帖子详情

今天被一家人雷倒

1072041219谈天说地

全部回帖
我94年在工厂做工人,不到300,但工厂包吃住,感觉也能过
能过啊,那些小保姆的工资是雇主(我亲戚)直接寄回她们老家父母那儿的,她们一分没有。我亲戚觉得她们可怜,偶尔卖点小玩意给她们。
2015/07/27回复
djf2928djf2928422楼
sammi_tlm 发表于 2015-07-27 13:13

搞不明白,楼主的一个帖子,评论的人竟然能那么多牵扯到来评论广州人的呢?!!无语~~~..
因为妈网是外地人多,广州已有80%是外地人,好多广州人都移民去别的国家了,希望这些‘’外地妈妈‘’不要在论坛上再说广州人什么什么,这样很没素养,广州人不欢迎你,试问换了上海北京你快滚回去了,还在这里撒野!
当你的意识跟他们不同时,观点自然有冲突,这很正常。
就好像有些人问要不要卖了广州的房子,搬去二三线城市发展一样道理。当下那刻,谁知道哪个做法一定就对呢,只是推测而已。
djf2928djf2928424楼
西门大官人 发表于 2015-07-27 15:21
回复 冰安妈咪 的帖子

那个本来就不是阳台,只是窗口大一点而已,看清楚2边都有墙,真正的阳台要不要我拍..
官人妈妈,好的自知就行,很多人吃不到葡萄说酸的,管他呢,有些东西何必澄清,明白么。
djf2928djf2928425楼
冰安妈咪 发表于 2015-07-27 16:21
北京路在哪里啊?七八年没去过北京路了,感觉买高档野可以去天河,中低档野可以去淘宝批发市场,完全不需要..
人家的学位房啊!这不是妈妈们梦寐以求的东西咩
djf2928djf2928426楼
冰安妈咪 发表于 2015-07-27 18:06
一家七口海珠区本地人,不也同时是广州人吗
你的学位还是没别人的好,人家越秀区啊
djf2928djf2928427楼
榛榛瓶子 发表于 2015-07-27 19:50
忽然间想起我妈说她以前来广州打工一段时间,说老广州人就连河南(应该是海珠区以南)都不喜欢住过去。

..
听祖辈人说那时河南(海珠)就是工业区,重污染的企业都在这,前段时间不是报道过癌症重发区海珠排第一吗?主要是海珠是工人阶级的人居住够多,所以以前的人不喜欢过海珠住的
大饼猪大饼猪428楼
因为妈网是外地人多,广州已有80%是外地人,好多广州人都移民去别的国家了,希望这些‘’外地妈妈‘’不要 ...
撑!!
kiko_lukiko_lu429楼
或许这个贴子最大争议就喺标签‘广州人’ 呢几个字

由心而发  其实lZ 点样去确认佢地只有一处住所 别无所选 加上叔父20几年来都游手好闲呢?难道你地公司入职需要交房产证?抑或要提供家产证明呢?

对方或许生活不一定过得如你所望  可能同事倾计之间会有带过家庭情况 不过 就真系真实?  (睇楼主甘样发帖 估计熟极有限 如果真系熟都甘发帖 甘就真系LZ人品有问题)

退一万步而言 可能同事屋企环境真系好一般  不过人地又无问你借钱 又无要求你比一半工资人地  甘人地住咩环境 真喺甘值得你关心咩?

或许喺某些人心目中  广州人好高傲 自视过高 睇唔起某些人   或许反问 系米某些人过度自卑呢?

每次听到熟悉的广东话系度生硬甘讲煲冬瓜既时候 我就觉得  其实广州真系一个包容性好强的城市
就是,广州古时候不是南蛮之地,唔明白点解甘多人要来抢工作,抢学位,抢医院,抢屋。既然觉得广州甘差,点解不回家乡好好建设家乡。
有好多老广州都是这样……但他们还是死鸭子嘴硬,处处都有一种优越感,嘿嘿 ...
人生就是逆水行舟,不进则退
你的学位还是没别人的好,人家越秀区啊
家里有小孩在东风东小学毕业的呵呵飘过
我以前的老街坊不少还住那里,有些后代多了,更挤了,但他们懒吗?我不认为算懒吧,他们厂远,5点多就骑车 ...
勤劳但过得不宽裕的也有,但这个帖子是讨论穷而且懒
冰安爸爸:
家里有小孩在东风东小学毕业的呵呵飘过
查看原文
东风东小学毕业就这个得瑟样,告诉你我是英国名牌大学毕业不是吓死你。
冰安爸爸:

东风东小学毕业就这个得瑟样,告诉你我是英国名牌大学毕业不是吓 ...
查看原文
有什么好得瑟的,陈述一个事实而已,只想说学位和学位房都不是什么高不可攀,梦寐以求罢了
maresca:

就是,广州古时候不是南蛮之地,唔明白点解甘多人要来抢工作,抢学位,抢医院,抢屋 ...
查看原文
这贴有人在说广州差吗,楼主想表达的是,广州这么经济发达的地方,居然有人这么懒,居住条件这么窘迫
maresca:

就是,广州古时候不是南蛮之地,唔明白点解甘多人要来抢工作,抢学位,抢医院,抢屋 ...
查看原文
工作学位医院屋,这些不都是公平竞争得来的吗,抢得到吗,怎么抢
虎妈114虎妈114438楼
我一同学,一家五囗,她的父母和两个姐姐,还有她全挤在一间小房子里,大概就二十多平方,搭了层阁楼三姐妹 ...
三姐妹都不嫁,晕了。。。
tangsiruitangsirui439楼
奇葩 这样的人都有
2015/07/28回复
冰安爸爸:

只能讲多咗人竞争咯,多咗人争去抢呢个蛋糕奶酪,好比教育、医疗、工作机会,明明自 ...
查看原文
人往高处走,水往低处流,从古至今,人类就从来没有停止过迁徙,人生就如逆水行舟,不进则退,没有人在原地等你
2015/07/28回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

真的好奇葩啊,女的重婚居然两个老公都那么和谐

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >