帖子详情

【原创】记录一个广东妹子远嫁到江西农村的真实生活!

4894211585情感.婚姻.家庭

这辈子做梦都想不到我会嫁到千里之外的江西,当时想想最远也就在广州附近的几个城市,或许这就是所谓的命运吧!
精选回帖
jiajia01jiajia011228楼
在这个浮躁的世界里,唯一要做的就是去认清它,认清自己,然后就是义无反顾地去做自己的事,是的:我们都知道健康的重要性,但仅仅只是知道并无卵用,我们还得做出一些决定,决定改变一些事物,与我们切身感受的到事物!要想在事业、家庭、健康这三大问题上做到面面具到,是非常困难的事情,我们必须要在某方面做出一定的让步,甚至是妥协,毕竟每个人的精力都有限,比如我目前在做的一些事,展览,民宿,农产品,还要顾及家庭和孩子,除之外还有自己个人的一些兴趣爱好。我想其中一样就可以把你忙的找不到北,是的,现在手上🈶很多事情在做,但进度都异常的缓慢,我想这就是现实,你必须去适应和接受,目前我唯一没有中断和放弃的就是这种选择,这种内心要想的东西!
2018/10/30回复
全部回帖
农村出来的孩子吃苦能力不少一般的强,这一点在我老公身上表现的淋漓尽致,老公每天早上5点多起床出去跑步,那个时候的我和孩子们还在梦中,我一般是7点多才会醒来,能后磨逞一下估计要7点半才会下楼做早餐,今天下楼时正看到老公蹲在院子里拔那些杂草,累的满身大汗,还满身的泥土~

2017/08/03回复
把老公写的日志复制过来😀【对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在】

我不喜欢未来,因为它离我很遥远……我要把所有的精力都投入到现在,刚刚吃早餐时,感觉少了点什么,于是提着个篮子屁颠屁颠跑到家后面的山上去剪了点绿植过来,我不懂花艺,但我喜欢这种有生机活力的东西,稍微修剪布置一下,然后再坐下来美美滴吃个早餐,今天早上就折腾到这里了,开吃!

很羡慕楼主一家的生活,一直幸福。
DIONYEDIONYE5楼
热爱生活的一家子,房子真漂亮!
一个懂得整花弄草的男人通常都比较懂得生活的情趣,楼主很幸福啊!
往事往事7楼
楼主夫妇把平凡的日子过得有情趣,比很多有钱人会生活。热爱生活,心怀感恩,才能发现生活中点点滴滴的美。祝福你们。希望每天能看到楼主的真实生活,感受你们带来的美好!
幸好农村的水资源丰富,才有这个资本三天就把游泳池换一次,不然的话这么大用水量,支付这项水电费都是一笔不小的开支,之前在广州生活时,每次洗完衣服的水还要留着冲厕所

2017/08/04回复
乡下的早晨开始变凉了,今天老公特意把就餐地方搬到泳池边,在以后的日子里,他说经常会到这里来用餐,今天只有他一个人在外面吃,我和孩子们还是习惯了在室内吃😊

看他一个人忙前忙后的,我就负责帮他拍了几张照片,剩下的他爱怎么折腾就怎么折腾,懒得去理会他~
kakayu:
自己幸福就好,别管什么20年后孩子又要为在城市生活而打拼的说法,正所谓三十年河东三十年河西以后说不好人都回流农村呢。
查看原文
+10086再+10086
向往的生活👍
老公的姐姐叫我们过去吃点心,点心是用油炸的食物,他这边叫油圆,平时我们很少在外面吃这些油炸的食物,老公姐姐做的这个特别好吃,用的油也是很下血本,是用江西这边少有的野生茶籽油炸的,很香,我们一块去吃了两碗,发现儿子也很喜欢吃,老公喂了一个又一个😋

vicky_fvicky_f13楼
看相似在度假,讲到底LZ的经济来源还不是广州的生意,其实就是靠在外赚的钱回乡下享福而已,经济来源又不是在乡下
这样的日子还是需要勇气和资本

今天一家人去老公的姐姐家大吃了一顿,老公有5个姐姐,还有一个哥哥,平时去他姐姐家蹭饭也是常有的事,每次家里接客时,总是很热闹,姐姐,姐夫,外甥,外甥女一大堆,这个大家庭全部坐下来有7-8桌人😀
老公平时爱运动,尤其喜欢跑步,与他生活在一起这么多年,其实我很少见到他跑步的样子,昨天我提出了想看看他跑步是什么样子,顺便帮他拍一组跑步的照片,老公很配合奋力奔跑的起来,我平时拍照只是兴趣爱好,也没有什么专业的设备,就是一台很廉价的单反,昨天拍的这组照片给老公看过,他给她打了60分,说要提升的地方还有很多😓

2017/08/05回复
kobgzkobgz17楼
乡土气息美!看不够。。。
DIONYEDIONYE18楼
jiajia01:
老公的姐姐叫我们过去吃点心,点心是用油炸的食物,他这边叫油圆,平时我们很少在外面吃这些油炸的食物,老公姐姐做的这个特别好吃,用的油也是很下血本,是用江西这边少有的野生茶籽油炸的,很香,我们一块去吃了两碗,发现儿子也很喜欢吃,老公喂了一个又一个😋[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
看着都想吃,我们家里叫油果。

我家里吃的鸡蛋、鸭蛋大部分是这位朴实的村民供应,因为他家的鸡蛋和鸭蛋从未吃过饲料添加剂什么的,因此每次老公给的价格也比别人要多一些,今天又送来了他家鸡宝宝刚生下的十几个蛋,这几天天气也热,干巴巴的米饭很难吃,于是晚上就打了一个蛋汤来送饭^_^

自己在家做披萨,这是我在广州就会去时不时尝试做的早餐,经常会遇到做好后没人吃一口的尴尬场面,后来慢慢做多了,味道也就好了很多,今天老公也尝试做了起来,说心里话,我是没有我做的好吃,看他吃的那么香,也不好意思去揭穿他,不然以后他做早餐的积极性就会大打折扣😊
2017/08/06回复
猜你喜欢

有远嫁到广州生活的吗

广州楼价2016一波上涨后,10月起3年内会怎么走?谈谈房产谈谈股市谈谈人生!

这种花胶筒怎么吃?

旧居翻新,水电地板砖可以不动吗?

广东有线电视,你就这么忽悠客户的吗?

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >