帖子详情

今天被一家人雷倒

1072031219谈天说地

全部回帖
强辩有什么意思,土豪和赤贫肯定是社会的两端,是少数,平均住房生活水平的才是社会多数 ...
要是我把现住这里卖了,每个月花费省一半,供一套大一倍的房子也可以,但我不觉得买大房子那么重要,不乐意压缩日常花费吖,不愿意这样活法吖
2015/08/02回复
WeieeiWeieei702楼
三月桔子:
海珠区的话又在医院,有可能是估计在广医二院那一带了。那有很多黄皮楼。很多人都搭阁楼的。
查看原文
我觉得是同福路那边才能这样搭吧
WeieeiWeieei703楼
琦琦-妈妈:
同感!那个发言好容易挑起矛盾。广州本地人口有多少?几个例子能代表全部人吗?只能代表一部分人。广州还是有很多低调勤奋务实的人。
查看原文
赞同。。。
WeieeiWeieei704楼
琦琦-妈妈:
不同意,同福路那边的可能性更大。那边的旧楼更有年代,楼层也高。
查看原文
同意
WeieeiWeieei705楼
WeieeiWeieei706楼
WeieeiWeieei707楼
tongtonglin:
为什么不把这个小房卖了..到郊区,要不黄歧一带买个二手的面积大的.. 这样两家住着也不至于挤成这样...堂哥以后还得找对像呢..真替他们急.他们把那房卖了,在黄歧真是要吧买两套60多方的,这样两家刚发可以独立生活,不好吗?为何得首着那块地啊,
查看原文
那个房子不一定能卖的,有可能是廉租房,以奶奶的名义来租,一元一平米一个月,不要问我为什么,因为我叔叔一家也是住在三十多平米的房子,但是以我奶奶名义租的,为什么不搬?住在解放南那么方便,理由相同,还买什么房子???
WeieeiWeieei708楼
冰安妈咪:
等政府拆迁可以吊起来来卖
查看原文
很大程度是廉租房
WeieeiWeieei709楼
WeieeiWeieei710楼
西门大官人:
果然英雄所见略同啊,成个贴得你的意见和我是一样的了,大概都是老广州的缘故吧,我细个果阵还细,得14方,还是租的,老逗单位宿舍。有D同学还惨,自己米8几,老逗米7几,老母成米7住6方野。不过我们那时候一样甘开心,老广州都是一句古话,宁要河北一张床,不要河南一间房。
查看原文
我自细在河南长大,有什么问题
WeieeiWeieei711楼
xiaoyao0825:
没工作的人有退休金么?交够了社保才有点钱拿吧,4个老人的退休金供楼,哪个银行敢贷款哦?这么异想天开的
查看原文
五十岁以上好似都不放贷款了
tripleltriplel712楼
你这个攻击外地人的说辞真的显得你很无品,你不要在这里代表广州人啦,作为本地人我对你也汗颜了!
WeieeiWeieei713楼
Tequila_So:
我姑妈在我很小时从大德路搬去了怡乐路的宿舍,所以我小时候很少去姑妈家,一年也就几次,因为每次来回要很久。
查看原文
我之前就是住怡乐路的
tripleltriplel714楼
有句说话叫哀其不幸,怒其不争,很多人只不过是表达对这家人明明劳动力这么多,却不愿意努力工作改善环境,甘于蜗居的不以为然而已。至于认为别人一家子住的开心舒爽,子非鱼,焉知鱼之乐的,也可。论坛就是可以给人表达各种理念的不是吗?只要文明,只要别为自己争赢就故意挑事,搞地域标签,地域攻击,我觉得大家在文明范畴内讨论都可以。看上面美妈们把民生数据都拿出来给大家科普了,我觉得这样的辩论很好啊。
然后轮到本人观点,有人说这家人不穷,说瞧不起他们的人也未必比他们富。那么我们也以客观数据说话。2014-2015年广州市平均工资已经高达6830,这个数据来自度娘-南方人才市场做的广东地区薪酬调查报告(如有异议请联系南方人才市场,别来找我BB )。我这种以穷人自居的外企小白领加老公国企员工也只能是拖了国家后腿,所以硬要说这家人生活够滋润,我就傻眼了。再说广州最低工资标准现在是1895,小姑娘工资险险过关,哥哥算是好一点,两婶婶打零工估计每月有1k收入,这样平均下来全家就是和低保标准975差不多,这样有人说广州大部分人也是这个收入,你让市长情何以堪啊 。而且第三代出来工作的年限对比两个第二代不工作的年限差太多,那么第三代读书时期这家平均收入又更拮据了才对。而且第三代收入水平代表他们能力不高,现在不是说本科毕业出来要求3k以上么?那么他们这两三k的工资说明了学历不高,也非专业人士,也说明由于上一辈的不努力创造条件,下一辈就受到影响。(如果说到这里有人要拍我的,请去找那些为子女们如何花大钱专攻教育的帖子去看几遍)。
最后我想说,坛子里多少美妈都本着一颗为孩子鞠躬尽瘁努力赚RMB为给孩子更好将来的?我就奇怪怎么还有人支持这一家懒汉的?我见凡是有本人发帖来说老公不养家那些贴,不是大家都出来劝赶紧把渣男甩掉吗?再说,有人希望以后拿养老金养儿子一辈子,给儿子这样一个“安逸”人生的父母吗?
有句说话叫哀其不幸,怒其不争,很多人只不过是表达对这家人明明劳动力这么多,却不愿意努力工作改善环境, ...
你说的比较客观,我是绝对不认同贴中所说的生活水平住房水平是广州大多数人的是水平
有句说话叫哀其不幸,怒其不争,很多人只不过是表达对这家人明明劳动力这么多,却不愿意努力工作改善环境, ...
就像我刚来广州时租住在城中村,我也不可能见识短浅,觉得绝大多数本地人都是城中村的居住环境
衣食住行,不是所有人都理所当然把住放最重要的,光看住这一点就判定别人很穷? ...
,二居室和三居室是广州市民的主流居住条件。你不可否认这个说法吧,据我自己的客观观察也是这个样子
要是我把现住这里卖了,每个月花费省一半,供一套大一倍的房子也可以,但我不觉得买大房子那么重要,不乐意 ...
不愿意为了大房子压缩日常花费,也不代表七口之家住三十平是广州大多数人的住房水平啊,要你这样住,你都不愿意吧
如果说广州本地七口之家住三十平,和帖子中的生活水平是绝大多数,我相信不要说本地人不赞同,就是我这个外地人都不赞同
这一家人不改变居住条件,女孩子可以嫁出去,那个堂哥呢,结婚也一起挤吗,挤在哪里,还有就是奶奶总会去世吧,之后呢,怎么生活。。。。。。。。。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

真的好奇葩啊,女的重婚居然两个老公都那么和谐

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >