帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

318178917家有小学生

全部回帖
hplwyhplwy441楼
你好,我也想学习一下,麻烦短一下,感谢
2017/04/22回复
xiaoxiaopurple:
一下子回了那么多,本来懒得跟你辩了,最后一贴。1.标签这一个还没辨明,偏科这个帽子又扣上了,您可真是太绝对了。小学罢了,孩子还没定型,没考到290不是多大的事,不代表孩子就不优秀了,初中就没希望了。放轻松点,给孩子失误犯错的机会吧,要不太累了。2. 我说的是290这条线真的不是那么重要,想考几大公校重点班还有一线民校并不是非要290才有资格的。他们更看重自己的考试,有的也看综测成绩。你倒是说说哪个一线民校是要求校内290以上的?我只知有个别二三线民校是直接点招290以上的学生,不用考试不看拓展成绩。但注意,这是二三线民校哦,中考成绩要比一线民校低二三十分。至于你说的几大公校重点班,人家要么看羊排,要么看密考,要么看杯赛,没哪个是直接290或295以上点招的。最后考上的也并不都是290以上的学生。7,16,海珠,荔湾区的省一级重点班是有290+点招的。我拿重点公校和一线民校比,只是针对你说的校内290这个来比的,照你说,一线民校招的是290以上的学生,7,16,5的这些重点班也是招的290以上的学生,中考成绩还是跟那些一线民校有很大差别的。照你所说,同样校内290+,应该没啥差别的呀?顺便另外说说各区的分数问题,每次期末考完,大家都晒分数,一看A区分数好高,295以上一大片,有的一个班能有一半。B区C区的就出来哭诉了,这边说题目难,那边说区统改,扣分严,班里290以上的没几个。试题不一样,改卷标准不一,你能说此区的285和彼区的290有多大差别?去年很著名的2300上神学院那个,人家三期的成绩都不到290呢,一样被神学院录取了,别的学校还敢说非要290以上的吗?3. 校内290的和校内280的去拓展,课外成绩哪个好也不是绝对的吧。4. 小学成绩好,中学成绩一定就好吗???小学成绩一般,中学未必就一定也一般。5. 还有,考上华附的每年还真有弃票去了其他学校的,前年就有人弃华附去了你看不上的六中。
查看原文
看了某些人的回复,又再看到你这个。真是说的太太好了,绝对的要大赞啊,某些人就是太极端太偏激了!!
RACHELLUO:
中大附往年不考语文,数学附加题难度也只比华附简单一点而已,分数线还挺高。
查看原文
之所以关注他家是因为听说他们有第二外语什么的,正好符合我们喜欢学语言的优势。
现在看来要加强数学学习了。
很详细 感谢分享 收藏收藏
RACHELLUORACHELLUO445楼
jenny_9061 发表于 2017-04-22 08:25
回复 RACHELLUO 的帖子
中大附往年不考语文,数学附加题难度也只比华附简单一点而已,分数线还挺高。 ...
..
现在有风声淡化德日班,无谓期望太高
RACHELLUORACHELLUO446楼
rcuier 发表于 2017-04-22 08:43
RACHELLUO 发表于 2017-04-21 22:03
晨曦的笑容 发表于 2017-04-21 21:33
CHINA8800 发表于 2017-04-21 21:..
深圳可以
rcuierrcuier447楼
RACHELLUO 发表于 2017-04-22 09:07
rcuier 发表于 2017-04-22 08:43
RACHELLUO 发表于 2017-04-21 22:03
晨曦的笑容 发表于 2017-04-21 21:33
..
谢谢
yuandyin:
求教2300上神学院事件
查看原文

按关键词问度娘
yuandyinyuandyin449楼
xiaoxiaopurple:
[图片]按关键词问度娘
查看原文
谢谢
rosebankrosebank450楼
😍比捡到宝还开心,遇到一个含金量非常高的帖子,楼主求q,楼主求q,楼主求q,重要的事情说三次
仔仔才五岁多,看完后好焦虑!!
谢谢分享!我家娃马上就五年级了,求楼主QQ号,向你学习,请教。
望惠田园:
事实证明中等成绩的人都是企业中的佼佼者,或者是企业主
查看原文
求具体事实……
很少没看到浅版的帖子,依然会上妈网,但发现好帖难觅,原浅版一直都在
smilepigeon 发表于 2017-04-22 10:30
回复 望惠田园 的帖子
事实证明中等成绩的人都是企业中的佼佼者,或者是企业主
求具体事实……..
马道长,哈哈哈哈哈哈哈
楼主真是个用心的妈妈!👍
echochen1echochen1457楼
太用心了,谢谢这位妈妈分享。
我幼儿园大班看了表示心惊惊
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >