帖子详情

关于学位房,重申一个声明

40437257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
hejyehejye沙发
爱菜菜12345:
哈哈哈哈哈哈。
查看原文
一年半前的回复,也给你挖出来。好笑吗??

一年半后的今天,我原来后悔没买更大的,现在更后悔没买个更更更加大的或买多间。

其实楼主没说错的,溢价的商品不值得买,但楼市是国家必保的专利产品,承载了每年1.2倍的增发,所以楼主观点没错,只是在计算出了小问题。

压力可以令人进步,千万别把压力当阻力,人版在此。
2016/09/22回复
hejye:
一年半前的回复,也给你挖出来。好笑吗??一年半后的今天,我原来后悔没买更大的,现在更后悔没买个更更更加大的或买多间。其实楼主没说错的,溢价的商品不值得买,但楼市是国家必保的专利产品,承载了每年1.2倍的增发,所以楼主观点没错,只是在计算出了小问题。压力可以令人进步,千万别把压力当阻力,人版在此。
查看原文
我不是笑你,我是说你回复的很对。确实应该买大的。你误会了
2016/09/22回复
hejyehejye4楼
爱菜菜12345:
我不是笑你,我是说你回复的很对。确实应该买大的。你误会了
查看原文
讲笑的,呵呵
2016/09/26回复
学位房的价值不仅仅在于学位,没错,最多花20W就能搞定东风东了,可是小孩每天接送的时间和途中的风险,中午是否能回家午睡,一家三代能否住在一起等等这些事无法用金钱来衡量的,这是实实在在的10年左右(小学+初中)的生活质量。个人认为学位房以后会进一步分化,那种能够兼顾居住环境和学位的房子永远不会过时。
2016/10/12回复
我买了个学位房,半年已经涨了一百万。学位房可以买,关键还是挑。不是某些人所说的必后悔之类的,话说死打 ...
赞,我也买了学位房,去年底到现在升值60%。。。。我想就算以后政策有变,也不会跌回成本价吧。。。。
楼主2015年初开的贴,。。幸好去年底要买学位房时没看到楼主的热贴。。。去年入市,现在回看一年半以前的热贴。。。只能呵呵了,今年学位房又涨了一大截吧。。
d嘉嘉:
赞,我也买了学位房,去年底到现在升值60%。。。。我想就算以后政策有变,也不会跌回成本价吧。。。。
查看原文
不是吧,去年底买的就升徝这么多?我12年3月买的,好像也是升了这么多
PQiqiqi:
不是吧,去年底买的就升徝这么多?我12年3月买的,好像也是升了这么多
查看原文
去年12月买的,今年1月办完过户手续,然后房价一路飙升。。。看网上报价至少涨了60%。
海南早就指标到校了,可是为什么好的初中还是有人争着上,无非就是学习环境的问题,毕竟好一点的学校学坏几率小一点啊
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >