帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

318233917家有小学生

全部回帖
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成绩才这样,如果初中住校的话,离开父母的陪读,没有课外补习班了,有点怀疑学习能力。中等生通过课外拓展,大量刷题考上民校的很多,去六中珠江看看,基本都是校内280分左右的学生。因为290分以上的优秀学生太少了……
2017/04/21回复
RACHELLUORACHELLUO382楼
明月心2008 发表于 2017-04-21 20:39
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成..
拉低另外两个校区平均分的神存在是也
xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:38
回复 明月心2008 的帖子
那你们认为三科成绩280分左右是优秀,那就优秀吧!我想说,三科295分以上的学霸,..
还有人说公校重点班的成绩不及民校,我想说,普遍公校重点班的学生,多数都是校内成绩280分左右的,而考得上民校的都去了,民校的280分是保底的,还有290分或295分以上的,平均分能不比普通公校重点班高吗?一线民校更不用说了。重点公校重点班平均分,并不比民校平均分低。😁
明月心2008:
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成绩才这样,如果初中住校的话,离开父母的陪读,没有课外补习班了,有点怀疑学习能力。中等生通过课外拓展,大量刷题考上民校的很多,去六中珠江看看,基本都是校内280分左右的学生。因为290分以上的优秀学生太少了……
查看原文
太瞧不起六中珠江了吧。
六中课改四个班的均分有730+呢,如你所说那加工能力也太好了吧。
xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:49
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是..
除了课改班,哪里的重点班都是很好的。如果六中没有课改班拉高平均分,哪有接近700的平均分?六中其他校区的平均分都是600多。
明月心2008:
查看原文
浅水认为你说得非常好,其实关于这个问题,也在另外的日志研究过。
就这个问题,本人是从春节后开始彻底想明白,也彻底放开了,不可能每个家长都能像浅水这样,又花钱,又花时间,又花精力去弄孩子的学习的。有句话说得好,家长要学会在孩子面前示弱,家长强,孩子就弱,家长弱,孩子就强,自从春节过后,浅水就转换思维,主动示弱,让孩子自己看着办了。
关于补习,按中国当前教育的现状,不补习,几乎就没有可能出类拔萃,应试教育已经走入了一条十分变态的道路,一条足以把家长和孩子逼疯的道路。那些奥校,神学院,大先班的孩子都是补习的,都在提前学大学方面的知识,只不过他们不需要到校外补,自有校内的老师竭尽全力的在帮他们补。就连很商业的机构,都愿意为各学校最拔尖的孩子免费补习,因为,只要这些孩子考上名校,那就是这些机构的荣耀,不知道又可以拉来多少补习的生意。
浅水只要尚有经济条件,就会一直为孩子补下去,补到自己认为不需要补为止。
xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:49
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是..
六中课改班就是290分以上的优秀学生,其他校区都是280分左右的中等生,所以中考平均分也不高。
明月心2008 发表于 2017-04-21 20:28
大头妈 发表于 2017-04-21 19:57
校内成绩还是能说明问题的,那些拓展的牛蛙们校内都不差,290轻轻松松,确实还真没见过校内成绩一般拓展很牛的孩子。
浅水.千张纸 发表于 2017-04-21 20:52
明月心2008 发表于 2017-4-21 20:39
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的..
补习不是万能的,不补习却是万万不能的,牛蛙们没有不补习拓展的,不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假,哈哈哈哈哈
是啊,我就是想表达这个问题。那些校内成绩290分以上又去课外拓展的,早拿到好多一线民校的票了。校内已经是闭着眼睛考满分的!
RACHELLUORACHELLUO391楼
明月心2008 发表于 2017-04-21 21:00
是啊,我就是想表达这个问题。那些校内成绩290分以上又去课外拓展的,早拿到好多一线民校的票了。校内已经..
赞同,课内搞不清楚,出去也搞不好
晨曦的笑容 发表于 2017-04-21 20:59
我说这些话不是针对楼主,我也认..
对的,如果牛娃去补习肯定是比中等生厉害的,只不过有些校内学霸没有去课外拓展,密考就可能不及一直课外拓展的孩子。如果同样去拓展,必定不会比中等生补习考得差。我只是觉得不应该否认校内成绩好的学生优秀,没别的意思。
RACHELLUORACHELLUO393楼
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的..
个人觉得你在狮王浪费了些时间,而且可能之前不太坚定,否则以六年级羊1000,成绩,五下都有可能被点或者进前500,直接秒ys,不波折
CHINA8800CHINA8800394楼
浅水.千张纸 发表于 2017-04-20 18:48
接下来聊聊为什么要小升初?浅水选择小升初纯属偶然,之前对小升初一无所知。后来打定主意走上小升初的道路..
请问亲,下学期五年级的娃,考到华杯一等奖(非广州)跨级考了希望杯五年级一等奖,目标华附,如何备考。
CHINA8800 发表于 2017-04-21 21:29
浅水.千张纸 发表于 2017-04-20 18:48
接下来聊聊为什么要小升初?浅水选择小升初纯属偶然,之前对小升初一..
不用备了,等着点
lin040505lin040505396楼
谢谢版主分享
谢谢浅水,留印学习。
感谢分享!
明月心2008:
六中课改班就是290分以上的优秀学生,其他校区都是280分左右的中等生,所以中考平均分也不高。
查看原文
真的不要拿校内290来说事,确实校外拓展好的校内成绩也会好,但是分数不是绝对的,差个三五分根本就说明不了什么。你能说285跟290有很大差别吗?因为几分的差距就被标上中等生,尖子生的标签,这不好,小学阶段的成绩根本就说明不了什么,到了初中会重新洗牌的。

公校的重点班一般都是按校内成绩点招的,290甚至295以上。
而那些一线民校对考试的门槛要求不高,有中等成绩都有机会考,考上的也并不都是校内290以上的。

反正现在的现实就是拓展不是万能的,不拓展是万万不能的。
浅水是个很称职的妈妈
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >