帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

318181917家有小学生

全部回帖
EugenaEugena121楼
留着看~
2017/04/21回复
XPPBELLXPPBELL122楼
求LZ给QQ号 要向你好好学习 为了孩子的学习 我都快焦虑症 不知道如何下手
二宝MM8二宝MM8123楼
lianawang 发表于 2017-4-21 10:28
回复 二宝MM8 的帖子

请教这位美妈,我道听途说,听说特长生招入校的时候,要和学校签订协议,一定要按学 ...

这个不一定吧,我听说特长生招进去,并不是特长生班,这只是一个招生途径,还是会根据成绩来分班的,如果成绩特别好的就可以进重点班,还是看重成绩为主的。平时肯定是要参加学校的训练和比赛的,但是我觉得这个并不会影响学习的,又不是艺术学校,不需要天天参加训练和比赛的。可能每个学校不同,天河区没有其他择校途径,其实各个中学只是以招收特长生来择优的,还是看重成绩的,招进去的基本都能进重点班了。只要符合特长生资格报名,就算那个人的特长水平比你好,但是你的文化成绩比他好,那么肯定是招文化成绩好的。比如那个人艺术特长第一名,文化成绩280分;你的艺术特长第五名,文化成绩290分。那么,学校一定是录取290分的。有些人可能觉得,这是拼爹的结果。初中还是比较看重实力的,特别是重点班,并不是拼爹能拼进去的,拼爹最多进普通班,因为学校要靠重点班拉高平均分的。
suki666suki666124楼
请教浅版主QQ号,方便加一下吗?孩子下学期升四年级,我要多向你学习。谢谢!!!
艳瓜瓜艳瓜瓜125楼
最后楼主去了哪个学校?
holyholy126楼
绝对的干货,我家现在是四年级下,目前啥都没学,就是游泳足球,成绩中等不稳定,看来是要开始规划行动了。加了推荐的几个公众号先,谢谢浅水亲的分享!
holyholy127楼
同求QQ号学习~
zliaoyizliaoyi128楼
浅水.千张纸:
已短,请注明妈网ID。我的QQ空间日志大量陪读日记,欢迎交流。
查看原文
版主,我也想加你的Q。。。学习一下。。麻烦短我Q号。。
MaggieqhlMaggieqhl129楼
马上三年级了,留爪备用
二宝MM8:
三年级开始考英语了啊
查看原文
我家的刚上一年级,我看现在上英语课也是随便教,也不考试也没作业,问了孩子,好像一点进步都没有,现在听你们这样说,有点恐慌了,晚上回去细问一下在学校到底怎么弄的,不行真要好好研究了
bestsunbestsun131楼
请教版主QQ号,孩子下学期升四年级,看来也要开始准备,谢谢!
周大福是什么意思?
二宝MM8二宝MM8133楼
二宝MM8:

我家的刚上一年级,我看现在上英语课也是随便教,也不考试也没作业,问了孩子,好像 ...
查看原文
一年级是随便教的,我们一二年级英语也没有作业。三年级才正式教的,三年级才成为主科要考试。
二中和六中,我还是比较关注的,这两个学校是民校里学费最便宜的。
二中是走读的。六中分几个校区。民校好坏不是学费体现出来的
感谢分享
xsx_2005xsx_2005136楼
平时很少发言,请楼主帮忙短一个QQ号,向楼主学习,谢谢!
干货值得推荐,小升初不容易啊
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >