帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

201641595房产楼市

全部回帖
也肯请东风东等越秀名校的妈友不要再打击我们这些平民妈妈,本来已经够自卑的了。
2017/02/16回复
sunnyshesunnyshe562楼
lisaliang82:
楼主的选房要求跟我差不多。经过我多年的观察和走访,最后发觉广州没有房子合适!华阳+47房子性价比高但政策风险也高,珠江新城房子保值但学位一般,越秀区教育好但房子旧。有一点要提醒楼主注意,学位6年内只能用一次,如果二胎相隔不足6年那你这个学位房只能满足一个孩子的需要,第二个孩子只能是统筹生!
查看原文
放开2胎不是不用统筹了吗
二皮:
我家宝宝到现在一年级快读完了,我没遇到过任何高大上的高消费课外活动,也就是游玩某些景点之类的,没那么夸张啦。可能会出现攀比之风的环节反而是家长出现的环节,譬如家长会、譬如要求家长参与的课外活动,这时一些宝妈就周身都很闪亮,你懂的。宝爸们就都很正常。其它没什么。
查看原文
像东风东这样的学校学生应该有很多外出交流学习的机会,比如去香港友好学校参观游学去澳大利亚友好学校参观学习,这些交流学习的费用极其优惠,因为对口学校会支付大部分费,参加的孩子只要交点机票钱即可,名额也很少,选谁去呢?当然是各种大领导的本校老师的孩子中优秀的去,是的,有钱有势的人的孩子也有许多非常非常优秀的。而普通人的孩子不但没有参与权有时候甚至连知情权都沒有。
sunnyshesunnyshe564楼
coco1234:
你读书就读学而思就够啦,真是傻
查看原文
Coco,分析下农林下路小学好不好,买了他家的学位房
sunnyshesunnyshe565楼
coco1234:
农林下路小学是好学校,放心,反正那一区的学校都很好,教育资源也集中,生活便利,很不错。
查看原文
谢谢coco姐,我们家天河,越秀都有对应省一级的房子,越秀的房子比较旧,还好有电梯,最终还是确定去住那个越秀的旧房子,方便以后孩子读书。还是觉得越秀的学校好。
大妈一枚:
不是大富大贵的家庭,挣扎着去买套东风东的学位,孩子在学校里开始会开开心心,越往高年级越会有失落和自卑感,因为心智逐渐成熟便可以观察出什么活动都轮不到你,轮到你你也是个可有可无的边角料。这好比看演唱会你只买得起入场券却买不起ViP,离着舞台十万八千里,即使身在场内可是舞台的精彩你看不见摸不着只能隔着屏幕体验,这跟没进场的吃瓜群众有什么区别?唯一的区别是出来了你可以洋洋得意的对别人说:我去看了某某明星的演唱会。别问我为什么这样说,我的孩子也不会去读东风东,虽然读得起,但是攀不上。因为我在珠三角某地级市的最好的公立学校做15年的老师。所以读书选校看菜吃饭,量体裁衣。
查看原文
你这个比喻有意思😁觉得学习还是天分,然后就是勤奋,光勤奋没有天分真的白搭。
好详细,点赞!我经历差不多,只是我用的时间短,等房源^_^
2018/05/29回复
锦城花园停车位太少了
丑丑小女人:
只要不是太差的学校,教育水平都差不到那里去,孩子成绩好否,跟孩子本身和家庭教育有更大的关系,而不是跟学校。
查看原文
有道理,生源不差,学校中上,其他靠小孩和家长
MARK...........
2018/06/17回复
mark......
2018/06/18回复
386sx386sx572楼
我来挖个坟
2020/05/03回复
分析得非常好👍
2020/09/14回复
葫芦宝葫芦宝574楼
觉得吵的好搞笑。学位房这东西,一是为了生源齐整有个保底,想买了孩子就能变优秀进重点初中高中那是想多了!第二,是为了保值,这就更简单了,看市场价,都是买出来来的,任你心里骂这个傻逼那个被忽悠了,人家房子就是涨得比你买的快,怎样啊?吹咩?
葫芦宝葫芦宝575楼
jw8292:
呵,此前没看过,楼主大概是个中医迷,否则怎么会有华阳小学阅读的高要求会导致脾虚早熟的惊人想法?难道不是常见的沉迷游戏吗?感觉楼主应该挺失落的,2016年就在说天河直生大学区将要打破将会如何如何,没想到的是当年天河楼价暴涨,次年47中改名广州中学,作为天河区属优质中学的高优率节节上升超过了几乎所有越秀的中学,而东风东的学生只能接受摇号大概率去东环中学的现实。
查看原文
然后现在贝壳网上天河北老电梯楼的放卖价,已经去到7.2万元以上了。吹咩?😃
葫芦宝葫芦宝576楼
以后学位房的概念仅只对哪个小学了,没初中多大的事了,教育越来越均衡的趋势下
2020/09/15回复
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >