帖子详情

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

34360314谈天说地

【小编有话说】

曾经,学校午托收费一直是家长们关注的焦点,收多少钱、收钱后用到哪里等等的问题每天都是学校领导烦恼的一点。还记得,“取消午托”的新闻犹如平地一声雷,震惊了大家。双职工家长茫然,全职妈妈也担忧,就算是家有老人帮忙照顾,也不得不思考派谁去奔波接送孩子的问题。网友QQ女女分享了《不许学校办补习班,取消中午托管,教育局你做了哪件事是对的?》一文,让大家深有同感。现在取消午托已经实行一段时间,给家长带来的烦恼也日渐显现。就如下文小兵MM抱怨的一样,家长似乎成为了专职保姆,一天接送孩子4次谁受得起?妈网的JMS,你们也有同样的困扰吗?取消午托已成事实,你是如何解决自家孩子午托呢?

我要骂1万句那些说1块钱午托费的,
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早上7点起床开车送小孩,再回家买菜搞卫生,洗衣,然后做好饭,再开车去学校接小孩,回家照顾小孩吃饭,睡觉,2点钟再开车送去学校,再开车回家干半小时活,再开车去学校3点半接回家,照顾小孩做作业,啥事都干不了,成专职保姆了。
精选回帖
这都是治标不治本的现象,政府监管部门不作为,头痛医头,脚痛医脚,取消哪个都解决不了问题。只要监管到位,源头上得到控制,还有后面的事?
2013/12/17回复
我觉得学校午休不如孩子能有个房间休息。我们那时候中午就是趴在桌子上睡觉。现在大家都知道,这样的睡觉时影响孩子视力的。有条件的妈妈还是把孩子接回家睡觉更好。没条件的妈妈可以考虑找老师或亲戚或保姆托管。
186楼
1970/01/01回复
YXSWEXYXSWEX254楼
本帖最后由 YXSWEX 于 2013-12-17 17:00 编辑 教育局和学校真应该提高一下服务水平。凭心而论, 老师中午也应该休息,不是非要老师不休息,但可以安排其他下午不用上课的教职员工或专职的人员,负责中午看管学生的午休,应该让家长负担的,家长也应该交钱,别乱喷学校。学校还可以安排合格的饭堂统一订餐嘛。学生自愿参与。
全部回帖
wangxuxmwangxuxm沙发
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。 ...
最大得益者估计就是那些学校附近的托管班了。估计他们也是参与者呢。因为学校这样做,影响了他们的生意。
那些人闹的目的就是一元钱也不想出,他不想下,放学后学生是由老师管的吗?老师的职责是什么?是管理你孩子 ...
说的好 有些人只要有个新政策出来就要跳起来反对 不管好不好 只要出点事情就要扯到体制 自己身在社会最底层还整天希望国家变天 愚笨至极
我觉得也不能一棍子打死。家里有老人接送的肯定是不愿意托管的。学校托管各位妈妈认为真的万无一失么?取消托管家长可以单独找老师再托管呀。我看到好多学校的家长都是私自找老师带几个孩子托管。政府说的是不要让托管成为强制性收费的恶果。我赞成政府的措施!家长也不能把什么都推给学校啊。你可以自己想其他办法。老师也分两种:一种专注于赚钱,更多的是希望自己能有休息的时间,而不是全天候的时间都被孩子们占住,自己没有任何空间。老师也是人啊。
阳光小喜:
我们小时候读小学,都是在学校午休的。现在倒好,学校不管午休了?是社会变了吗?教育部门这点经费都拨不出来吗?
查看原文
我觉得学校午休不如孩子能有个房间休息。我们那时候中午就是趴在桌子上睡觉。现在大家都知道,这样的睡觉时影响孩子视力的。有条件的妈妈还是把孩子接回家睡觉更好。没条件的妈妈可以考虑找老师或亲戚或保姆托管。
wangxuxm:
最大得益者估计就是那些学校附近的托管班了。估计他们也是参与者呢。因为学校这样做,影响了他们的生意。
查看原文
深有同感!
吵吵吵吵什么吵,
其实那午休收1元,阿姨搞卫生用水抹床板都要这么多钱啦,收费很合理啊
哈哈,你这样跑油费都超出了这1元,还有时间上的浪费
可可妈妈11:
哈哈。。。。我们家的学校还可以托
查看原文
我们学校也可以托,不行就送托管呗,要不家长累死啦!
Mandy89Mandy8910楼
本来就是吃力不讨好的事,当年是家长老说校外机构不安全,学校才勉为其难接了的,你想,1块钱啊!还不够给 ...
不是老师看管的,是有专职的阿姨看着小朋友睡觉的。
吵吵吵吵什么吵,
当时是谁反对来着!
书箐书箐12楼
我们小时候读小学,都是在学校午休的。现在倒好,学校不管午休了?是社会变了吗?教育部门这点经费都拨不出 ...
说起小时读书,我倒真真的想起来了,放学后是自己走路回家吃饭的哈,然后可以在家睡觉,有的学生去的早趴桌上睡一会,和现在家长要的还是不同
炒房团小兵:

我想可能不一定说是要取消托管,是不想交1元钱托管费而已!
查看原文
一文鸡都唔舍得给,难道想要免费么?结果就自己去跑几趟接送小孩咯,俾那一文鸡的价值更高。自己谂边个损失大!
都是现在九年义务教育害的吧!记得小孩开学前时,老师要求家长购买课外书,每个家长都担心买错了,叫老师收钱帮忙买.老师说:家长们,现在学校规定,是九年义务教育,不可以收学生的钱,不好意思,我怕被人投诉,所以不敢收你们的钱!
书箐书箐15楼
都是现在九年义务教育害的吧!记得小孩开学前时,老师要求家长购买课外书,每个家长都担心买错了,叫老师收钱帮 ...
汗,九年义务教育又错了?是家长太过担心了吧,买错有什么关系,只要是课外书,就是有益的。
光看到这样来来回回接送已经受不了啦,才一元钱,为什么就这么这么不舍得呢,就算是几十元一个月也划算呀。现在的快餐一个都要二十左右啦。真想不明白。
xknxkn17楼
脑子给门夹了。
旅程旅程18楼
,1元钱的后果很严重
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

“吸烟的女孩”住我家 (完结篇)

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

现在住家保姆要多少钱一个月?

养个小孩不容易,上托班就已经受不了。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >