帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

201626595房产楼市

全部回帖
孔雀鱼孔雀鱼241楼
我女儿现在初中一年级了,东风东毕业,东风东的学生大部分成绩都非常好,总分在292以上的一抓一大把,去年1 ...
16中,去年只要是文德、东风东的全部收,我女儿跟你女儿一届。
2016/05/05回复
coco1234:
你的语文水平是不是很低吖,我已经反复强调啦,学习成绩好才是关键所在,六年的学习型成扎实的基础,小升初无惧派位。成绩好,去了东环也能考上执信。你去东环五羊问问,东风东每年真的派过去的就几个而已,而在省实和执信足足一个班一个班的东风东学生
查看原文
亲,我看电脑派位表,东风东育才农林下和水荫路  一共才有35个名额去执信!其他孩子是怎么进去的?想了解一下
忍不住,首先,去年八一实验全部直升,也不接受电脑派位生,你朋友小孩怎么进八一实验的呢?其次,八一实验很差吗?历史不够?底蕴不够?社团活动不够?老师的视野、格局不够?中考成绩很差?(去年我的教髙中化学的同学还表扬八一中考化学考得好)
新手,至今没搞明白越秀小升初派位是怎么回事,是在电脑派位之前还有考的机会吗?考不上才会被派位?考的话是看实打实的成绩,还是老师推荐或者特长生推荐这些主观的东西?
7habits7habits245楼
beauty2013:
作为一个正在经历小升初的越秀区小学生的家长,我发表的意见是,最重要是看孩子的自己的学习成绩和学习能力,牛蛙可以去考好的民校,很公平靠成绩说话。如果不是牛蛙,天河越秀对比,还是越秀区略胜一筹。越秀区选择更多,不仅是好学校更多,而且升学途径也更多。比如通过特长生,省实执信二中广大附七中十六中培正育才等等优质初中对整个越秀区招录特长生,不受分组的限制,名额高达千名,而对其他区的名额则是少到可以忽略;除此之外,还有点招,对成绩好的越秀区孩子给予名额,即使派位不中,也可以给予转学名额予以录取,这个政策主要针对越秀区,其他区同样少的可怜。
查看原文
学习啦!多谢!
coco1234:
所以就是有区别罗,我女儿的同学派位去了五羊,但当天马上收到来自七中,培正等几所学校的录取电话了,最后选择了七中。初中是可以学校自主招生的。而且都进重点班。你那同事的孩子肯定是成绩不好。就算去五羊的重点班,成绩也不会差。
查看原文
按你这么说,越秀还派什么位啊?都自主招生了?那最后派位去差一点儿的学校的是哪些人呢?总不会是外区的吧?
Xiayu811203:
按你这么说,越秀还派什么位啊?都自主招生了?那最后派位去差一点儿的学校的是哪些人呢?总不会是外区的吧?
查看原文
或者学习好的,或者说东风东的都进了名校,最后还是学习差的孩子被派到差的中学,那直接违背了派位的初衷,越秀区还搞派位做什么?
coco1234:
所以就是有区别罗,我女儿的同学派位去了五羊,但当天马上收到来自七中,培正等几所学校的录取电话了,最后选择了七中。初中是可以学校自主招生的。而且都进重点班。你那同事的孩子肯定是成绩不好。就算去五羊的重点班,成绩也不会差。
查看原文
骗鬼呢,你当教育局是透明呀,明目张胆和政策对着来?这话你敢去教育局网站宣扬吗?分分钟定你个网络造谣
有一种情况是:派位之前家长就开始向目标学校投简历了,达成录取意向后,派位刚好中的就正好,没中就是给转学名额至心水中学。还有其他情况不一一论述。
flynn刘:
真搞不清楚越秀的派位,执信,7中这些可以要派去五羊的学生?公立学校学位是提前确定的吧,也都派出去了吧?怎么去搞多的学位去接受派去别的学校的学生呢?临时成立几个班?派去别的学校的学生还可以去抢?那别的学校到教育局哭诉,教育局如何处理,小升初论坛里面派到差校后来只能回老家读初中的同学为什么没有被抢呢,实在搞不懂,还是请熟悉教育界的麻友作答吧
查看原文
有些人孩子上了初中,可能要出手学位房,满口不靠谱。拜托有点责任心好不好!初中要能大部分自我招生,派位结果要能换来换去越秀早乱了套了。
7habits7habits251楼
这是双向选择,好学校的学生,中学抢着要。

不是越秀的家长自以为可以看到,好学校的成绩还可以的孩子悲惨的流落到垫底的学校。有,但是应该不多。
7habits7habits252楼
多看看越秀几个好小学家长的回帖,还是有好处的。
都是符合政策的,派位名额是教育局核定过的,之所以不是全部学位,就是留起部分学位自主招生的。
7habits7habits254楼
风舞影_4908:
骗鬼呢,你当教育局是透明呀,明目张胆和政策对着来?这话你敢去教育局网站宣扬吗?分分钟定你个网络造谣
查看原文
人家为什么去宣传这个呢?好学生有人伸橄榄枝,各取所需,双向选择,怎么就不可以呢?义务教育是每个人都有书读呀。不违反这个就可以了。
7habits7habits255楼
beauty2013:
都是符合政策的,派位名额是教育局核定过的,之所以不是全部学位,就是留起部分学位自主招生的。
查看原文
谢谢,受教了。
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >