帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

201651595房产楼市

全部回帖
啧啧啧,这素质好high😂看来东风东家长的素质也不是全部都很高嘛。昨天还在又low又high,我还以为高潮了。今天就更年期了吗?好好说话,哪里错了有本事说出来,别把自己的嘴当B用。98楼说的即使有一定程度的出入,也比你说的47中水平跟东环差不多靠谱吧。而且我也一直在说,论教育越秀第一毋庸置疑。
2016/05/04回复
唉,不要吵架
7habits7habits143楼
48303462:
请问报名指标数和到校数有什么区别?为啥华阳小学人数那么多?到校的指标反而少?龙口西学生人数那么少吗?才100多个
查看原文
我不是天河区的,不清楚这个两个指标的具体意义,可能你还需要到网上搜索一下,我理解是至少有一部分由学校推荐吧。
楼主的选房要求跟我差不多。经过我多年的观察和走访,最后发觉广州没有房子合适!华阳+47房子性价比高但政策风险也高,珠江新城房子保值但学位一般,越秀区教育好但房子旧。
有一点要提醒楼主注意,学位6年内只能用一次,如果二胎相隔不足6年那你这个学位房只能满足一个孩子的需要,第二个孩子只能是统筹生!
cicicicicicicic:
好笋啊,介绍下那个盘,十年楼龄100多方300w以下,读龙口西47的,你不要说你是三五年前买的哦
查看原文
去年年底,电梯房,哪里就不方便说了,过完户300。七年前在天河买的一套40万楼梯,现在是150万左右,都没住,租出去了。因为小学学位一般才在去年底急忙入手了龙口西学位的,用了两天看房加签约。其实越秀好的学位房很保值,有小区,有电梯,20年以内的,基本5万起。2011年有个朋友卖了一套东风广场,1.8万方,现在5万方。但是因为老城区楼梯房多,稍好点的学位普通的楼梯房也要2.5-3万了,培正的基本4万起。
支持!
拿最好的公立比,天河的天外,排名第二。天外现在是区属外国语学校,天河区招生,不是全省招生;越秀最好的公立是哪家呢?省实?中考排名十名开外都找不到啊,看2015的中考成绩貌似也没公布平均分。家长说省实里面也就重点班好,其他的摇号生特长生关系生都在普通班,成绩嘛……这就是教育改革带来的变化。省实已经不是以前的省实。成绩好的考民办,这点哪里都一样。一般的上公办,这点越秀现在也没有明显吸引力了。所以,多给自己的孩子下功夫培养吧,别守着越秀学位房的老思想了。
为什么每次问及天河和越秀哪个房子好这种话题大家就吵架呢?住这两个区的人是多有优越感啊。
广州没有真正意义的优质学位房好吧,注重教育的话首选北京啦,越秀算个毛。天河生活很便利吗?我住珠江新城连菜都买不到要到隔壁村买的,便利个毛。天河北堵车堵得要死,出入一趟像出埃及似的,房子也没感觉有多新,密密匝匝都是港式设计的楼房。
7habits7habits149楼
风舞影_4908:
拿最好的公立比,天河的天外,排名第二。天外现在是区属外国语学校,天河区招生,不是全省招生;越秀最好的公立是哪家呢?省实?中考排名十名开外都找不到啊,看2015的中考成绩貌似也没公布平均分。家长说省实里面也就重点班好,其他的摇号生特长生关系生都在普通班,成绩嘛……这就是教育改革带来的变化。省实已经不是以前的省实。成绩好的考民办,这点哪里都一样。一般的上公办,这点越秀现在也没有明显吸引力了。所以,多给自己的孩子下功夫培养吧,别守着越秀学位房的老思想了。
查看原文
你拿着天外3年前全省掐尖招生的中考成绩,来和越秀区内派位的公立初中比,合适吗?
天外2016,甚至2017年的中考成绩都是全省招生的。它怎么就属于天河区了?算天河区的也要从2018年开始才算。
纯粹是偷换概念。
两区比较,根本就应该去掉这些全省招生的全市招生的公办和民校。
7habits7habits150楼
lisaliang82:
为什么每次问及天河和越秀哪个房子好这种话题大家就吵架呢?住这两个区的人是多有优越感啊。广州没有真正意义的优质学位房好吧,注重教育的话首选北京啦,越秀算个毛。天河生活很便利吗?我住珠江新城连菜都买不到要到隔壁村买的,便利个毛。天河北堵车堵得要死,出入一趟像出埃及似的,房子也没感觉有多新,密密匝匝都是港式设计的楼房。
查看原文
要我说连北京也不算什么,衡水中学最好,每年大把清华北大,当然衡水中学也可以不算什么,米国最好。挑贵的买,和它们比起来,我们都是毛毛雨。
dupengsosdupengsos151楼
楼主的选房要求跟我差不多。经过我多年的观察和走访,最后发觉广州没有房子合适!华阳+47房子性价比高但政策风险也高,珠江新城房子保值但学位一般,越秀区教育好但房子旧。有一点要提醒楼主注意,学位6年内只能用一次,如果二胎相隔不足6年那你这个学位房只能满足一个孩子的需要,第二个孩子只能是统筹生!
查看原文
二胎的除外。
dupengsosdupengsos152楼
目前的政策是“一个住宅单元只能分配对口学校的一个学位,如学位已被使用(即该住宅单元已有适龄儿童在对口学校在读1- 5年级的),则由区教育局统筹安排学位。”也就是说二胎相隔小于6年的第二个孩子是统筹生,至于将来政策会不会变更不得而知。
查看原文
越秀区教育局咨询过了,计划内二胎正常入学的
7habits:
你拿着天外3年前全省掐尖招生的中考成绩,来和越秀区内派位的公立初中比,合适吗?天外2016,甚至2017年的中考成绩都是全省招生的。它怎么就属于天河区了?算天河区的也要从2018年开始才算。纯粹是偷换概念。两区比较,根本就应该去掉这些全省招生的全市招生的公办和民校。
查看原文
三年前越秀也有一派呢。况且现在不用看几年前什么情况,就是放到今年,它不是省招是区招,也不影响他是好学校。
7habits7habits154楼
没说他不是好学校,但是估计不是全市第二的那种了。越秀的一派,和全省考试招生。这。。。。
学位房本来不用争论太多,最终的选择无非是钱和对生活的态度。有钱的不用去考虑在哪买,没意义。没钱的也不用去考虑在哪买,也没意义。买天河的无非想着有直升做保底,没有学位视作唯一的选择标准,往往是兼顾居住和保值的需要,并不会把47中视作唯一的希望。选越秀的自然也有道理,风险和机遇并存,但在居住舒适度上可能要打个折扣。在越秀和天河都住过不短的时间,住惯了都差不多,各花入各眼,最终决定娃有没有出息不是学位房,而是个人努力,起码对于我们这代没有经历过学位房人来说更是这样认为。
楼主的选房要求跟我差不多。经过我多年的观察和走访,最后发觉广州没有房子合适!华阳+47房子性价比高但政策风险也高,珠江新城房子保值但学位一般,越秀区教育好但房子旧。有一点要提醒楼主注意,学位6年内只能用一次,如果二胎相隔不足6年那你这个学位房只能满足一个孩子的需要,第二个孩子只能是统筹生!
查看原文
貌似你这个说法不对,只要是符合政策的二胎不受六年限制的,至少天河是这样
美好心美好心157楼
不知道你想表达什么?15年取消一派后7中就是47中的水平,排越秀的前十,你能保证小孩能派去7中?? ...
7中比47好n倍。查查每年中考成绩啦。
美好心美好心158楼
入学成绩不均匀分布,是越秀区初中主动或被动进行了生源选择的结果。七中优秀率是二十多,育才,东环是五 ...
赞成
zlf01zlf01159楼
美好心:
7中比47好n倍。查查每年中考成绩啦。
查看原文
要比就比2018年的中考。那可以择优一派的中学跟不能挑选生源的47中比中考成绩,这不公平吧。反正越秀的公立初中以后也不能一派挑选生源了,到时候再比比呗。
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >