帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

201647595房产楼市

全部回帖
bbt2003bbt2003381楼
等将来指标到校实施了,就知道是越秀还是天河的学籍划算了
2016/05/06回复
ddffbnewddffbnew382楼
今年已经开始指标政策啦,不要把这政策看得太重,中考成绩才是王道!
蓓贝李:
买了越秀20年的房子,房改房,保养的很好,东南朝向,电梯楼,交通便利,离公园也很近,省一级学位。晚上想吃宵夜也是很方便,而且治安很好,不知道为什么都说越秀的房子都又破又小。可能是没找对吧,又破又小的房子也有,那是预算不够吧。想很少的预算和首付买带花园的新楼,在哪都是不可能的。至于说素质,附近人的素质也不错。刚开始也没考虑那么多。如果不为孩子上学,买珠江新城也不错。如果考虑到学位房,还有各种上补习班,早教,英语机构,觉得在这附近很方便。去哪都近。我觉得吧,自己权衡,在哪住久了就会爱上哪。看自己的预算,没什么可争的,家长在自己力所能及的范围内,为孩子提供能提供的便利条件,家长也会用心教导,这样她如果还是真的不行,那也没什么好说的。孩子有孩子的路,问心无愧
查看原文
是啊,我买的和你的房子情况差不多,真不觉得越秀的有这么差吗?太夸张了。而且天河北也没有他们说的这么贵,不是所有都4-5万。
ddffbnewddffbnew384楼
桂花糕2 发表于 2016-05-06 11:48
回复 蓓贝李 的帖子

是啊,我买的和你的房子情况差不多,真不觉得越秀的有这么差吗?太夸张了。而且天河北..
都是气话,买房子还是自己实地考察+前辈们中肯的意见。
ztyj2002ztyj2002385楼
我去……还在吵!继续!加油!看好你们!
东风东片区的南向电梯肯定贵的了。如果工作地点在市区,可以放大选择范围,如果预算是二手房4w左右,先烈中,淘金,中山三附近,都有很多选择的。
zlf01zlf01387楼
coco1234:
我住这里已经六万一方了,而且只要我愿意卖掉,但我可不会卖的,我留着自己将来的孙子用,嘻嘻
查看原文
这位阿姨,您的女儿已经大学毕业工作了,您十几年前的经验需要更新了,现在天河的学校也不差,人们有多一些的选择了,不用死守着老东山。另外您说的过去越秀初中怎么挑好学生的经验,也不能代表现在和以后了,以后初中义务教育阶段公立学校挑选生源是很难了,东风东小学电脑派位到一般初中的可不少我们同事中就有。不要误导别人以为一定会被好学校挑走。
coco1234:
刚才经过华康小学,看了一下上课情况,和东风东差距有点大。老师外型可以,但水平不咋地
查看原文
这位阿姨太逗了,我忍不住了,再回一帖😄😂😁
两区不同理念产生的火花:天河某些家长不屑小东山的七中,“成绩好,读民办,还读什么七中”;越秀某些家长“成绩好,离家近,读越秀免费好公办就好了,为什么非要读住宿收费民办”。最终,两区公办初中的生源存在差异。其中,一个商业核心区优质小学生大量流失区外,但仍以自己的直升初中学位房为卖点,试想下,你现在不愿意将自家优质小孩投于四十七,未来你预期并指望别人的优质孩子能投身于四十七建设,今天的你,为未来做了什么。
zlf01zlf01390楼
coco1234:
首先,我不算很大,我的同学很多还未婚,嘻嘻。我小女儿去年小升初,我在家长中年龄偏小。好学校挑高分段学生,东风东的孩子高分段孩子多。东风东提供的是优质的教学模式,当然,能否学好靠自己,有些孩子学习能力有差异,不奇怪。
查看原文
您大女儿已经大学毕业工作了。小女儿小升初您在家长中年龄偏小?同学还很多未婚?让我膜拜一下。
dupengsosdupengsos391楼
coco1234:
首先,我不算很大,我的同学很多还未婚,嘻嘻。我小女儿去年小升初,我在家长中年龄偏小。好学校挑高分段学生,东风东的孩子高分段孩子多。东风东提供的是优质的教学模式,当然,能否学好靠自己,有些孩子学习能力有差异,不奇怪。
查看原文
听邻居说东风东小学也分重点班和普通班,说重点班都是条子生,真实吗?
dupengsosdupengsos392楼
coco1234:
这个确实存在,有些班的师资力量雄厚哈,普通班也不差,班与班之间的学习成绩差距两三分吧。但到四年级以后全部师资配备都很平均。传统上还是以锦城校区这边正校为重。
查看原文
我们在东风广场校区和天伦校区。
旭日升123 发表于 2016-05-06 09:41
什么的名校都是用钱堆起来的,以前老广州谁听说过番禺黄埔天河有什么好学校,现在听说番禺的初中也很牛逼,..
番禺仲元在我读书年代是省重点
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >