帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

319032917家有小学生

已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
全部回帖
浅水.千张纸:
说说我和其他小升初家长交流的情况,不止一个读某思N年的家长告诉我,学了某思多年后,他女儿简单的题目不会做,复杂的题目就会做,然后简单的题也会用复杂的方法来解题,导致越简单越丢分。也就是孩子的思维已经被训练得,根本不敢相信题目会那么简单,简单问题复杂化了。
查看原文
之前看新闻,有个中学老师说通过学而思提分培训的,上到初中就不适应传统的教学,反而不及按教学大纲去学习的孩子,不是难不难的问题,而是习惯了走捷径方法解题,如果不继续去学而思,就会跟不上。
2017/04/21回复
浅水妈妈分析得十分透彻,很实用,收藏一个。
谢谢楼主分享,五下了,好紧张啊
回复 浅水.千张纸 的帖子

特意申请妈网号 来给浅水留言 我无法发信息给你 妈网对新手设置了权限吧
zyshhzyshh6楼
璟之妈妈:
楼主的帖子总是写的很详细,很实用。我小孩明年小升初,中意于家门口的苏元二中,不知道楼主有没有相关的信息能够分享一下,谢谢啊!
查看原文
苏元很容易吧 我有朋友校内考砸也录取了
天河之美:
之前看新闻,有个中学老师说通过学而思提分培训的,上到初中就不适应传统的教学,反而不及按教学大纲去学习的孩子,不是难不难的问题,而是习惯了走捷径方法解题,如果不继续去学而思,就会跟不上。
查看原文
我身边也有公立初中高中的老师朋友,据她们说,凡是中学阶段靠疯狂刷题考上高中的,往往后劲不足,潜力有限,早早把力气拼完了。反而是那些公立初中按正常路子考上来的学生,后续发展空间无限。其实很好理解,浅水天天跑培训机构,单是个小升初阶段,就已经看到无数的孩子有厌学的迹象了。
苏元很容易吧 我有朋友校内考砸也录取了

校内考砸没关系啊,民校又不看校内成绩,密考成绩入围就OK了,或者学家综测前多少名。另外,苏元也很看重综合素质的,不是你想象的那么简单的。苏元招生很看重是否有才艺特长,是否是班长或大队委,是否三好学生之类的。
浅水每一贴都是干货,求qq号学习陪读日记
谢谢版主的分享,我也想要QQ号,谢谢!
voneonevoneone11楼
看得我好感动,虽然我们才二年级,也想向楼主学习,请短我qq,谢谢!ps:平时潜水太多,不够等级发站短给你,抱歉!
zyshh 发表于 2017-04-21 15:22
回复 璟之妈妈 的帖子
楼主的帖子总是写的很详细,很实用。我小孩明年小升初,中意于家门口的苏元二中,不..
不算容易
请问楼主特长生是不是一定要有比较突出的特长才算?那样要花很多时间去培养啊
谢谢楼主无私的奉献,满满的干货,一定要留印。
浅水.千张纸:
已短,请注明妈网ID。我的QQ空间日志大量陪读日记,欢迎交流。
查看原文
我也想学习下,能短我QQ号吗?  
zyshhzyshh16楼
二宝MM8:
校内考砸没关系啊,民校又不看校内成绩,密考成绩入围就OK了,或者学家综测前多少名。另外,苏元也很看重综合素质的,不是你想象的那么简单的。苏元招生很看重是否有才艺特长,是否是班长或大队委,是否三好学生之类的。
查看原文
我还是走公校路算了 少走弯路 看完直接抽筋了  我不想我家早早变孔乙己
想问下,大家说的小升初是择校吗?现在不都是直升吗?
请问楼主特长生是不是一定要有比较突出的特长才算?那样要花很多时间去培养啊 ...
要参加教育局或体育局举办的比赛获奖,区级前三名,市级前六名,另外有些还要求省级赛事前几名。
zyshhzyshh19楼
二宝MM8:
查看原文
好不好中考见分晓罗  他能考上二中高中部 算小升初失足  考不上大队委也没毛用哈
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >