帖子详情

关于学位房,重申一个声明

40442257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
dssquaredssquare沙发
ManStory:
是啊,就事论事就行了。预测这个东西,本来就跟装神弄鬼差不多,呵呵。
查看原文
你可以看看┅缨这个帖子最开始说的
广州能不能超赶我是说不准,越来越靠近北京上海那是一定的……佛山东莞中山什么的……我就问两问题……地铁线路完善吗吗?有国际机场吗?根本就不可比拟

在92楼,这个讨论就是从这句话开始的,呵呵
2015/02/17回复
┅缨┅缨板凳
dssquare:
各位就事论事就可以了,别的就不需要说了,有不同观点可以讨论,当然最好有实际的数据,口说无凭,要想别人同意你的观点,如果不拿出实际的东西,那是很难的。至于其他的就没必要说太多了,妈网上面看空和看多的人都有很多,未来房价走势如何可以讨论,但是没必要去互相攻击
查看原文
你这不是自打一大嘴巴吗?我最开始回复的是你吗?是你一直死皮赖脸抓着我不放而已~不就是你千方百计我同意你的观点吗?
ManStory:
是啊,就事论事就行了。预测这个东西,本来就跟装神弄鬼差不多,呵呵。
查看原文
是啊,之所以看不惯楼主主要就是因为他的分析总是一点数据都没有,一点干货都没有...不过,其他的你们就逗逗他就行了,说太多没用的也没必要
ManStory:

你。。。你连我回的是哪句话都没搞清楚你回什么回啊
查看原文
爱怎么回就怎么回呗,这论坛就是没事灌水的地方。
┅缨┅缨6楼
dssquare:
你可以看看┅缨这个帖子最开始说的广州能不能超赶我是说不准,越来越靠近北京上海那是一定的……佛山东莞中山什么的……我就问两问题……地铁线路完善吗吗?有国际机场吗?根本就不可比拟在92楼,这个讨论就是从这句话开始的,呵呵
查看原文
对啊,就你那语文水平能理解成我说是可以赶超了~然后一直以此作为要我陪你玩的借口
┅缨:
你这不是自打一大嘴巴吗?我最开始回复的是你吗?是你一直死皮赖脸抓着我不放而已~不就是你千方百计我同意你的观点吗?
查看原文
我没有说我刚开始是回复的你啊,我有这么说过吗?我是和ManStory说他连我回的是哪个帖子都没看清楚就说那么多,哈哈,不用那么激动,大过年的太激动可不好。我只是不同意你的观点,又没有强迫你同意我的观点,因为我有不同的意见,所以才会回你的贴,列出数据,那么你也可以用数据来回击我的观点啊,可惜作为学经济出身的你,后面说的可都不是什么经济数据,没有实际的数据和分析,你说你能拿什么来说服我?
┅缨:
对啊,就你那语文水平能理解成我说是可以赶超了~然后一直以此作为要我陪你玩的借口
查看原文
是吗?你见过我一直说赶超了吗?你不是把赶超改成接近了吗?那我后面也一直是说接近了哦,哈哈
ManStory:

你可以看看┅缨这个帖子最开始说的
查看原文
搞那么复杂干嘛,我又不是在站队,也懒得翻以前的东西。
ManStory:

是啊,之所以看不惯楼主主要就是因为他的分析总是一点数据都没有,一点干货都没有.. ...
查看原文
国家统计局的数据,几大房产网的数据,每年的学位招生政策,大家去看看就一目了然了。
ManStory:
查看原文
不过也是,这个帖子本身的主题不是这个,哈哈
ManStory:
国家统计局的数据,几大房产网的数据,每年的学位招生政策,大家去看看就一目了然了。
查看原文
但问题是并不是所有人都相信这些数据,而且说实话这些数据有些方面也是有一定水分的
ManStory:

但问题是并不是所有人都相信这些数据,而且说实话这些数据有些方面也是有一定水分的 ...
查看原文
等有空我写个帖子,专门分析数据的,大家讨论下。
┅缨┅缨14楼
dssquare:
是啊,之所以看不惯楼主主要就是因为他的分析总是一点数据都没有,一点干货都没有...不过,其他的你们就逗逗他就行了,说太多没用的也没必要
查看原文
我前面不是不是说了吗?跟你说话也闷累了~老城区二手都2w+了……勉强算市区边皮的滘口鹅潭湾一手底价都3w5了……都是我实地考察过才得出的数据……我是不会随便网上搜了资料作准的……然后你是都没看到?就你说的那几个楼盘,确定不是底价吗?还有你知道是公寓式的吗?你有没去实地咨询过? 就百度搜出来的东西还好意思拿出来跟人抬杠?呵呵,亏你还能叫我给你分析,给你回复我都给足面子了……
ManStory:
等有空我写个帖子,专门分析数据的,大家讨论下。
查看原文
好,等你这个帖子,不过估计也要春节后吧
┅缨┅缨16楼
dssquare:
查看原文
你有数据?能给点不是那些中介房网列出的价格吗?像你这样百度顺手拈来连实地考察都没有做,也叫有数据分析的话,分析论文是啊猪啊狗都能写出来了,人人都是经济学家了~
┅缨┅缨17楼
ManStory:
查看原文
就一个看不得广州房价高的人……一直在强词夺理……我很无奈,都不想回复他了…
┅缨:
我前面不是不是说了吗?跟你说话也闷累了~老城区二手都2w+了……勉强算市区边皮的滘口鹅潭湾一手底价都3w5了……都是我实地考察过才得出的数据……我是不会随便网上搜了资料作准的……然后你是都没看到?就你说的那几个楼盘,确定不是底价吗?还有你知道是公寓式的吗?你有没去实地咨询过? 就百度搜出来的东西还好意思拿出来跟人抬杠?呵呵,亏你还能叫我给你分析,给你回复我都给足面子了……
查看原文
当然不是底价,是均价,然后也不是公寓,这个我都是注意了的,你可以自己去搜房上看看不就知道了,搜房的二手房价格会有很大的水分,因为都是中介发布的盘源,但是一手房就不一样,一手房的信息大多都是按照开发商发布的,所以价格大多都是比较准确的
┅缨┅缨19楼
ManStory:
查看原文
就是那么庞大的数据还叫我给他列出分析……不是白痴难道是天才?
┅缨:
查看原文
那所以我让你拿出点不是百度搜出来的数据啊,你不是说你有很多数据的吗?然后你说你是实地考察得出的数据,请问你考察了多少个楼盘得出的这个数据?然后我们说的是均价,你不会是只是问了那么1-2间朝向户型好,然后价格高一些的房子,然后就说均价多高多高了吧?
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >