帖子详情

什么发型使你更年轻?(更新内容请看首页导读)

75236527时尚扮靓

全部回帖
可爱点可爱点301楼
我也想知道自己适合什么发型,已经将邮箱发到楼主了,能给我个建议吗?

05年去做头发时,我问那个发型师,从事这个职业什么技能最重要,本以为他会说是设计之类的,但他说是沟通的技能最重要,要清楚客人的需求,并能将自己的建议解释清楚给客人听。真是有意思。

可惜这个师傅离职之后,我再也没有碰到合适的师傅,也不怎么打理自己的头发了。
2008/08/20回复
Stylist:
我今天把表格发到你的邮箱了。在收到你的表格和照片后才能有针对性地提出建议。你说烫发时发型师要延长加热的时间,为什么呢?担心你的头发不卷吗?如果是这样,为什么他不在软化头发的程序上下功夫呢?是他的软化药水快要过期还是质量不好呀?刚才给一个头发粗硬的咨询者提出了一些建议,粘贴如下,希望能给你一点启示。粗硬自然卷的发质是比较难打理的,如果想一次来个180度大转变,除非你找到一个顶尖的发型师。这个要靠你自己的运气了。 如果想循序渐进地改变,我倒是可以给你一点建议—— 日常护发的程序要注意软化发质,只要头发柔顺了,造型就会容易很多。具体做法是:1.选择能够补充水分和蛋白质的洗发水和护发素;2.睡觉前,在头发上涂上不用冲洗的护发膏,第二天早晨,头发就会变柔软,持之以恒。
查看原文
才看到你的回帖呀,还疑惑怎么还没有收到表格呢?我太糊涂了,不小心把邮箱地址搞错了,应该都是用小写字母的,我全弄成大写的了。能麻烦你再给我发一次吗? gzgzlzm@163.com
谢谢!
涟漪涟漪304楼
Jade,你真是太好了,请给我一个表格?
谢谢了。yah_xia@126.com
可爱点:
我也想知道自己适合什么发型,已经将邮箱发到楼主了,能给我个建议吗?05年去做头发时,我问那个发型师,从事这个职业什么技能最重要,本以为他会说是设计之类的,但他说是沟通的技能最重要,要清楚客人的需求,并能将自己的建议解释清楚给客人听。真是有意思。可惜这个师傅离职之后,我再也没有碰到合适的师傅,也不怎么打理自己的头发了。
查看原文
我很同意那个发型师的观点,沟通技巧对于各行各业的人都十分重要。我曾经认识一个发型师,他对发艺的热忱甚高,五年前就花了二十多万去英国沙宣学院进修。但是,他特别不重视沟通技巧,可以说找每次找他做头发都要受气。久而久之,连两个与他合作多年情同兄弟的合伙人都离他而去,而他就只要孤军作战。
言言妈言言妈306楼
我20多年没有电发啦!很想请你设计发型!本人头发少、细、软和黑,直发很服帖,请给于帮助!

我的邮箱zhyh295@yahoo.com
非常感谢!

逗逗mum逗逗mum307楼
哇,现在才看到这个贴,真是太好了,Jade真是个热心的MM。本人也正一直为头发烦恼了,很希望得到Jade专业的建议,请发表格到我邮箱,好吗?邮箱地址seraou@126.com。谢谢!
2008/08/21回复
单亲妈咪:
Jade, thanks for your professional suggestion, I'd like to consult you for my hair style.would you pls. send me your mail address, then I can send you my picture.1.身高(162.5CM),体重(52KG),体形(算匀称吧,就是生完BB后有点小肚腩和上面的手臂有点粗)2.头发的天然颜色(黑色,有点自然卷,所以一直都直发)和质地描述(蓬松,不算粗)3.职业(外资公司HR)和个性(比较爽朗,工作上有点女强人的味道)4.正面把所有头发束起的照片(脸形比较圆,额比较低,所以一直都留前发)6.你的具体需求:改变形象,给人干练,但又有亲和力,成熟但有活力平时服装以比较休闲的OL衣服,裤装为主,另Jade可以提供适合我的穿衣搭配技巧和简单的化装技巧吗?E-mail:losiufun@tom.comLooking forwar your professional reply![ 本帖最后由 单亲妈咪 于 2008-8-20 08:02 编辑 ]
查看原文
I only provide hair style and treatment advice free of charge.

If you need to improve your make-up skill, you can attend my personal make-up session.
2008/08/21回复
我一直想电那种大卷的,拿着那发型书,给师付看。师付说没有问题。结果电出来感觉好不是自己要的那种,比书上看到的要卷好多。前几天我朋友去电,也是这样。那些人都是说同一番话,干了就不会这么卷的了。
还有哪种弹力素比较好,我用的都是好干的,感觉没有生气。
2008/08/22回复
楼主,上次我无收到你份表格,请发多次俾我,535400@21cn.com
君妈妈君妈妈311楼
最近才进妈网看到这个贴,好像看到了希望.本人不是很会打理头发,头发少又细,并且有碎发.自从生完小孩到现在没有做过头发,现在是长发.楼主请发一张表格我,谢谢.邮箱地址:w_w20082008@163.com
帆帆的妈:
我一直想电那种大卷的,拿着那发型书,给师付看。师付说没有问题。结果电出来感觉好不是自己要的那种,比书上看到的要卷好多。前几天我朋友去电,也是这样。那些人都是说同一番话,干了就不会这么卷的了。还有哪种弹力素比较好,我用的都是好干的,感觉没有生气。
查看原文
1.有些发型书上的大卷不是烫出来的,而是用电棒set出来的。
2.你电发用的是几号发芯,热烫还是冷烫?
3.弹力素是一种定型力较低的定型产品,不是护发品。
4.想改变干枯的发梢,必须每三个月修剪一次头发,并用精华素或发膜护发。
2008/08/23回复
brightmost:
刘海真的好重要,我头发是很硬的,一直都是64分,前面的头发不是向下长,而是向上长,试过拉直发把它向下拉吧,又太贴不好看,怎么弄能换一下刘海的造型呢?补充:我的头发是乌黑的长直发
查看原文
通过负离子来处理生长方向不佳的前发是正确的。如果电发过程中夹的时间太久,头发就会生硬不自然。

改善方法是:
洗发后,用鬃毛卷筒梳放在刘海下方,用风通吹发,把刘海吹出自然的弧度,就会减少生硬感。

试试看吧。
2008/08/23回复
心鱼心鱼315楼
jade真是好人,能发给我表格不 ?
2008/08/24回复
呵呵,楼主你好,非常高兴看到你的贴,正有打算去打理头发呢,
从怀孕到生完宝宝九个月了,一直都没有剪过头发,也没有做过任何护理,头发就这样直直的长长的长了起来,不知道该如何下手,我现在想剪发了,现在头发没有任何发型,就是一头直发,前面也没有留海,觉得好难看,
好希望楼主能给些详细的意见.
我的基本情况:172.体重150,属于偏胖型,头发好长,发质不错,去洗头时,人家都这么说,大概是有些油性的缘故,挺顺的.没有电过也没有染过,电过直发,不过已经过去二年多了.现在还是比较直的.工作属于比较自由型的,做演出团的带队,经常要去各地,站在潮流的前线,可是,人却是非常保守的人,安静,温柔,总是给人非常静静的感觉.不知道我这种职业,我该保持怎么一种形像,我有些发愁了,尤其是在差不多二年时间没有出去社会之后,我有些不知道自己的定位了.
如还需要什么,麻烦你短我.非常感谢,我打算近两天就去剪发了,还望你能尽快回我,希望你能帮帮我,呵呵,我真的万分感谢.
2008/08/25回复
靓靓靓靓317楼
亲爱的,你太好了.收到邮件了给了很好的建议,我准备找一家发廊去剪,不过现在头发还是有点短,再留留,
有个问题想问你,现在头发已经习惯了没有刘海,我看了你发的建议发型都是有刘海的而且都是深度刘海,剪了以后会不会很不服帖.现在我做什么头发的保养比较会让他剪刘海以后比较服帖.现在留着头发做点准备工作先.再次鞠躬感谢
2008/08/26回复
小雨亭小雨亭318楼
一直都是扎着马尾的,想改变一下发型(容易打理的),楼主能帮设计一下吗?有什么资料需要我提供的,请发379564028@qq.com,谢谢
琨妈琨妈319楼
JaDe:
  你好,我看到你给我的建议,非常感谢,我还想请问下我的头发如果要染颜色染什么色好看,如果我留刘海留什么样好看,广州有没有好的理发师介绍,我的眉毛每天有画,就是想给个真实的我给你看。
生完宝宝重出江湖了,头发没留意的时候就疯长,极度需要改变发型,改变形象。
专业的JADE,给我指点一二吧。
17646466@qq.com
2008/08/28回复
猜你喜欢

细软发质油头三件宝

不弄头发会死星人必备护发精油,干枯毛躁分叉通通滚蛋

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

头发好多,头发好硬而且蓬松,该剪哪种短发?

大家去做头发时发型师问你想做什么样的你是怎么回答的

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭配

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >