样苦苦,俺们是电动车啊,这风里来雨里去的,杯具啊.......
有车的还好吧,没车的还要算上挤公车的时间,妈的,车费油费==多少块啦
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

“吸烟的女孩”住我家 (完结篇)

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

现在住家保姆要多少钱一个月?

养个小孩不容易,上托班就已经受不了。

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >