帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

318238917家有小学生

全部回帖
请问楼主特长生是不是一定要有比较突出的特长才算?那样要花很多时间去培养啊
2017/04/21回复
谢谢楼主无私的奉献,满满的干货,一定要留印。
浅水.千张纸:
已短,请注明妈网ID。我的QQ空间日志大量陪读日记,欢迎交流。
查看原文
我也想学习下,能短我QQ号吗?  
zyshhzyshh284楼
二宝MM8:
校内考砸没关系啊,民校又不看校内成绩,密考成绩入围就OK了,或者学家综测前多少名。另外,苏元也很看重综合素质的,不是你想象的那么简单的。苏元招生很看重是否有才艺特长,是否是班长或大队委,是否三好学生之类的。
查看原文
我还是走公校路算了 少走弯路 看完直接抽筋了  我不想我家早早变孔乙己
想问下,大家说的小升初是择校吗?现在不都是直升吗?
二宝MM8二宝MM8286楼
请问楼主特长生是不是一定要有比较突出的特长才算?那样要花很多时间去培养啊 ...
要参加教育局或体育局举办的比赛获奖,区级前三名,市级前六名,另外有些还要求省级赛事前几名。
zyshhzyshh287楼
二宝MM8:
校内考砸没关系啊,民校又不看校内成绩,密考成绩入围就OK了,或者学家综测前多少名。另外,苏元也很看重综合素质的,不是你想象的那么简单的。苏元招生很看重是否有才艺特长,是否是班长或大队委,是否三好学生之类的。
查看原文
好不好中考见分晓罗  他能考上二中高中部 算小升初失足  考不上大队委也没毛用哈
二宝MM8二宝MM8288楼
想问下,大家说的小升初是择校吗?现在不都是直升吗?
是的,打算派位或直升就不用这么辛苦咯,对口中学好就省心了,这是拼学位房的。
小屁屁小屁屁289楼
浅水进补习机构,由始至终目标很清楚,就是要补习老师把孩子真正欠缺的未来人生需要掌握的知识毫无保留的传授给孩子,小升初倒是其次,学好本事,掌握良好的学习习惯,提升学习力才是浅水母女的首要目标。正因为树立这个比较切合实际,不急功近利的目标,浅水母女才取得了真正的成果,这个成果,连补习机构的老师都认为,浅水女儿将来上了初中一定会获益匪浅,水平能力(潜力)一定远胜那些单纯为了考试而补习的孩子。进了培训机构,刷出大把金钱的家长比比皆是,但是收获了胜利果实的孩子,少之又少,这是所有家长需要反思的问题。
能不能详细深入谈谈这个呢?
张西西129:
请问楼主特长生是不是一定要有比较突出的特长才算?那样要花很多时间去培养啊
查看原文
建议宝妈多上相关学校咨询特长生的界定。
二宝MM8二宝MM8291楼
我还是走公校路算了 少走弯路 看完直接抽筋了  我不想我家早早变孔乙己
我们对口公校不好啊,所以想通过特长生择校,看看能不能考上47中重点班。
二宝MM8二宝MM8292楼
zyshh 发表于 2017-4-21 15:40
好不好中考见分晓罗  他能考上二中高中部 算小升初失足  考不上大队委也没毛用哈 ...

这个就相当于很多人校内成绩中等,却考上民校的道理。那个孩子校内成绩不是很好,但是校外考试不错,民校看校外成绩,也不知道你说考砸到什么水平,一般校外成绩入围,校内成绩不要太差,比如280分以上就行了。一线的民校可能要求校内成绩290分以上,苏元算是二线,285分左右就行了,再加上有其他头衔,综合分就高了。
小屁屁小屁屁293楼
我身边也有公立初中高中的老师朋友,据她们说,凡是中学阶段靠疯狂刷题考上高中的,往往后劲不足,潜力有限,早早把力气拼完了。反而是那些公立初中按正常路子考上来的学生,后续发展空间无限。其实很好理解,浅水天天跑培训机构,单是个小升初阶段,就已经看到无数的孩子有厌学的迹象了。
。。。。。。。
我们这样小升初,算不上把后劲也拼上了呢?我也是很担心这个问题
终于又见到楼主的帖子了!
zmhsgzmhsg295楼
我身边也有公立初中高中的老师朋友,据她们说,凡是中学阶段靠疯狂刷题考上高中的,往往后劲不足,潜力有限 ...

如果是牛娃,不需要像楼主家这样拼都能考上名校。如果不是牛娃,不像楼主家这样拼,又不行。楼主家的孩子本来就是中等生,所以要比牛娃付出更大的努力,勤能补拙。可是,到高中就是考智商的了,不能通过恶补提分,所以很多人一路补习考上重点高中,却考不上重点大学了。不是因为补习后劲不足,而是本来天分就有限。
没本地户口。只能积分。没得选择
ppyaxuanppyaxuan297楼
坦率说,现在冲刺肯定有点晚了。想上47中的重点班,应该有如下的渠道1、楼主家孩子所就读的小学本身就可以 ...
请问哪方面的特长生可以进如47中重点班?
请私信qq号,谢谢
非常感谢!
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >