帖子详情

现在的楼价真的超出太多人承受能力

30014155房产楼市

自己有套房子,这几年的价格一直稳定在18000到20000左右,今年突然涨到30000,我算了一下,假设100方,要300万,首付3成按揭30年每个月要还11145,假设你家庭每年收入为20万,(2016年广州家庭平均年收入为14万),扣掉按揭款,每年只剩66260了。这6万多一家人怎么生活?假设你今年25岁,等你还完贷款已经55岁了。想想真是恐怖,幸亏自己买的早。
全部回帖
yuan0709 发表于 2017-04-24 14:45
知乎上都是年薪百万,妈网年薪五六十万。。。
年薪才十几万的我不敢出声,自卑。。。..
说年薪五十万以上多的纯吹牛,有几个老板给得起这么高的年薪。在广州月薪2万以上都是少数了,至少90%以上打工的拿到手的工资低于2万。我舅舅以前在富士康当高管月薪也就2万多不到3万,真当老板都是傻子给这么多。
2017/04/24回复
小精灵萱:
哈哈,是的,我发现我生活在极度贫穷圈子当中,因为周围的人人都是两三千工资的大把,年薪几十万的没见几个😅😂
查看原文
同感,妈网上的人太有钱了,也难怪,钱多无事才天天泡论坛。在我看来身边有钱人还真不多。
KimmoKimmo4楼
其实很多人都是基于对领导对信任吧。

别看所谓的什么房价收入比高,但领导一早已经说了,到XX年,要实现人民工资翻一倍。怎么翻,除了经济自然增长就是印钞票啊,你知道现在在东京买一平米房价是多少吗,上百万的啊。当然,他们收入也是动不动就几十万月薪。日元可以这样,你怎么就那么有自信说人民币不会日元化呢?谁敢说咱们日后工资不会以“十万”计呢?

实际上,从过往的经验看,领导说了要“翻一番”,就一定能“翻一番”,我还没见过达不成目标的。如果真这样,现在看着高的房价收入比,几年后就减少一倍了,再过几年剩下1/4,真不算什么了。2001年上下朋友买个房子分二十年还,一个月2000多的月供,当时工资也就3000左右,也是感觉亚历山大,现在呢?早还清了。
angeldeng8183:
2016年广州家庭平均年收入为14万?数据骗人的吧,就像申请经济适用房,年薪超过1.8万就申请不到,还不是有很多人申请到了
查看原文
现在是按月薪计算的
chishoudecc 发表于 2017-04-24 16:23
summerflyoo1 发表于 2017-04-24 14:43
为什么一定要用打工的工资收入去衡量市中心甚至珠江新城的房价,光..
我没去具体计算过,只知道黄沙的海鲜档卖的很贵生意还很好,感觉年入几百万很轻松。
说的是
番薯睿睿:
不榨干屁民,郭嘉哪里来钱去满世界大撒币?
查看原文
承受得了就承受嘛,自己的生活自己理,国家队带领拿走其中超过60%,指望降就别想了。
summerflyoo1:
说年薪五十万以上多的纯吹牛,有几个老板给得起这么高的年薪。在广州月薪2万以上都是少数了,至少90%以上打工的拿到手的工资低于2万。我舅舅以前在富士康当高管月薪也就2万多不到3万,真当老板都是傻子给这么多。
查看原文
看行业,不是高层非销售相关提成较高的职位要拿到这个钱还是比较少的,当然高层一般不止这个数了
fengson:
广州年薪30比较困难,深圳相对简单,但深圳消费很高,折起来还是广州生活相对舒服一些
查看原文
15容易些,20难度可能就翻倍了
summerflyoo1:
普通打工仔支撑郊区去,市中心将来是留给富人玩的地方,虽然我的房子也在郊区,但抱怨也没用,要房价真跌到1万一平人人都买得起都抢市中心房子谁抢到谁的,那有钱人只能滚去住郊区可能吗
查看原文
只要国家始终把房子定义为商品,就别指望啥啦。
不要拿目前的眼光看未来
幸好上车早,当时也是各种反对,现在翻两番不止,真的高攀不起了
Mei9275Mei927516楼
我家庭年收入才8万,买个啥😭😭
早好
越早越好
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

30万,是回老家建房子,还是在广州付首付?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

买房是贷款还是一次性付清好呢

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >