帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

203133595房产楼市

全部回帖
ddffbnewddffbnew421楼
很多孩子选择直升,不是成绩差,是因为不想初中就住校,天河直升的初中也是走读的,而且这边的家长对47中很 ...
赞一个,非常认同你的看法。
2016/05/06回复
cocatcocat422楼
好热闹啊。我自从来广州读大学后就呆在天河,直到孩子读小学才搬到了越秀。其实越秀并不是只有小黑楼啊,慢慢淘,那些旧单位大院的房子还是很不错的,虽然旧,但安静,环境也好。越秀生活方便,车都不用开了。
二皮二皮423楼
4750:
那是因为靠近天河,作为天河珠城副中心,不然能涨那么多,三万五顶天了。😷😷
查看原文
其实“工作在珠城,生活在越秀,走路即到”也不错呀
平心而论,不谈直升还是派位,人文气息,生活节奏,基础配套这些确实越秀老城区好些
柊镜镜柊镜镜425楼
二皮:
这个我就不知道。但珠江新城的菜市场肯定比东山的少,而且价格要更高。
查看原文
我对比过珠江牛塘西区和五羊的菜市场,说实话差不多
coco1234:
刚才经过华康小学,看了一下上课情况,和东风东差距有点大。老师外型可以,但水平不咋地
查看原文
东风东沦落到和华康比?话说怎么经过可以看到上课情况?还能快速比较得出结论?操场外面看小朋友们上体育课?
刚才经过华康小学,看了一下上课情况,和东风东差距有点大。老师外型可以,但水平不咋地 ...
东风东沦落到和华康比?话说怎么经过可以看到上课情况?还能快速比较得出结论?操场外面看小朋友们上体育课?
coco1234:
你被人家看不起,不是因为你出身农村,而是因为你素质低没教养。不懂得尊重女性的男人永远也被别人看不起的。父母投资学位房投资的是孩子的将来,就是不想自己的孩子像你这种人一样。另外我很年轻,肯定不比你大很多。我就不信你永远年轻,就算年轻也只是幼稚。
查看原文
本不想在东山高素质富婆面前显出我low,以免影响屌丝群体的形象。先让我回忆一下高素质富婆之前的说过的话。1、买天河区首先面临的是幼儿园读书难的问题了吧?反正买学位房的父母首先考虑的是好的幼儿园,小学,中学在哪?怎么才能读上?我当时就是这么想的,要不惜一切代价让自己的孩子能享受到最优质的教育,上最好的学校。幼儿园我让女儿上东方红,小学上东风东,很满意。现在我们住的是花园小区,近地铁,中学也在附近,中午孩子还能回家午休,买学位房就是为了这些。大女儿也大学毕业了,上班也享受交通的便利。小女儿将来也考附近的高中,反正好的也在附近,中午也可以回家午休。
2、珠江新城我可真是看了好多年,商住混合的地方,乱,光污染严重,特别是地铁一到六点钟那个恐怖,我最后放弃了。我还是喜欢老东山,生活便利,书香气息浓厚。我住这小区很多人早几年都买了珠江新城的房子,不过后来搬回来住的很多,生活便利吖。刚才和女儿聊起学位房,女儿说东环和五羊都不是差学校吖。也是,现在五羊校长不就是前培正七中的副校长罗,难怪这么面熟。
3、你应该去看看广雅,培正这些百年名校,那种气氛,感受一下,嘻嘻。
4、人家家长要的是马上入驻老东山名校区,不要什么天河十年后的发展前景。我买的时候目标明确,入名校,没考虑将来房子的事,反正那房子有学位就行。
5、你那三套房涨上天也拿不到老东山区名校学位,懂不?
6、我住这里已经六万一方了,而且只要我愿意卖掉,但我可不会卖的,我留着自己将来的孙子用,嘻嘻。
7、几个房产中介在这干扰学位房概念,居心可测啦。
从我见到的7句话中,你除了show你是东山富婆的优越感,“要不惜一切代价让自己的孩子能享受到最优质的教育,上最好的学校”之外,我实在看不出你有对我等屌丝买天河还是买东山有任何建设性意见。
我承认我买过三套房子除了自身努力,还有很多运气成分。但我没有任何炫耀的意思,在那个帖子里面我说因为发不了帖,本来想说说其中的得失。有得也有失,说明我的决定并非都是正确的,何况三套加起来都不如东山的老破小,何足让你挂齿。
我承认我low,你又体现了你high到哪里,你的教养在哪里?不论是男女,不尊重别人的人永远不会得到别人的尊重。王侯将相宁有种乎?说得不好听一点,对于你这种自以为在东山锦城花园豪宅居住就高人一等的人老珠黄的老女人来说,即使送子女到东风东小学读书,也未必能high到哪里去。人不犯我,我不犯人。谁说屌丝就不可以逆袭了?不偷不抢,自力更生,我年轻所以不怕被你看低,呵呵,狗眼看人低,莫欺少年穷!
观点不同,有话就好好说!干嘛人身攻击呢
zlf01zlf01430楼
solodancer:
本不想在东山高素质富婆面前显出我low,以免影响屌丝群体的形象。先让我回忆一下高素质富婆之前的说过的话。1、买天河区首先面临的是幼儿园读书难的问题了吧?反正买学位房的父母首先考虑的是好的幼儿园,小学,中学在哪?怎么才能读上?我当时就是这么想的,要不惜一切代价让自己的孩子能享受到最优质的教育,上最好的学校。幼儿园我让女儿上东方红,小学上东风东,很满意。现在我们住的是花园小区,近地铁,中学也在附近,中午孩子还能回家午休,买学位房就是为了这些。大女儿也大学毕业了,上班也享受交通的便利。小女儿将来也考附近的高中,反正好的也在附近,中午也可以回家午休。2、珠江新城我可真是看了好多年,商住混合的地方,乱,光污染严重,特别是地铁一到六点钟那个恐怖,我最后放弃了。我还是喜欢老东山,生活便利,书香气息浓厚。我住这小区很多人早几年都买了珠江新城的房子,不过后来搬回来住的很多,生活便利吖。刚才和女儿聊起学位房,女儿说东环和五羊都不是差学校吖。也是,现在五羊校长不就是前培正七中的副校长罗,难怪这么面熟。3、你应该去看看广雅,培正这些百年名校,那种气氛,感受一下,嘻嘻。4、人家家长要的是马上入驻老东山名校区,不要什么天河十年后的发展前景。我买的时候目标明确,入名校,没考虑将来房子的事,反正那房子有学位就行。5、你那三套房涨上天也拿不到老东山区名校学位,懂不?6、我住这里已经六万一方了,而且只要我愿意卖掉,但我可不会卖的,我留着自己将来的孙子用,嘻嘻。7、几个房产中介在这干扰学位房概念,居心可测啦。从我见到的7句话中,你除了show你是东山富婆的优越感,“要不惜一切代价让自己的孩子能享受到最优质的教育,上最好的学校”之外,我实在看不出你有对我等屌丝买天河还是买东山有任何建设性意见。我承认我买过三套房子除了自身努力,还有很多运气成分。但我没有任何炫耀的意思,在那个帖子里面我说因为发不了帖,本来想说说其中的得失。有得也有失,说明我的决定并非都是正确的,何况三套加起来都不如东山的老破小,何足让你挂齿。我承认我low,你又体现了你high到哪里,你的教养在哪里?不论是男女,不尊重别人的人永远不会得到别人的尊重。王侯将相宁有种乎?说得不好听一点,对于你这种自以为在东山锦城花园豪宅居住就高人一等的人老珠黄的老女人来说,即使送子女到东风东小学读书,也未必能high到哪里去。人不犯我,我不犯人。谁说屌丝就不可以逆袭了?不偷不抢,自力更生,我年轻所以不怕被你看低,呵呵,狗眼看人低,莫欺少年穷!
查看原文
你不用跟这位大秀东山优越感的阿姨计较,我们来大胆推论下,她的小女儿去年小升初并且她的年龄在家长中还是小的,那么至少是30岁以前生娃的吧,就当30岁吧,那么今年43,然后她的大女儿已经大学毕业工作了,那么至少23吧。so得出的结果是,这位阿姨没上过大学。
zlf01:
你不用跟这位大秀东山优越感的阿姨计较,我们来大胆推论下,她的小女儿去年小升初并且她的年龄在家长中还是小的,那么至少是30岁以前生娃的吧,就当30岁吧,那么今年43,然后她的大女儿已经大学毕业工作了,那么至少23吧。so得出的结果是,这位阿姨没上过大学。
查看原文
正解!
越秀那么有底蕴,教育那么强,人文那么好,为何高校很少呢?反而低矮矬的天河海珠白云还有几所高校。
kingwangsb 发表于 2016-05-06 20:26
越秀那么有底蕴,教育那么强,人文那么好,为何高校很少呢?反而低矮矬的天河海珠白云还有几所高校。..
因历史原因,当时市区没那么多地。参考现在大学城。而且为啥要说自己低矮锉呢?
我觉得每个区都有自己这方面或那方面的优势,只是对不了解的情况还是少做主观断定吧
ALLENCHERRY 发表于 2016-05-06 20:29
kingwangsb 发表于 2016-05-06 20:26
越秀那么有底蕴,教育那么强,人文那么好,为何高校很少呢?反而低矮..
底蕴恰恰是要历史沉淀的,历史原因造就了没高校,那你历史沉淀了什么?沉了几所牛小学吗
ALLENCHERRY 发表于 2016-05-06 20:29
越秀那么有底蕴,教育那么强,人文那么好,为何高校很少呢?反而低矮..
我说那几个区是,没有说自己,你误会了。要是你想要低矮挫,自己带吧。
如果底蕴只限讲学校的话,那大学城最又底蕴了(别见怪,其实我也很喜欢大学城)
我随便说说,你就出来了,不好意思,不太认得你,就别搭腔了,不习惯和人讨论。
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >