帖子详情

今天被一家人雷倒

1071771219谈天说地

全部回帖
不用带钱吧,,,有走地鸡,走地鸭吃
走地鸡,走地鸭,连吃带打包,要钱的
2015/07/27回复
我想去河南
是近的那个河南海珠区,还是远的那个有少林寺的河南
我就知道现在做散工都有200元一天。搬东西上楼、挑沙的,哪怕捡垃圾的,200块松松。 ...
将近50岁,体力活是干不了的,但看更阿叔倒可以。
先看看回复时间和LZ的修改时间!LZ开始并没说这家的男人不工作肯老人啃老婆,只说是下岗打散工。那看帖的自 ...
楼主也说了所谓的工作几乎没有
将近50岁,体力活是干不了的,但看更阿叔倒可以。
下岗20几年了,以前年轻力壮时,是好找工作的
但素楼主表示好吃惊啊,他们全家都是广州人~~~~~~
这很稀奇吗,也许楼主接触的广州人都是富裕的,居住条件好的,楼主没想到广州人还有这么恶劣的居住条件的
你有见过外地人在广州这么懒吗
懒的就不来广州啦,在老家呆着就算啦。
你有见过外地人在广州这么懒吗
20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房子了
懒的在广州只能饿死,又没有老屋住,又没有老啃
你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几年前的工资水平!
懒的直接乞讨,拐个小孩直接全家下跪乞讨的好多~~~~
你是想建议楼主说的这家人去走这条路吗
那时候这些工能养大孩子还能让他们读书的,还是要省吃检用才能做到的。十几年前,那堆什么搬屋,给搬运工一次出车劳务费是5元。
你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几 ...
我94年来的广州
所以你现在看不起没钱的人咯,人家起码齐齐整整住埋一齐 没偷没抢,让人家安静做条懒虫关你屁事 ...
我在妈网回帖又关你屁事,你在这里偷换概念,我说的是鄙视穷,而且懒,不思上进
Tequila_So:
你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几年前的工资水平!
查看原文
你来广州的时候有干过保姆吗?是干文职或者销售类吧?
我家经济好的亲戚有几个,他们从80年代就开始请保姆,所以保姆行情我知道一些,有些小保姆和我差不多大,还和我一起玩,未成年就来当保姆了,16、17岁就回家嫁人了。

如果我告诉你我妈在居委干了十几年退休的,现在大家都说居委连博士生都去报考,待遇也有个几千一个月。但我读大学那会儿,97年入学,我在外地读的大一,我妈一个月给我400生活费,她工资总共就500多。
20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房 ...
我公司现在的清洁阿姨,60多了,还在干,广州人,但没退休金,因为早年辞职下海开店做生意,开始还能赚些钱,但大环境改变了,生意做不成了。
20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房 ...
但当时政策,没单位就没退休,后来社保也要有单位才能买,到放开的时候都超过退休年龄了……人家是穷,但不是因为懒,钱都供女儿读书了。
阿凡da美妈,为啥你不相信我说的话?这是我亲眼所见的事!再说一遍,没有歧视他们!没有偏见!看不起的是那两个男人,啃八十多的母亲啃女人啃老婆,看不起他们懒惰不思进取借口多多不工作,作为男人没有肩负家庭责任。这不是地域帖。我说的那句,全是广州人,不是吧?因为我认识的广州人很勤奋会为家庭而奋斗,第一次见识到所以惊讶。如果引起其他美妈误会,我愿意删除。还有,老奶奶退休金3200.同事2500.她还有个堂哥3200.散工赚多少我不知道,但她们会交家用。另外老奶奶不用吃药,身体健康,只是有白内障,目前还能自己做饭。钱多少是人家的事,你不能就这样不信我说的话。钱少也可以生活,看菜吃饭而已!钱少就是生活过得穷些而已,不代表人家活不了!
阿凡DA 发表于 2015-07-27 18:38
我在妈网回帖又关你屁事,你在这里偷换概念,我说的是鄙视穷,而且懒,不思上进 ...你算算,老人退休金2000..
你不信啥?在广州拿最低保还更少钱,人家一样也能生活。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

真的好奇葩啊,女的重婚居然两个老公都那么和谐

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >