帖子详情

什么发型使你更年轻?(更新内容请看首页导读)

74890527时尚扮靓

全部回帖
看来你已经找到perfect的发型了,恭喜你呀!

我的头发是中层次长发,染成渐变的浅棕色;有时是直发、有时是大卷、有时是微卷、有时是蓬松的高马尾、有时是文静的低马尾、有时是松松的发髻,有时是有点复古的半头盘发。。。。。。。

我是什么发型,全按当天的衣着风格来确定。

我是喜欢根据心情 服装 来变化发型,留长直发可塑性强,所以我喜欢。
但是盘头技巧还在提高中....韩国的造型实在太棒了!
2008/08/15回复
AmingoAmingo282楼
Jade的建议真是很到位,希望能看到你更多的好贴,当然在你闲暇的时候,让你花费那么多时间为我们解惑,真是太辛苦你了。像我这种平时很少在装扮上做功课的人真的是太需要你的帮助了,你能不能多开几期讲座,比如各种烫发之间有什么区别,冷烫,热烫,空气灵感烫,数码烫,还有离子烫,太多了实在搞不懂什么样的头发适合什么样的烫。当然,这只是我的小小建议,很期待读你的新贴!
细宝贝细宝贝283楼
Jade:  
      天天在妈网上水,怎么才看到这个贴子。
     偶为偶的头发头疼呢,被偶电啊,拉直啊,染啊,发质搞得很差了,在每周一护理中,但效果不怎么样,发质数量比较多,不贴,容易断裂,现在目前是微卷了,散下来到腰部了。
    帮偶设计什么样的发型适合偶?偶的邮箱地址是:xuyanxjj@163.com
    谢谢,辛苦了~
vvxvvx284楼
~~~~~
前面讲过,我乘去香港之机,兴致勃勃地约了一个发型师剪发,但效果嘛——

我满意的地方是后脑的分区增加了层次,头顶的分区用打薄技巧使我的头发蓬起一点,从而修窄了我的脸型(我是方形脸)。

我不满意的地方是刘海。本来,我在今年五月份剪了一个满意的四六分刘海,过了三个月,头发长长就有一点贴脸,只要简单修一下就可以了。但那个发型师可能想给我一些新鲜感,把它剪成一边长一边短的斜刘海。我回到家后,怎么看也不顺眼,这种俏皮的刘海怎么衬我的style呢?早知道,我自己剪就不会变成这个样子了。但后悔没用,还是想办法补救吧。

经过一翻比划,我把刘海进行了如下改造——

周一,在脑后盘一个小髻,不把所有头发收入髻中,而把发尾留一点出来。这样,从后面看就一个花朵造型,不会看到死板的一团发髻。耳朵两旁的头发收拾干净,尤其是左边的长刘海,把它收起来。这样就剩下短刘海了,我用一些发蜡抓一下,使它显出利落的层次感。这个造型的灵感来自赫本的经典短发,她耳旁的头发向后收,前额的刘海短短的蓬蓬的,干净清爽。那天,我上面穿一件带有荷叶边的小背心,下面穿一条A字短裙,copy赫本的style。

周二,把刘海反方向梳,用长的头发盖住了短的头发,这样就有一点旁分长刘海的味道了。然后,把其他头发弄出卷曲,自然地披着。用这个有浪漫女人味的发型配我喜欢的紧身T恤和微叭牛仔裤。

周三,还是反方向梳刘海,造出旁分刘海的效果。脸的两侧要留一点碎发,不但能柔和脸部的线条,而且,发丝飘飘,才有女人味。其余的头发在脑后扎一个低马尾,橡皮筋上面放一个简单的发饰作装饰。穿一件贴身剪裁的无袖“小凤仙”唐装。

这样搞几次,头发就变乖了,我又找回了自己喜欢的look。不过,等三个月后,那些被香港师傅剪的短簇簇的刘海长长了,我就会把它剪成自己喜欢的样子。

我在一楼的文章中提过,改变刘海造型可以改变发型和脸型。所以,如果大家对自己的发型不满意,不妨对着镜子,用不同的方法改变你的刘海,也许你会为自己找到一个崭新的形象。
2008/08/16回复
琨妈:
Jade: 我已在8月1日就把我的照片和资料发给你了,不知道你收到没有?我的邮箱:zrong_2008@163.com.谢谢你在百忙之中为我们设计发型.
查看原文
Sorry呀,迟复你了。

个人特征:
心形脸,五官清秀,额头高而宽

目前的发型:

有三个问题——
1.头发太贴头,并且没有刘海,凸显出高高的前额;
2.你的肩膀较宽,但现在的头发只是及肩的长度,从后面看有一种宽膀子的感觉;
3.头发没有层次感,显得生硬

造型建议:
1.要把头发留长,长而卷曲的发型与你凹凸有致的身材是绝配;
2.修剪出刘海,盖住前额;

其他建议:
你的眼、鼻、嘴、下巴十分标致。但眉毛太短了,好像剃了一截,这样就美中不足了。要么把它长长,不要再剃了;要么学习画眉。
1.身高160CM,体重105斤,体形中等,下身偏胖,可是脸小,好骗人,呵呵。本人皮肤白皙,肤色肤质都不错,而且娃娃脸(自己不觉得,但经常被人说)。
2.头发的天然颜色和质地描述:黑色,很黑,硬,有一次烫头发,发型师说一般就加热一次20分钟可以了,硬是给我加热了三个20分钟。
3.职业和个性:上班穿制服,不允许披长发,要么短发要么扎起来,还要盘起来。要接触很多陌生人。开朗自信。平时打扮比较随意,休闲装多。多穿裤装(因为腿型不好看)。是那种不太会打扮自己的女人。
4.正面把所有头发束起的照片(我要看你的脸形):还不知道你的邮箱
5.现在发型的照片(正面、侧面和背面):给你发邮箱
6.你的具体需求:由于以前一直是长发的,生宝宝后剪得很短,今年初做了个卷发,效果还不错,但本人超级懒,又超级怕热,所以一头卷发到现在已经基本没有形状了,而且经常扎起来。但普遍反映还是原来的短卷发好看,扎头发显老气。
所以打算重新做头发。

carollongcarollong288楼
我的发型也存在大大的问题,请LZ在百忙中抽点时间帮我设计设计,麻烦发一份表格给我,邮箱是carollong2005@yahoo.com.cn,谢谢啦!
很好的贴啊,不过很晚了,我明天再继续看。
珍尼珍尼290楼
~~~~~
改变刘海造型可以改变发型和脸型。所以,如果大家对自己的发型不满意,不妨对着镜子,用不同的方法改变你的刘海,也许你会为自己找到一个崭新的形象。

刘海真的好重要,我头发是很硬的,一直都是64分,前面的头发不是向下长,而是向上长,试过拉直发把它向下拉吧,又太贴不好看,怎么弄能换一下刘海的造型呢?
补充:我的头发是乌黑的长直发
2008/08/17回复
KUNKUN妈妈:
1.身高160CM,体重105斤,体形中等,下身偏胖,可是脸小,好骗人,呵呵。本人皮肤白皙,肤色肤质都不错,而且娃娃脸(自己不觉得,但经常被人说)。2.头发的天然颜色和质地描述:黑色,很黑,硬,有一次烫头发,发型师说一般就加热一次20分钟可以了,硬是给我加热了三个20分钟。3.职业和个性:上班穿制服,不允许披长发,要么短发要么扎起来,还要盘起来。要接触很多陌生人。开朗自信。平时打扮比较随意,休闲装多。多穿裤装(因为腿型不好看)。是那种不太会打扮自己的女人。 4.正面把所有头发束起的照片(我要看你的脸形):还不知道你的邮箱5.现在发型的照片(正面、侧面和背面):给你发邮箱6.你的具体需求:由于以前一直是长发的,生宝宝后剪得很短,今年初做了个卷发,效果还不错,但本人超级懒,又超级怕热,所以一头卷发到现在已经基本没有形状了,而且经常扎起来。但普遍反映还是原来的短卷发好看,扎头发显老气。所以打算重新做头发。 [ 本帖最后由 KUNKUN妈妈 于 2008-8-16 23:13 编辑 ]
查看原文
我今天把表格发到你的邮箱了。在收到你的表格和照片后才能有针对性地提出建议。

你说烫发时发型师要延长加热的时间,为什么呢?

担心你的头发不卷吗?如果是这样,为什么他不在软化头发的程序上下功夫呢?是他的软化药水快要过期还是质量不好呀?

刚才给一个头发粗硬的咨询者提出了一些建议,粘贴如下,希望能给你一点启示。

粗硬自然卷的发质是比较难打理的,如果想一次来个180度大转变,除非你找到一个顶尖的发型师。这个要靠你自己的运气了。

如果想循序渐进地改变,我倒是可以给你一点建议——

日常护发的程序要注意软化发质,只要头发柔顺了,造型就会容易很多。具体做法是:
1.选择能够补充水分和蛋白质的洗发水和护发素;
2.睡觉前,在头发上涂上不用冲洗的护发膏,第二天早晨,头发就会变柔软,持之以恒。
Amingo:
Jade的建议真是很到位,希望能看到你更多的好贴,当然在你闲暇的时候,让你花费那么多时间为我们解惑,真是太辛苦你了。像我这种平时很少在装扮上做功课的人真的是太需要你的帮助了,你能不能多开几期讲座,比如各种烫发之间有什么区别,冷烫,热烫,空气灵感烫,数码烫,还有离子烫,太多了实在搞不懂什么样的头发适合什么样的烫。当然,这只是我的小小建议,很期待读你的新贴!
查看原文
呵呵,我猜你是想了解各种烫发方法能达到什么效果,等自己去发廊时,不用被不良发型师当水鱼吧?

你提到的课程内容通常是在中级发型师班的教程中出现。作为一个不想进入发型行业的普通消费者,其实不需要了解这些专业知识。

我们需要了解的是自己,自己的脸型、体态和气质适合什么发型,自己的发质应该如何打理。

如果当发型师向你推荐各种烫发技术时,你不知道如何定夺,你就叫他提供相关图片和说明,看自己是否喜欢。
靓靓靓靓294楼
2008/08/18回复
小廖妈小廖妈295楼
楼主好热心!先赞一个!
我的头发有点儿自然卷,但一点都不成型,反而显得很毛糙。
自从有了负离子,我就开始了直发生涯!
曾经试过3次烫卷发,最长一次不到1个月,最短的仅有5分钟。每次烫发都显得很老气。
因为上班要求不能头发前不过眉,后不过肩,一般都要盘起来。生完小孩至今两年多了,脱发、白发都较严重,现在是什么发型都没有了,每天往头顶上抹啫喱水,扎起来就完事,自己看着都较闷。请楼主帮忙拯救一下!
谢谢!
2008/08/18回复
妞牛妞牛296楼
这么好的帖子怎么今天才看见亚
为LZ专业且乐于助人的精神
发份表格到偶的邮箱吧karan_huang@163.com
2008/08/19回复
Jade, thanks for your professional suggestion, I'd like to consult you for my hair style.
would you pls. send me your mail address, then I can send you my picture.
1.身高(162.5CM),体重(52KG),体形(算匀称吧,就是生完BB后有点小肚腩和上面的手臂有点粗)
2.头发的天然颜色(黑色,有点自然卷,所以一直都直发)和质地描述(蓬松,不算粗)
3.职业(外资公司HR)和个性(比较爽朗,工作上有点女强人的味道)
4.正面把所有头发束起的照片(脸形比较圆,额比较低,所以一直都留前发)
6.你的具体需求:改变形象,给人干练,但又有亲和力,成熟但有活力

平时服装以比较休闲的OL衣服,裤装为主,另Jade可以提供适合我的穿衣搭配技巧和简单的化装技巧吗?
E-mail:losiufun@tom.com
Looking forwar your professional reply!

kekelinmakekelinma298楼
不错的好贴
楼主很专业哦。

发型真的很重要。Jade,能给我一份表格吗?谢谢!

email:rachel7612@gmail.com
看到这张贴,感觉太好了!
我这几年,头发有时弄直,有时弄卷,但都不满意。
我现在的情况是直发,稍长碎。但看起来不精神。

身高:157CM,体重:53KG,体形:腰腹有些肉肉,但不算太胖。
2.头发的天然颜色和质地:黑微黄,由于去年染发伤过,不太有光泽。头发粗,发尾容易开叉。皮肤较黄并有点红
3.职业和个性:行政管理,内敛
4.正面把所有头发束起的照片:今晚回去照
5.现在发型的照片
6.你的具体需求
简单、清爽,有亲和力,看起来年轻有活力

我的邮箱是candy050807@126.com
非常感谢!
猜你喜欢

细软发质油头三件宝

不弄头发会死星人必备护发精油,干枯毛躁分叉通通滚蛋

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

头发好多,头发好硬而且蓬松,该剪哪种短发?

大家去做头发时发型师问你想做什么样的你是怎么回答的

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭配

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >