帖子详情

什么发型使你更年轻?(更新内容请看首页导读)

75255527时尚扮靓

全部回帖
AmingoAmingo241楼
我也想请楼主帮我作个发型的建议,请您发个邮箱给我好吗?谢谢!
2008/08/01回复
AmingoAmingo242楼
小毛驴:
麻烦了,多谢!不用我自己告诉师傅剪什么发型吧?他自己会分析的吧?因为你没有给我短发的建议,我不知道弄什么好哦!
查看原文
他也是学过Styling的,所以会帮你分析。

但是,我的经验是,无论哪个发型师,无论他帮你做过多少次发型,每次找他做头发时,还是要把你自己的想法和他说清楚。
xmcong:
回复 250楼 的帖子谢谢你!那个长发的发型我很喜欢,但我现在是短发,如果告诉师傅想留长发,又担心剪个过度的发型,没有什么型的。所以,现在去剪,不知怎么剪好?
查看原文
你现在的头发的确很短。
如果要达到修饰脸形的效果,至少要等半年。
另外,建议你开始做头发护理,因为现在的发质不大好呀。
各位JM,

我的帖放在妈网一个月零一个星期,到目前为止有261个回复数,5637个点击数以及56个网友向我索取发型建议。这些数字令我很惊讶呀!

我是从报纸的介绍了解到妈网的,潜水一段时间,发现这个网的气氛比较好,人也不会很杂,而且有趣的帖五花八门精彩百出,觉得挺有意思的。本来,我想凑份热闹开帖讲专业化妆。但是,发现讲化妆的帖非常多 (尽管多数不专业),所以就避重就轻,挑发型来开讲了。

如果大家有留意我的第一张帖,就会知道,我想传递的信息是自己懂得如何打理自己的发型非常重要。因为,优秀的发型师很少见,即使他帮你做了个好看的发型,还要你自己会打理才算成功。但是,没想到有这么多JM对自己适合什么发型充满问号。所以这段时间都是忙于为大家找发型参考图,而还没有转入正题说怎样自己打理发型,例如吹直、吹卷、束发等等。

我向大家提出的发型建议是简单扼要的,而提供的图片通常是在考虑过JM目前的发长、发量、脸形和气质之后,找到的图片。我想JM们也可以根据我的方法,仔细分析自己的特质,在包罗万有的时尚杂志中找到自己理想的发型吧。

如果还是希望我提建议,我是乐意的。但是,我本身的日程安排比较繁忙,下周有事去几天香港。所以不可能第一时间给大家回复,请大家耐心一点了。

Jade
xmcongxmcong246楼
复262楼
其实我一直都注重头发护理啊!洗发后用护发素,基本一个月一次焗油,当收效不大。是不是产品用得不对啊!
xpp妈妈xpp妈妈247楼
我也想要信息表哦,我的邮箱shillin@126.com  看了信息表后再慢慢研究换什么发型好,现在的发型实在难受,不想照镜子,觉的自己现在的形象,真让人伤眼
xmcong:
复262楼其实我一直都注重头发护理啊!洗发后用护发素,基本一个月一次焗油,当收效不大。是不是产品用得不对啊!
查看原文
是方法不对。

护发素不是理想的护发用品。

洗头水的作用是使头发的毛鳞片打开,清洗里面的污垢;而护发素的作用是闭合打开的毛鳞片,使头发表面光滑,它没有充足的营养物质滋养头发。

建议你把焗油膏或我前面提过的发膜替换护发素,每次洗发后使用。养几个月,不用出去焗油,也会有效果。

至于发膜的牌子,可以选用进口的goldwell, 黑人头,或者价廉物美的港产IDA专业系列用品。
2008/08/03回复
xmcongxmcong249楼
复266
你说的这些产品在哪里能够买到呢?另外,我周六去了080,找280的师傅剪了发,做了COLOR  TREATMENT。今天上班,没有人发现我剪过发,颇为失落。
2008/08/04回复
真是超好的贴啊,首先送 ,给你.
我很想转发型,但我头发本来就是又厚又多,又是自然卷的,现在又大量断发,每次去剪法都给发型师说我的头怎么怎么难搞,搞得我对发廊非常讨厌.
1.身高1.62,身材是胖胖的.
2.从来没有做过染发,发色是黑有点黄.发质很厚又多,比较粗.
3.办公室秘书,性格是一眼看上去就是很老实的样子.
能把你的邮箱给我么,tinalong@yeah.net,我真的很讨厌现在的样子.对了我已经是一个四岁小朋友的妈妈,所以更加想变漂亮一点.谢谢你啊.
shirlmayshirlmay251楼
热心的Jade,也给我发份表吧,谢谢!
我的邮箱:hjl-005@163.com

2008/08/05回复
心明心明253楼
请问你总共花了多少钱啊
2008/08/06回复
心明心明254楼
xmcong:
复266你说的这些产品在哪里能够买到呢?另外,我周六去了080,找280的师傅剪了发,做了COLOR  TREATMENT。今天上班,没有人发现我剪过发,颇为失落。
查看原文
请问你总共花了多少钱啊
cy13800cy13800255楼
我也想找一个适合的发型修饰一下自己,邮箱是cy13800@yeah.net,请发一份表格给我i吧,谢
三三妈三三妈256楼
女性,34岁,身高171,体重140斤。

从事外企的行政主管工作,开朗,干练。

发质:软,有点稀少,有自来卷。

脸型和头型:长方脸,后脑勺平。

我觉得现在这个发型是不是不够温柔和女人味?应该留长发还是短发?另外她是近视眼,戴眼镜的话要什么形状的合适?

先留个记号,回家照个靓照再请教LZ
2008/08/07回复
珊姗妈珊姗妈258楼
好热心的美女,送花 ,我也把我的情况短你,期待收到你的答复。
吱吱喳吱吱喳259楼
留个爪,有空来找你   这是vivi08年9月的日本版,图上有网址,免费下载的

因为,优秀的发型师很少见,即使他帮你做了个好看的发型,还要你自己会打理才算成功。

对楼主这句话很是赞同,我也是一直在寻找好的发型师,现在剪开的这个师傅还算不错,每次一经过他的修剪和吹发造型走出去都能得到同事和家人的好评,可是没过2天经过一番折腾就是两回事了--简直一点型都没有.真的是很郁闷
  可能和我本身的发质也有很大关系吧--我的头发不是一般的多-,又粗又硬还干(可能是经常拉了又卷,卷了又染的缘故),我想这发质质给到哪个师傅那都会是一个不小的挑战呢.
     看得出楼主是非常的专业,能否短我一下邮箱和表格,帮我解决一下这个不小的难题呢,我的邮箱pollyana606@sohu.com,谢谢了!
2008/08/08回复
猜你喜欢

细软发质油头三件宝

不弄头发会死星人必备护发精油,干枯毛躁分叉通通滚蛋

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

头发好多,头发好硬而且蓬松,该剪哪种短发?

大家去做头发时发型师问你想做什么样的你是怎么回答的

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭配

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >