帖子详情

关于学位房,重申一个声明

40444257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
┅缨┅缨沙发
dssquare:
收入水平越高只能说明贫富悬殊越大,这种观点还真是第一次听说,你觉得中国的居民收入水平很高?那国外比中国收入水平高的多了去了,难道贫富悬殊会比中国大?以目前广州的生活水平和收入水平来说,别说和上海北京,就算和深圳相比都比不上,等什么时候这两方面能赶上或者接近了,再来说房价的事情吧
查看原文
我们没必要把讨论变成争论,我是从经济学和我广州目前出发说的,因为我本来就是经济专业,我对这个现象有大量的数据了解和分析的,不是天马行空地说的,你可以不认同我,但你不要以你那些建立在网上搜来的数据的观点来否定我。
2015/02/16回复
┅缨┅缨板凳
dssquare:
哈哈,你怎么知道我是本地人还是外地人?而且,区分本地人和外地人有意义吗?地域上的歧视本来就是最不可取的。
查看原文
没有歧视的意思,只是从你对广州的认知程度已经可以知道了
┅缨┅缨4楼
dssquare:
到现在,你还觉得广州房价水平受收入水平影响?有钱的人什么时候差钱买房?是穷人没钱买房罢了~市区均价3万5的房价有多少人的收入水平能负担?这个可是你的原话哦,你说的可是市区,另外赤岗算不算你所谓的老城区呢?
查看原文
呵呵,还真的不算
┅缨:
搜房网……我真心无语啊……那网站上放得都是整个楼盘最便宜的,也就是底价……您什么时候买房买过底价的?我说出来的数据是我自己卖过房子实地看过楼说出来的~看来你不是广州本地人吧?新领事馆那是是市中心吗?广州塔那东西不是亚运能搞起来?老城区你懂不懂啊?你别拿新的商圈当老城区啊~笑坏人的嘴巴的……广州3w5的房多了去好不好……就说鹅潭湾……还是底价而已
查看原文
好吧,你现在又说是市中心了...虽然总是偷换概念,但是无所谓了,那你说的老城区或者市中心是指哪里呢?珠江新城也是近几年才建起来的吧,那你说算不算是老城区或者是市中心,然后搜房的问题,对于二手房价格来说,搜房确实是向来偏低的,但是一手楼可就远远不是这样了。然后你所说的老城区,那么龙津西路算不算?团一大广场那边算不算老城区呢?龙津华府和越秀时光的均价也还没到3W5吧
┅缨:
我的意思是连滘口这样郊区的地方都要3w5了,更何况老城区?!你是不是买不起房看不得房价涨啊亲
查看原文
我有没有房子以及买不买得起,这个就不需要您费心拉,哈哈,按照你的观点,你还是多操点心多买几套房子,等着广州房价赶超北上深吧
┅缨┅缨7楼
dssquare:
到现在,你还觉得广州房价水平受收入水平影响?有钱的人什么时候差钱买房?是穷人没钱买房罢了~市区均价3万5的房价有多少人的收入水平能负担?这个可是你的原话哦,你说的可是市区,另外赤岗算不算你所谓的老城区呢?
查看原文
嗯是我原话,连滘口这些地方都3w5,我不知道你的意识形态里面这是不是市区哈……你觉得老城区会更便宜?老城区是市区,但市区不一定就是老城区,我不知道你看懂没~我概括一下你的观点就是,你觉得市区没有3w5的房或者说是很少有3w5的房是吗?
┅缨:
我们没必要把讨论变成争论,我是从经济学和我广州目前出发说的,因为我本来就是经济专业,我对这个现象有大量的数据了解和分析的,不是天马行空地说的,你可以不认同我,但你不要以你那些建立在网上搜来的数据的观点来否定我。
查看原文
好吧,你说你有“大量的数据了解和分析的”,那么请你具体用数据说下,广州凭什么能够追上北上深吧
┅缨┅缨9楼
dssquare:
我有没有房子以及买不买得起,这个就不需要您费心拉,哈哈,按照你的观点,你还是多操点心多买几套房子,等着广州房价赶超北上深吧
查看原文
偷换概念的似乎是你哦……我从来没说过能赶超,我只是说接近
┅缨:
没有歧视的意思,只是从你对广州的认知程度已经可以知道了
查看原文
那你觉得我对广州的认知程度怎么样呢?我也要和你一样认为广州可以和北京上海相提并论吗?
┅缨:
嗯是我原话,连滘口这些地方都3w5,我不知道你的意识形态里面这是不是市区哈……你觉得老城区会更便宜?老城区是市区,但市区不一定就是老城区,我不知道你看懂没~我概括一下你的观点就是,你觉得市区没有3w5的房或者说是很少有3w5的房是吗?
查看原文
你又在偷换概念了,你说的是市区均价3W5,或者说是市区一手房均价3W5,然后说广州在房价上可以赶超,或者说是赶上北京上海,我只是反驳你的这两个观点,我有说过市区没有3w5的房或者说是很少有3w5的房吗?
┅缨:
偷换概念的似乎是你哦……我从来没说过能赶超,我只是说接近
查看原文
哦,好吧,那就接近吧,那你是学经济的,那么你从经济学的角度说下,广州要怎么接近北京和上海,然后能够接近到什么程度吧
┅缨:
查看原文
你这个概括论点的能力实在是让我无语啊,不过也对,你是学经济的,又不是法律的,哈哈
┅缨┅缨14楼
dssquare:
好吧,你说你有“大量的数据了解和分析的”,那么请你具体用数据说下,广州凭什么能够追上北上深吧
查看原文
最后声明一次,我一直说的是接近,接近=追上?你少挑事了吧……
┅缨┅缨15楼
dssquare:
你又在偷换概念了,你说的是市区均价3W5,或者说是市区一手房均价3W5,然后说广州在房价上可以赶超,或者说是赶上北京上海,我只是反驳你的这两个观点,我有说过市区没有3w5的房或者说是很少有3w5的房吗?
查看原文
请把我说“赶超”这个词语的话截图出来……不然你就别再回复我了,谢谢。
┅缨:
最后声明一次,我一直说的是接近,接近=追上?你少挑事了吧……
查看原文
是啊,所以我不是请你从经济学的角度,用实际的数据分析下,广州凭什么可以接近,或者说能接近北京和上海到什么程度啊
┅缨:
请把我说“赶超”这个词语的话截图出来……不然你就别再回复我了,谢谢。
查看原文
首先,你是肯定有说过”赶超“这个词的:广州能不能超赶我是说不准,越来越靠近北京上海那是一定的……佛山东莞中山什么的……我就问两问题……地铁线路完善吗吗?有国际机场吗?根本就不可比拟

另外,我也没说你认为一定能赶超啊,因为我的观点是,广州在房价方面就算是要接近北京上海,都是很难的
gzthmama:

那我想问下楼主,如果是本身就有越秀区省一级学位房的来说,我是应该赶着现在楼价还 ...
查看原文
要看环境,面积等...我是卖掉越秀后才生的
┅缨┅缨19楼
楼主可怜,好好一个贴,弄成这样了,我先道歉~还有个无赖一直死皮赖脸地要我给他分析分析,哈哈也是逗~强加我身上的观点我是不会回复的, 再说让我浪费时间分析,凭什么?这不是有病吗……我看他小宇宙都超负荷了, 语无伦次就歇着吧…别折腾了
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >