帖子详情

今天被一家人雷倒

1071781219谈天说地

全部回帖
柱柱妈柱柱妈101楼
话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...
你同事已经工作了,她就没想过在外面租房住,把自己父母接出去住吗?还是觉得这样便宜了叔叔一家?但至少她一家享受了,看来她也够奇葩
2015/07/27回复
elinor713elinor713102楼
总是有这样的懒人
估计LZ说的雷更多的是指生活如此拮据但一家那么多人有手有脚却游手好闲,而不肯努力勤快一点去改变现状。无语。
LZ我懂你说什么,因为小时候印象中我外公外婆家就是这样的,也就是老广州,两个阁楼,30来平方左右的房子, ...
+1
chengfchengf105楼
还真难以相像
gzreechogzreecho106楼
minnie80:
曾经我家也试过,妈妈下岗了,爸爸也内退了,几百一个月,我还在读书,爷爷奶奶有退休金,但我爸爸也会去找一些门卫什么的工作,他身体不是很好,但要养自己我和妈妈呀!后来退休了,而我也工作了,生活才好了!也算有一段时间啃老吧,爷爷奶奶退休人工较高,所以那时候没有交生活费(好像是的),因为门卫工作只有1000左右,值夜班的,我读书费用较高,职中来的!
查看原文
至少你爸爸有去找工作啊,只要肯做,做什么工作都比呆在家里强。。。
理解楼主的意思,小时候我们住大杂院很多都是几代人挤一起也有阁楼,那时很平常,后来旧城改造,大家就慢慢搬走了,我们家没拆迁到,爸妈也借了有挺高利的钱去郊区一点的地方起了房子,奋斗了几年把债都还清了,有时人就是活一张脸,一口气。
为何不能好好爱:
话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的房子,只有三十个方。但却住着三代人!奶奶住阳台,爸爸妈妈住一间房,叔叔婶子住一间房,她和她堂哥住阁楼,两间房都搭了阁楼,连厅都搭了阁楼!哦,天啊。家里有几张凳子是挂墙上的,有人来才拿下来。我雷倒了。有点惊讶,听说他们不去申请廉租房,据说这里住习惯了,生活方便,医院公园交通都方便。我搞不懂,为啥大家堆在一起住。请容许我用堆这个字,真是堆的感觉啊。而且我听说他们全是广州人,不会吧?据说奶奶有退休金,她爸和叔都是下岗后没工作,做些散工,所谓的工作也几乎没有,几乎天天在家看电视。一家人就这样生活在这样黑黑的屋子里,想不通。我想,换我是受不了,怎样也要出去租房子。这样大家人一起生活肯定要闹矛盾的各位美妈可能误会了,我说的雷倒不是看不起他们。而是听她说,她爸妈叔叔婶婶同一批人下岗,然后我听说近二十年待业在家,全靠奶奶的退休金!这种啃老法!我理解不了他们为啥不去工作,生活想想办法总有得改善的吧?工作也不至于那么难找吧,听说她爸做过几天保安,嫌晚上要值班睡不好觉就没做了,看来是常年安逸惯了。同事没有期中一个美妈所说的开朗,相反她是很自卑,性格内向。还有一个,我忘记说了,她爸,她叔,除了啃奶奶,还啃老婆,出去打散工的是两个女人,不是他们。赚钱养家的是女人,她爸啃女人,令我汗
查看原文
看到你的贴子,我也忍不住 吐槽了
我们初来广州的时候,当时也没有钱,人生地不熟,有个朋友的房子租给我们住的
沙园那里面,其实住 那里的人知道,广州本地人超级多,虽然地段好,但是住房条件不怎么样
朋友半送半租的,勉强住了一段时间。
那是每一次见识广州人啊,自己住的一房一厅,隔壁一家也是一房一厅,我们一个大门进去
公用的厕所和厨房。让我想不到的是,人家家里四个人,父母,儿子和女朋友
住 一个上下铺,我TMD就明白他们怎么住,儿子怎么和女朋友AA的,而且一楼没有太阳,很湿气
一人家人不做事,其实这家人父母很年轻,估计快五十了,他们基本没朋友来往,一直都是那四个人
早上出去吃个早茶,然后回来看 看报纸,逗逗鸟,洗洗衣服,然后就是整天骂我们,超级看不起外地人,超级要面子
经常找我朋友,要他不要给我们住,我们在家一天到晚都是开着门,都很破的地方,小偷都不会来,他还整天锁着他家门,生怕我们偷他东西似的,还非要我们保证不准带朋友回家,不准这样那样,各种奇葩行为,真正的见识了广州人
有手有脚,而且广州机会也多,哪怕是出苦力,拉三轮车也不至于混成这样吧
后来我们搬出那里的时候,看见他们买了很多小孩子用的东西,我就非常不明白 ,你们四人住 一起,还怎么造小孩
小气,多疑,爱面子,不舍得吃苦
sammi_tlmsammi_tlm109楼
搞不明白,楼主的一个帖子,评论的人竟然能那么多牵扯到来评论广州人的呢?!!无语~~~
lwxwilsonlwxwilson110楼
不改变自己,靠谁也改变不了,广州机会那么多,去摆地摊,卖早餐,做服务员。。。工作很多,就看你自己怎么 ...
说得好
是我肯定受不了
skybolt21skybolt21112楼
等拆迁吧!
棋妈(林子):
看来你也是个不思进取的人咯,楼主都说了这家人是懒才这样的,是太懒了,好手好脚的成天在家看电视,你还为他们争辨,无语啊
查看原文
你才无语吧,你仅听楼主一面之词就认定人家懒,还认定我是不思进取的人,会不会很武断呢?有些人表面看起来很健康实际上有重疾也不一定的。
我支持楼主,确实是很雷,更雷的是一家人好懒。也想不明白那些喜欢喷人的人,妈妈网的妈妈果然喜欢喷,什么都喷。
话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...
老城区大把这种好吃懒做的,所以就堕入社会底层
唉,我家小时候不也是这样,更逼。连房间都没分。一家3口住14平米,现在还不是照样住130平米的大房子。我们老广州就是这样,不愿意去郊区住的,白云,河南,番禺那些送都不要。
plmmyiplmmyi117楼
歧视那些不努力的男人
LZ我懂你说什么,因为小时候印象中我外公外婆家就是这样的,也就是老广州,两个阁楼,30来平方左右的房子, ...
说得对
wittyanyawittyanya119楼
唉,我家小时候不也是这样,更逼。连房间都没分。一家3口住14平米,现在还不是照样住130平米的大房子。我们 ...
白云,河南,番禺那些送都不要?
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

真的好奇葩啊,女的重婚居然两个老公都那么和谐

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >