帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

318158917家有小学生

全部回帖
扬扬妈妈咪:
请教楼主,语文知识大集结怎样背啊?全背吗?太多了
查看原文
不可能全背的,但是至少要全看。后面的古诗词和文学常识部分尽量多背背,这些在面试的时候有用。
2017/04/21回复
单论校内成绩,班上数一数二的,反而是不去补习的,只不过要考民校的,不看校内成绩,就要去拓展而已。我觉得校内成绩是一种学习能力的体现,补习只是一种提分方法,不去补习成绩好的,才是真正的学霸。
爱六六爱六六263楼
好用心的妈妈,向你学习!!
天河之美:
不是哦,我看到班上那些从一年级去补习的孩子,成绩还不及没有补习的孩子优秀啊
查看原文
说说我和其他小升初家长交流的情况,不止一个读某思N年的家长告诉我,学了某思多年后,他女儿简单的题目不会做,复杂的题目就会做,然后简单的题也会用复杂的方法来解题,导致越简单越丢分。也就是孩子的思维已经被训练得,根本不敢相信题目会那么简单,简单问题复杂化了。
qiqi80qiqi80265楼
浅水.千张纸:
本帖的楼层2就有介绍过,可以多关注那些升学的公众号,升学群只要到了那个阶段,会一个个冒出来的。现在提前进也没用。
查看原文
版主私信我QQ可以吗 想多了解交流 谢谢
vicky_fvicky_f266楼
留个印。。。
浅水.千张纸:
说说我和其他小升初家长交流的情况,不止一个读某思N年的家长告诉我,学了某思多年后,他女儿简单的题目不会做,复杂的题目就会做,然后简单的题也会用复杂的方法来解题,导致越简单越丢分。也就是孩子的思维已经被训练得,根本不敢相信题目会那么简单,简单问题复杂化了。
查看原文
之前看新闻,有个中学老师说通过学而思提分培训的,上到初中就不适应传统的教学,反而不及按教学大纲去学习的孩子,不是难不难的问题,而是习惯了走捷径方法解题,如果不继续去学而思,就会跟不上。
浅水妈妈分析得十分透彻,很实用,收藏一个。
谢谢楼主分享,五下了,好紧张啊
回复 浅水.千张纸 的帖子

特意申请妈网号 来给浅水留言 我无法发信息给你 妈网对新手设置了权限吧
zyshhzyshh271楼
璟之妈妈:
楼主的帖子总是写的很详细,很实用。我小孩明年小升初,中意于家门口的苏元二中,不知道楼主有没有相关的信息能够分享一下,谢谢啊!
查看原文
苏元很容易吧 我有朋友校内考砸也录取了
天河之美:
之前看新闻,有个中学老师说通过学而思提分培训的,上到初中就不适应传统的教学,反而不及按教学大纲去学习的孩子,不是难不难的问题,而是习惯了走捷径方法解题,如果不继续去学而思,就会跟不上。
查看原文
我身边也有公立初中高中的老师朋友,据她们说,凡是中学阶段靠疯狂刷题考上高中的,往往后劲不足,潜力有限,早早把力气拼完了。反而是那些公立初中按正常路子考上来的学生,后续发展空间无限。其实很好理解,浅水天天跑培训机构,单是个小升初阶段,就已经看到无数的孩子有厌学的迹象了。
二宝MM8二宝MM8273楼
苏元很容易吧 我有朋友校内考砸也录取了

校内考砸没关系啊,民校又不看校内成绩,密考成绩入围就OK了,或者学家综测前多少名。另外,苏元也很看重综合素质的,不是你想象的那么简单的。苏元招生很看重是否有才艺特长,是否是班长或大队委,是否三好学生之类的。
brightybrighty274楼
浅水每一贴都是干货,求qq号学习陪读日记
小琬琬小琬琬275楼
谢谢版主的分享,我也想要QQ号,谢谢!
voneonevoneone276楼
看得我好感动,虽然我们才二年级,也想向楼主学习,请短我qq,谢谢!ps:平时潜水太多,不够等级发站短给你,抱歉!
RACHELLUORACHELLUO277楼
zyshh 发表于 2017-04-21 15:22
回复 璟之妈妈 的帖子
楼主的帖子总是写的很详细,很实用。我小孩明年小升初,中意于家门口的苏元二中,不..
不算容易
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >