帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

318179917家有小学生

全部回帖
浅水.千张纸:
已短,请注明妈网ID。我的QQ空间日志大量陪读日记,欢迎交流。
查看原文
我也想要浅水版主的QQ号学习一下,能告知么?谢谢
2017/04/21回复
二宝MM8二宝MM8102楼
坦率说,现在冲刺肯定有点晚了。想上47中的重点班,应该有如下的渠道1、楼主家孩子所就读的小学本身就可以 ...
我家在培养特长生升学进47中重点班的,这是其中一个途径。
心悠@心悠@103楼
也请楼主发下QQ号,我们9月就5年级了,
JR请问是什么?
二宝MM8二宝MM8105楼
坦率说,现在冲刺肯定有点晚了。想上47中的重点班,应该有如下的渠道1、楼主家孩子所就读的小学本身就可以 ...
天河区的择校只有特长生一个途径,似乎户籍生不能通过内部密考录取的。听说以前是可以的,现在天河区教育局抓得严,除了特长生择校,别无选择
ctkittyctkitty106楼
浅水.千张纸:
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
查看原文
真的好用心,看得我鸡皮都起了,准备升三年级,看来也要开始作准备了,留印作参考,再次感谢
二宝MM8二宝MM8107楼
补充分享:GF系(也称GDF系)偏重奥数,学业测试有时不考语文,就算考,所占比例和分值也不高,如果数学英 ...
二中和六中,我还是比较关注的,这两个学校是民校里学费最便宜的。
恭喜楼主!作为家长单单看这文字都觉得累了,更别说去实行!谢谢你的经验总结!当个家长真不简单,养家养孩子,一辈子操碎了心!
fuxfanfuxfan109楼
二宝MM8:
天河区的择校只有特长生一个途径,似乎户籍生不能通过内部密考录取的。听说以前是可以的,现在天河区教育局抓得严,除了特长生择校,别无选择
查看原文
别的途径卡得严,只剩下特长生途径,所以特长生拼爹太厉害
你们这情况还是别一棵树吊死比较好,应该要准备考民校
这样看来,290分以上的优秀生更不用愁了。
ctkittyctkitty111楼
浅水.千张纸:
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
查看原文
求QQ号,要跟着你混才行
二宝MM8:
我家在培养特长生升学进47中重点班的,这是其中一个途径。
查看原文
你家孩子全级数一数二的成绩,不需要特长生途径,考民校都没问题了。
bestsunbestsun113楼
很有用,非常详细,谢谢LZ
二宝MM8二宝MM8114楼
二宝MM8:

别的途径卡得严,只剩下特长生途径,所以特长生拼爹太厉害
查看原文
我家是两手准备的,一个特长生择校,另一个考民校,并不是一棵树吊死。
很有用,非常详细,谢谢LZ
二宝MM8二宝MM8116楼
你家孩子全级数一数二的成绩,不需要特长生途径,考民校都没问题了。
我是希望孩子全面发展,不仅限于成绩好,多一个择校机会不是坏事。
桐xin桐xin117楼
儿子五年级下,担心啊!
lianawanglianawang118楼
二宝MM8:
二中和六中,我还是比较关注的,这两个学校是民校里学费最便宜的。
查看原文
请教这位美妈,我道听途说,听说特长生招入校的时候,要和学校签订协议,一定要按学校的安排去参加特长项目的集训和比赛,即使耽误了正常的上课时间,学校也不会组织特长生另外补课,是不是真的是这样呢?        如果招特长生进校只管比赛,不管学生学习成绩的,那完全就是利用学生的特长帮自己学校争取荣誉而已。
楼主家孩子也是有潜力,五六年级恶补就补上来了,家长和孩子都付出了很多,我听说有些人,平时成绩保持280上方的,考了五六家民校都没有考上的。不要说校内280,290分的都有考不上的。考民校,重点还是要参加机构的小升初特训啊,就是课外拓展。校内成绩只是决定民校给不给机会你参加密考而已,并不能确定是否考得上。
二宝MM8:
我是希望孩子全面发展,不仅限于成绩好,多一个择校机会不是坏事。
查看原文
牛娃是不同,一般人校内成绩能保持优秀都不容易,还哪有精力去培养特长啊。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >