帖子详情

今天被一家人雷倒

1118181219谈天说地

话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的房子,只有三十个方。但却住着三代人!奶奶住阳台,爸爸妈妈住一间房,叔叔婶子住一间房,她和她堂哥住阁楼,两间房都搭了阁楼,连厅都搭了阁楼!哦,天啊。家里有几张凳子是挂墙上的,有人来才拿下来。我雷倒了。有点惊讶,听说他们不去申请廉租房,据说这里住习惯了,生活方便,医院公园交通都方便。我搞不懂,为啥大家堆在一起住。请容许我用堆这个字,真是堆的感觉啊。而且我听说他们全是广州人,不会吧?据说奶奶有退休金,她爸和叔都是下岗后没工作,做些散工,所谓的工作也几乎没有,几乎天天在家看电视。一家人就这样生活在这样黑黑的屋子里,想不通。我想,换我是受不了,怎样也要出去租房子。这样大家人一起生活肯定要闹矛盾的
各位美妈可能误会了,我说的雷倒不是看不起他们。而是听她说,她爸妈叔叔婶婶同一批人下岗,然后我听说近二十年待业在家,全靠奶奶的退休金!这种啃老法!我理解不了他们为啥不去工作,生活想想办法总有得改善的吧?工作也不至于那么难找吧,听说她爸做过几天保安,嫌晚上要值班睡不好觉就没做了,看来是常年安逸惯了。同事没有期中一个美妈所说的开朗,相反她是很自卑,性格内向。

还有一个,我忘记说了,她爸,她叔,除了啃奶奶,还啃老婆,出去打散工的是两个女人,不是他们。赚钱养家的是女人,她爸啃女人,令我汗
精选回帖
手残星人路过~~
2015/07/27回复
111楼
1970/01/01回复
Abbie_BinAbbie_Bin172楼
本帖最后由 Abbie_Bin 于 2015-7-27 14:58 编辑 gzreecho 发表于 2015-7-27 14:13回复 冰安妈咪 的帖子北京路上130平米的房子确实是可以牛的。。。在北京路也不过是自住的,房子再大也不过是睡一张床的位置。。。。。。。。
2013年,广州的城镇人均住房面积为22.73平方米。看到这个数字,小编第一反应是“挺少”。但再往前翻14年,却发现,相对于2000年,这个数字已增长了73%! 2000年,广州城镇人均住房面积为13.13平方米,到2006年就已达到19.45平方米,这前7年,增长很明显,增幅达48%。而从2007年到2013年的这7年间增速放缓,从20平方米爬到22.73平方米,增幅仅有14%。这人均住房面积为何放缓?联想一下房价的变化,就瞬间了然了。那么,广州的城镇人均住房面积处于什么水平呢?小编查看了北京、上海和深圳的数据。2013年,北京的城镇人均居住面积为31.31平方米,上海的为17.5平方米,深圳的为27.58平方米,也就是说,广州在这四大城市中排第三。说完总体情况,广州城镇居民具体住得怎样?房屋产权方面,在500户取样样本中,有57.6%的家庭住的是商品房,30.4%住的是房改私房(拥有产权的已购买的已建公有住房),剩下的10%左右,由原有私房(4.8%)、租赁公房(4.6%)和租赁私房(2.6%)组成。住宅式样方面,500户中,能住上单栋住宅的就只有1.2%,大部分家庭住房是二居室(47%),42%的家庭住的是三居室。也就是说,二居室和三居室是广州市民的主流居住条件。
2015/08/01回复
全部回帖
阿麻酸阿麻酸沙发
我也非常看不惯,估计是奶奶对她爸爸,他叔叔的教育从小是有问题的。养成了贪图安逸,懒惰的习惯。估计没都文化没技术,大锅饭的工作没了,不愿干苦力,也没理想没责任感,更没长远眼光。
不知道批评楼主的人是什么心态,人家哪里说错了?是很雷啊,这么多人口,这么多年,愣是不努力改变这种状况还安心啃老,简直雷死一条街了好吗?!
可爱思之:
不知道批评楼主的人是什么心态,人家哪里说错了?是很雷啊,这么多人口,这么多年,愣是不努力改变这种状况还安心啃老,简直雷死一条街了好吗?!
查看原文
+10086
就是懒惯了 这样的家庭好可怕 如果身体健康 又不是老  做苦力都可以养一家人 怎么可以不工作 用老人家的养老金
典型广州人性格,随遇而安
我就知道现在做散工都有200元一天。搬东西上楼、挑沙的,哪怕捡垃圾的,200块松松。 ...
昨天洗了个抽油烟机,2个小时师傅收了100元,他说他一天至少能洗2~3家。这个活又不累,又没有危险。一天至少也能赚个200~300元。
话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...
现在做钟点都100元1次起点了,服务性行业奇缺人啊!真是懒啊,可怜老奶奶养着2个懒虫!
LZ说的不只是雷,应叫雷公打,话说回来给大家看一看,比一比:我家30平方住八口人(三代:JGJP,大伯三口小的16岁、我们  三口小的4岁)两老有退休,大伯三口说是打散工,但也是无所事事这不干那不干的,没几天就不上班,不上班就老爷给他做做饭(我和两老一起吃他们分开吃,但老爷餐餐做好拿去给他,气人吗我出钱买菜吖)大孙女16岁了14岁就要爷爷帮买卫生巾,我天天上班在窗帘城上班给大伯介绍一份窗帘安装工,面试了说太累不做,我老公也是打工的当时我们刚结婚就申请了经适房,可怜没轮到我们(LZ说不去申请,其寮是申请不到当时经适房30-40W还可以供,)后来11年小公主要来就再次申请廉租房,本人想带一个老人就有四个人的指标能申请个二房一厅,但LG说不要连二老牵进来以后难做的事情一大堆,后来就三口人申请了,13年分了1房一厅40个平方,本想分开住了,但两老要跟着我们住,难吖
applejnapplejn10楼
这是等拆迁安置的吧
同感,有备而至
这个可以申请廉租房的吧
CC123CC12312楼
话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...
50几60岁的伯伯,你还指望有几多人请他做野,能够不生病都已经大吉了.你问下请人的人,有几多肯请!看到楼上的抬沙,后生的都未必做得来.
如果失业20年也不干活,确实是懒。这样的啃老确实不该。不管再如何穷,只要肯努力,总会改善居住环境的。我一个朋友的啊姨,他们是一家5口人住50平的阁楼。不过人家一家人都是努力出去赚钱的,就是赚的不多也没办法的事情。
applejnapplejn14楼
只能说一家不知一家事,你看到的只是表面,可能有更内在的东西
如果不是身体健康有问题,在大城市里随便都可以找的工作让自己过得好一些,不过个人要求不一样,大概
我就知道现在做散工都有200元一天。搬东西上楼、挑沙的,哪怕捡垃圾的,200块松松。 ...
体力活要年轻力壮的啊
接上楼说的,我们要搬时,两老和我们一起搬,我是不会同意的,结果他们 说我三口人没良心,两老没给我带一小时孩子(JP抱过一次,那是满月时,JG更离普:小孩子一岁时我因经济不许我找了工作晚上5:30下班,LGj下午4点上班叫JG帮看一个半小时,结果我 下班5:445分到家我小孩子一个人在家睡了,而刚睡醒满屋找人,没人,那时廉租房还没拿锁鍉),同人不同人命,我们两夫妻天天上班,两老就想着帮衬大伯三口居然连M巾也帮买,我虽然不太但也不差,算看清了。现在我LG住廉租房,我和孩子小住一下,因在东山好学位,不搬走也是有原因,更是不想两老被大伯三口做倒贴的保母。现在两老包他们三口(二人有时打散工大侄女读书我看到他可怜帮她补了四年的课,成绩还对得起我,很听我话,他说他父母没文化)早餐和午餐(早餐和午餐我不在家吃,)晚餐我买菜就不许他们吃,但该死的老头给他们三口买晚餐的菜。
接上楼说的,我们要搬时,两老和我们一起搬,我是不会同意的,结果他们 说我三口人没良心,两老没给我带一小时孩子(JP抱过一次,那是满月时,JG更离普:小孩子一岁时我因经济不许我找了工作晚上5:30下班,LGj下午4点上班叫JG帮看一个半小时,结果我 下班5:445分到家我小孩子一个人在家睡了,而刚睡醒满屋找人,没人,那时廉租房还没拿锁鍉),同人不同人命,我们两夫妻天天上班,两老就想着帮衬大伯三口居然连M巾也帮买,我虽然不太好但也不差,算看清了。现在我LG住廉租房,我和孩子小住一下,因在东山好学位,不搬走也是有原因,更是不想两老被大伯三口做倒贴的保母。现在两老包他们三口(二人有时打散工大侄女读书我看到他可怜帮她补了四年的课,成绩还对得起我,很听我话,他说他父母没文化)早餐和午餐(早餐和午餐我不在家吃,)晚餐我买菜就不许他们吃,但该死的老头给他们三口买晚餐的菜。
典型的啃老,这个是家长从小的教育问题,唉
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

真的好奇葩啊,女的重婚居然两个老公都那么和谐

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >