帖子详情

今天被一家人雷倒

1127191219谈天说地

全部回帖
月wfj月wfj461楼
但当时政策,没单位就没退休,后来社保也要有单位才能买,到放开的时候都超过退休年龄了……人家是穷,但不 ...

如果确实曾经在国企或集体所有制单位工作过,哪怕是已到退休年龄或者已过退休年龄,都可以去原工作单位开证明,然后去补缴养老保险和医疗保
2015/07/28回复
月wfj月wfj462楼
但当时政策,没单位就没退休,后来社保也要有单位才能买,到放开的时候都超过退休年龄了……人家是穷,但不 ...
保险费,就可以享受养老和医保待遇。我老公的同学,在80年代末跳槽去私企,后来就是补缴,但养老金比我们少好多。
鱼宝宝BEE:
体育教语文?你有冇常识??
查看原文
我进了这个帖子之后,真发现我的常识不够用,求花胶补补嘛。
第一次我  知道北京路是世界的“中心”
第一次我  知道豪客家的阳台放大床
第一次我  知道需对7人住30方的男人不努力工作的人家,羡慕嫉妒恨
第一次我  知道原来给父母红包,在某人眼里居然是父母不勤奋的证据
royroysoroyroyso464楼
咸鱼白菜各有所爱啊,有一部分人物欲唔高就是觉得过这种生活也没什么的,对于有生活质量要求的人来说是难理解些。
我身边都有些这样的亲戚,有时同距讲地介绍份工比距,距都会话远,一系话压力大,我就很想对我这些亲戚说,那你就不要天天在嘴边说羡慕人家家庭怎么好怎么好,因为我工作不会嫌远和压力大和累这些,只会看有没有发展前途,我在上班的时候你还在睡觉,那怎么比呢。
ljxljx465楼
广州真是一个包容的城市,一个啃老啃女人不思进取懒惰的男人,就是因为头上顶着个金光闪闪的老广州,居然获得这么多老广州的理解,顺便一并忆苦思甜一番,让我们见识了几十年前的广州生活。
美其名曰,汝非鱼安知鱼之乐,呵呵。
ljxljx466楼
妈网好久没有这么热闹了。
ljxljx467楼
冰安爸爸:

东风东小学毕业就这个得瑟样,告诉你我是英国名牌大学毕业不是吓 ...
查看原文
如果你真是英国名牌大学毕业我就深深震惊了,我妈小学毕业都懂得从小教我们做人要脚踏实地,自食其力,你今天真为这个男人辩解大失水准。
南石头那里现在有保利、保利百合几个小区,我妈说,她年轻那会儿那里马路没有,都是小道,还是泥路,路灯更 ...
九十年代天河城附近还是农田
冰安妈咪:

我见过外地人在外地懒阿。哪里都有啃老的,我老公的叔叔就是,40岁下岗后就一直没工 ...
查看原文
穷而且懒的哪里的人都有,都不值得同情,只是楼主讨论的这个个例在广州而已
鱼宝宝BEE:

我进了这个帖子之后,真发现我的常识不够用,求花胶补补嘛。
查看原文
呵呵
咸鱼白菜各有所爱啊,有一部分人物欲唔高就是觉得过这种生活也没什么的,对于有生活质量要求的人来说是难理 ...
是的,下岗的这代,如果不肯脚踏实地,想找钱多事少离家近的工作几乎是不可能
广州真是一个包容的城市,一个啃老啃女人不思进取懒惰的男人,就是因为头上顶着个金光闪闪的老广州,居然获 ...
七口人挤三十方那是人家感情深厚好不好
如果一家人都一起齐心的努力,估计生活环境就会好很多的
顶一下。
如果一家人都一起齐心的努力,估计生活环境就会好很多的
如果她爸妈一直坚持工作,攒钱买个房子应该是可以的,以前房价不高
多大的房子书房要放在客厅,床要放在阳台,也是醉了。。。
130方
月wfj月wfj477楼
冰安妈咪:
我妈妈在老家拿了好多年退休金后补买了社保,现在是在社保局领养老金的,她的同事也有人不补的,因为拿不出这笔钱
查看原文
   没钱补交,那就没得好讲了。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

【2016怀孕日记】疤痕不够3mm要剖二胎?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >